Web Analytics

Harapan Untuk Layanan Perlindungan Anak

Harapan Untuk Layanan Perlindungan Anak

apa harapan untuk layanan perlindungan anak

Daftar Isi

1. apa harapan untuk layanan perlindungan anak


Jawaban:

Harapan dari adanya layanan perlindungan anak adalah menjaga hak-hak yang ada pada anak-anak seperti mendapatkan kasih sayang, mendapatkan kehidupan yang layak, dan mendapatkan pendidikan yang layak serta menjaga dan melindungi anak-anak dari adanya tindak kekerasan


2. Waktu silih bergantiGenerasi muda pun menunggu masaDepan di tengon debunya jalanankorupsi. Derebutan kursi. demo anarkis,Terjadi dimana-manaSeolah-olah terjadi karena ambisi dan kerasnya hidupDebu kech Indonesia berpacu berlariDemi mencapai Indonesia yang SesungguhnyaDemi menunjukkan kepada duniaBohwa anak bangsa Indonesia bisa BerkayaNomun ditengah derainya hujanDebu itu hilang seakan dibawah Oleh riotik hujanTopi sotu yang tak hilang Semangat para debu ituUntuk mengharumkan nama bangsa Indonesia.Masalah Pemerintahan di IndonesiaMembuat karakter anak bangsa lemah tanpa dayaNamun besarnya keinginan untuk berjuangMembuat Sirat Desimis lenyap begitu sajaKepalsuan demi kepalsuan yang terjadiMemic Semangat anak bangsa untuk bangkitBongkit dori carut merutnya kehidupanBangkit dari keterpurukan..Impian anak bangsa bertahan diantara keraguan.Harapan anak bangsa bertahan diantara keputusanRasa baino go anak bangsa bertahan diantara masaidhkepercoyoon anak bangsa bertahan diantara kepalsuan.Anak bangsa siapkan dirimu demi kemajuan Indonesia!Biarlah orang berdemo ria di luar sana yang penting engkau bangga menjadi anak Indonesiagenerasi demi generasi silih bergantitapi selalu sepi akan prestasiterkontaminasi oleh ambisi dan korupsibumi Pertiwi seakan mati suriwahai anak bangsa anak Nusantarajanganlah terbuai dengan kepalsuansingsingkan lengan bajumubinalah karakter anak pewaris pemimpin bangsajagalah sikap dari perbuatan murkakikis habis mental penguasa sarajadikan karakter anak bangsa sebagai pelindungpelayan jagad raya Nusantarakarakter anak bangsa adalah citratumbuhkan sikap kepahlawanan menjadi figur panutan dan tauladanuntuk bangun dan bangkit dari keterpurukansemoga tuhan yang maha kuasa mengabulkan cita cita anak bangsaAMANAT DARI PUISI DIATAS ADALAH?​


Jawaban:

sebagai anak bangsa

Penjelasan:

kita tak boleh putus asa dengan keadaan dan jadilah kebanggaan nusa bangsa dan negara


3. Waktu silih bergantiGenerasi muda pun menunggu masaDepan di tengon debunya jalanankorupsi. Derebutan kursi. demo anarkis,Terjadi dimana-manaSeolah-olah terjadi karena ambisi dan kerasnya hidupDebu kech Indonesia berpacu berlariDemi mencapai Indonesia yang SesungguhnyaDemi menunjukkan kepada duniaBohwa anak bangsa Indonesia bisa BerkayaNomun ditengah derainya hujanDebu itu hilang seakan dibawah Oleh riotik hujanTopi sotu yang tak hilang Semangat para debu ituUntuk mengharumkan nama bangsa Indonesia.Masalah Pemerintahan di IndonesiaMembuat karakter anak bangsa lemah tanpa dayaNamun besarnya keinginan untuk berjuangMembuat Sirat Desimis lenyap begitu sajaKepalsuan demi kepalsuan yang terjadiMemic Semangat anak bangsa untuk bangkitBongkit dori carut merutnya kehidupanBangkit dari keterpurukan..Impian anak bangsa bertahan diantara keraguan.Harapan anak bangsa bertahan diantara keputusanRasa baino go anak bangsa bertahan diantara masaidhkepercoyoon anak bangsa bertahan diantara kepalsuan.Anak bangsa siapkan dirimu demi kemajuan Indonesia!Biarlah orang berdemo ria di luar sana yang penting engkau bangga menjadi anak Indonesiagenerasi demi generasi silih bergantitapi selalu sepi akan prestasiterkontaminasi oleh ambisi dan korupsibumi Pertiwi seakan mati suriwahai anak bangsa anak Nusantarajanganlah terbuai dengan kepalsuansingsingkan lengan bajumubinalah karakter anak pewaris pemimpin bangsajagalah sikap dari perbuatan murkakikis habis mental penguasa sarajadikan karakter anak bangsa sebagai pelindungpelayan jagad raya Nusantarakarakter anak bangsa adalah citratumbuhkan sikap kepahlawanan menjadi figur panutan dan tauladanuntuk bangun dan bangkit dari keterpurukansemoga tuhan yang maha kuasa mengabulkan cita cita anak bangsaAMANAT DARI PUISI DIATAS ADALAH?​ tolong di jawab​


Jawaban:

semangat mencapai cita cita


4. Pemerintah mendirikan Balai Latihan Kerja (BLK) untuk memberikan pelatihan-pelatihan khusus kepada masyarakat. Pelatihan khusus tersebut diharapkan dapatmembuat masyarakat hidup mandiri melalui keterampilan yang telah diikuti dandipelajari. Pemerintah juga bekerja sama dengan Dinas Ketenagakerjaan untukmemberikan informasi pekerjaan dan melayani kebutuhan administrasi pekerjaanbagi masyarakat. Selain itu, pemerintah juga mengeluarkan berbagai peraturanperundang-undangan untuk melindungi masyarakat atas pekerjaannya. Hal-haltersebut merupakan upaya yang telah dilakukan pemerintah untuk meningkatkankesejahteraan masyarakat.Soal16. Apa gagasan utama teks di atas?17. Pada kalimat mana dalam paragraf yang mangandung gagasan utama?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~18. Apa perbedaan kalimat utama dan kalimat penjelas?19. Di mana letak gagasan utama dalam paragraf?21, berikut merupakan perubahan fisik yang dialami masa pubertas, kecuali....a, suara membesar b, tinggi badan bertambah c, emosi yang labild, pinggul membesar 22, perubahan primer masa pubertas anak perempuan ditandai dengan ...a, jerawat b, menstruasic, bertambahnya berat badand, rambut berminyak 23, produksi minyak berlebihan selama masa pubertas akan menimbulkan ...a, Kerutanb,noda hitamc, jerawatd, keriput24,perubahan fisik dan mental ketika masa pubertas disebabkan oleh perubahan..a, lingkunganb, hormonc, alamid,buatan 25,masa pubertas merupakan masa peralihan dari anak menjadi ?26, perubahan bentuk tubuh menjadi secara drastis pada masa ?28, bagaimana perubahan bentuk tubuh anak perempuan pada masa pubertas?29, apa yang terjadi pada emosi remaja ketika sedang mengalami masa pubertas?30, apa yang dapat dilakukan remaja agar pertumbuhan tinggi badannya dapat optimal selama mengalami masa pubertas? ❗mohon di bantu kak ntar klo di jwab semuanya aku follow ❗​


Jawaban:

16.upaya pemerintah mendirikan balai latihan kerja(blk)

17.ke 1

18.Kalimat merupakan bagian penting dalam sebuah paragraf. ... Bedanya, kalimat utama dalam sebuah paragraf hanya ada satu kalimat, sedangkan kalimat lainnya merupakan kalimat pendukung kalimat utama yang disebut sebagai kalimat penjelas

19.Biasanya gagasan pokok terletak pada kalimat utama yang ada pada awal dan simpulan paragraf. Dalam sebuah paragraf terdiri dari dua jenis kalimat, yaitu kalimat utama (gagasan utama) dan kalimat penjelas. Gagasan utama bisa ada di awal paragraf, akhir paragraf, atau di awal atau di akhir paragraf

21.C

22.B

23.C

24.B

25.Remaja

26.pubertas

28.ayudara membesar,Pinggul melebar,muncul bulu di area seksual

29.Remaja yang mengalami pubertas lebih mudah tersinggung, bersemangat dan terlalu emosional. Kemarahan adalah salah satu emosi yang remaja rasakan dengan kuat. Mengalami emosi yang berbeda dalam rentang waktu yang singkat bisa mengarah pada frustrasi, kemarahan dan sikap agresi.

30.rajin berolahraga secara teratur,seperti basket,volly,makan makanan bergizi


5. Abdu Manaf bin Abdul Muththalib bin Hasyim, (عبد مناف بن عبد المطلب بن هاشم بن عبد مناف) lebih dikenal dengan nama Abu Thalib (ابوطالب) adalah salah seorang tokoh besar dan disegani di Mekah dan Thaif dari kalangan Bani Hasyim. Ia adalah ayah dari Ali bin Abi Thalib as dan paman Nabi Muhammad bin Abdullah saw. Abu Thalib di kalangan penduduk Mekah, dikenal sebagai seseorang yang bertanggungjawab dalam pemberian pelayanan kepada para jamaah haji. Abu Thalib memiliki dua peran sosial di tengah-tengah masyarakat Arab Mekah, yaitu sebagai pelayan para peziarah dan jamaah haji serta yang menyediakan bagi mereka air minum. Pekerjaan sehari-harinya adalah seorang pedagang. Ia membeli minyak wangi dan gandum kemudian memperdagangkannya. Diriwayatkan dari Amirul Mukminin Ali bin Abi Thalib as sebagaimana yang dinukilkan oleh para sejarahwan mengenai Abu Thalib, “Meskipun ia dikenal miskin namun ia memiliki kemuliaan, kehormatan dan disegani. Ia tetap diakui sebagai bangsawan Quraisy yang memiliki harga diri, martabat dan kebijaksanaan.” Mengenai keadilan dan kedermawanannya, disebutkan, “Di hari dimana ia membagikan makanan, maka tidak seorangpun dari Quraisy yang tidak makan.” Pengasuh dan Pelindung Nabi saw Abu Thalib sesuai dengan wasiat ayahnya, ia menjadi pengasuh dari kemenakannya yang saat itu masih berusia 8 tahun. Ibnu Syahr asyub mengatakan, “Menjelang kematian Abdul Muththalib, ia berkata kepada Abu Thalib anaknya, “Anakku, kamu tahu betapa aku sangat mencintai dan menyayangi Muhammad. Sekarang, aku mau tahu bagaimana kamu akan menjalankan pesanku dalam mengasuhnya?”. Abu Thalib menjawab, “Jangan memberi pesan apa-apa mengenai Muhammad. Dia adalah anak laki-lakiku dan juga anak dari saudaraku.” Kemudian disebutkan, sepeninggal Abdul Muththalib, Abu Thalib mengasuh Muhammad melebihi pengasuhannya dari anak kandungnya sendiri. Ia mendahulukan Muhammad dalam segala hal dari anak-anak kandungnya sendiri termasuk dalam hal makanan dan pakaian.”. Ibnu Hisyam juga menulis, “Ia memiliki perhatian yang sangat khusus kepada Muhammad, bahkan mengistimewakannya dan lebih menyayanginya dari anak-anak kandungnya sendiri. Ia memberikan makanan terbaik kepada Muhammad dan ia menempatkan tempat tidurnya disisinya. Kemanapun ia pergi, ia selalu membawa dan menyertakan Muhammad.” Abu Thalib setiap ia sudah seharusnya memberikan makanan kepada anak-anaknya bagi diwaktu siang maupun malam, ia akan berkata kepada mereka, “Tunggulah, sampai anakku Muhammad, datang.” Dukungan dan Pembelaannya kepada Nabi saw Catatan-catatan sejarawan mengenai Abu Thalib lebih banyak berkisar mengenai dukungan dan pembelaan yang diberikan sepenuhnya kepada Nabi Muhammad saw dalam menyebarkan ajaran Islam pasca diangkatnya menjadi Nabi. Buku-buku tarikh mengisahkan pengorbanan Abu Thalib yang sedemikian besar dalam membela Nabi Muhammad saw yang tidak henti-hentinya mendapat gangguan dari kaum Quraisy yang menolak dakwahnya. Betapa Abu Thalib yang sudah berusia sedemikian lanjut, yaitu 75 tahun ketika Muhammad diutus menjadi Nabi dan Rasul, menjadi pembela terdepan. Ia menyatakan secara terbuka dan terang-terangan dalam setiap pertemuan dengan para pembesar Qurays bahwa dirinya mendukung dan membela dakwah tauhid Rasulullah saw. Ia dengan tegas menolak memberikan Muhammad yang akan ditukarkan dengan ‘Amarah bin Walid, seorang anak muda Quraisy yang gagah, tampan dan berfisik kuat, sebagaimana saran sejumlah pembesar Quraisy. Pembelaan atas Muhammad yang diberikan Abu Thalib dan istrinya tidak ubahnya dengan pembelaan kedua orang tua terhadap anak kandungnya sendiri. Nabi Muhammad saw dihari kepergian Abu Thalib meninggalkan dunia, mengatakan, “Semasa Abu Thalib masih hidup, tidak seorangpun dari kaum Quraisy yang berani mengusikku.” Syaikh Mufid menukilkan riwayat disaat meninggalnya Abu Thalib, malaikat Jibril menemui Nabi Muhammad saw kemudian memesankan, “Keluarlah dari kota Mekah, sebab tidak ada lagi Di hari kematian Abu Thalib, Nabi Muhammad saw dirundung duka yang sangat mendalam, sampai ia tidak bisa menahan tangis sebagai luapan kesedihannya ditinggal paman tercinta. Ia meminta kepada Imam Ali as untuk memandikan dan mengkafani jenazahnya sembari mendo’akan agar dirahmati Allah swt. Dan ketika tiba masa pemakamannya, Nabi saw bersabda, “Dikarenakan betapa berharapnya aku memohon agar engkau diampuni dan diberi syafaat, jin dan manusia menjadi heran karena itu.” Jenazah Abu Thalib dimakamkan di Mekah, di sisi makam ayahnya, Abdul Muththalib pada Pekuburan al-Ma'lat. Sebutkan keteladanan abu Thalib dr bacaan di atas


Jawaban:

• memiliki rasa tanggung jawab

• abu thalib adalah orang yang adil dan dermawan.

• Sangat perhatian dan memiliki kasih sayang yang besar.

• Memiliki sifat yang tegas.

maap kalau salah, semoga membantu:)

beliau mati matian membela rasullullah meskipun dia tidak mengikuiti agama islam

beliau adalah sosok yang dermawan dan dapat dipercaya oleh sebab itu dia dipercaya menjadi orang yang memberi pelayanan kepada jamaah haji dia pula yang dipercaya oleh abdul mutthalib untuk menjaga nabi muhammad.


6. Santo Yohanes Berchmans Yohanes Berchmans lahir di kota Diest, Belgia Tengah pada tanggal 13 Maret 1599. Ayahnya yang tukang kayu itu bercita-cita agar Berchmans kelak menjadi orang yang berpangkat tinggi dan masyhur namanya. Dalam sikapnya yang tenang laksana air jernih tak beriak, Berchmans bercita-cita menuntut ilmu setinggi-tingginya. Ia mendapat pelajaran bahasa Latin dari Peter Emerich. Imam ini sering mengajaknya ke biara dan pastoran. Pengalaman inilah yang mempengaruhi cita-citanya di kemudian hari yaitu menjadi seorang imam. Tetapi karena perusahaan ayahnya, mengalami kemunduran hebat dan ibunya sakit keras, ia dipanggil pulang ke rumah agar bisa membantu ayahnya dalam memperbaiki keadaan ekonomi keluarga. Ayahnya memutuskan untuk menghentikan studinya. Mendengar keputusan ayahnya, ia diam tertegun sambil merenungkan nasibnya di. Ia lalu memutuskan untuk melanjutkan studinya atas tanggungan pribadi dan berjanji untuk makan roti kering saja dan hidup sederhana, asal cita-citanya tercapai. Ayahnya mengalah. Sambil mengikuti pelajaran di sebuah kolese umum, ia bekerja sebagai pelayan di gereja Katedral untuk memperoleh nafkahnya. Berkat kecerdasan serta kemauannya yang keras, ia selalu lulus dalam ujian dengan nilai yang gemilang. Ia bahkan selalu menjadi juara kelas. Teman-temannya sangat baik dan sayang padanya karena tabiatnya yang tenang dan periang. Ketika menginjak tahun terakhir studinya yaitu tahun retorika, ia pindah ke Kolese Yesuit di Malines pada tahun 1615. Ia sangat kagum atas semangat perjuangan dan kemartiran para misionaris Yesuit di Inggris. Tahun 1616, ia masuk novisiat Yesuit dan setahun kemudian ia dikirim ke Roma untuk melanjutkan studinya di sana. Sebagai novis, Berchmans sangat mengagumkan. Hidup asketik dan tulisan-tulisan rohaninya sangat mendalam, sempurna, tugas-tugas dan pekerjaan-pekerjaan sebagai biarawan ia lakukan dengan penuh tanggung jawab dan dengan hati rinag demi cintanya kepada Tuhan. Dua hari sebelum pesta Santa Maria diangkat ke Surga, yaitu tanggal 15 Agustus 1621, ia meninggal dunia dalam usia 22 tahun. Meskipun dia meninggal dalam usia yang begitu muda, namun ia dinyatakan 'kudus' oleh Gereja karena ia menyempurnakan diri dengan melaksanakan tugas-tugas hariannya dengan sangat baik. Ia berhasil mencapai cita-citanya: menjadi seorang biarawan yang tekun melaksanakan tugas-tugas yang sederhana dengan sempurna penuh tanggung jawab, riang dan senang hati demi cinta akan Tuhan. Berchmans menjadi contoh teladan dan pelindung para pelajar. Jawablah di buku tulis kemardiwiyataan, lalu foto dan upload di google classroom: 1. Di kota mana Yohanes Berchmans dilahirkan? 2. Apa pekerjaan ayahnya? 3. Apa yang diharapkan ayahnya kepada Yohanes berchmans anaknya? 4. Siapakah yang mengajari Yohanes Berchmans bahasa latin? 5. Apa yang membuat cita-citanya kandas? 6. Bagaimana cara Yohanes Berchmans untuk tetap melanjutkan studinya? 7. Tanggal berapa dia meninggal? 8. Apa pesan yang kamu dapat dari cerita Santo Yohanes Berchmans? TOLONG DI JAWAB YA KAK ФωФ


1. Diest,Belgia Tengah.

2. Tukang kayu.

3. kelak menjadi orang yang berpangkat tinggi dan masyhur namanya.

4. Peter Emerich.

5. karena perusahaan ayahnya, mengalami kemunduran hebat dan ibunya sakit keras, ia dipanggil pulang ke rumah agar bisa membantu ayahnya dalam memperbaiki keadaan ekonomi keluarga.

6. Atas tanggungan pribadi dan berjanji untuk makan roti kering saja dan hidup sederhana, asal cita-citanya tercapai.

Mengikuti pelajaran di sebuah kolese umum, ia bekerja sebagai pelayan di gereja Katedral untuk memperoleh nafkahnya.

7. 15 Agustus 1621, ia meninggal dunia dalam usia 22 tahun.

8. Jgn pernah putus asa saat meraih cita" mu karena masalah ekonomi/keluarga.

[tex]{\purple{\boxed{\boxed{\purple{semoga \: bermanfaat..}}}}}[/tex]


7. carilah informasi penting dari cerpen dibawah ini : Cerpen Motivasi - Nilai Kehidupan - Alkisah, ada seorang pemuda yang hidup sebatang kara. Pendidikan rendah, hidup dari bekerja sebagai buruh tani milik tuan tanah yang kaya raya. Walapun hidupnya sederhana tetapi sesungguhnya dia bisa melewati kesehariannya dengan baik.Pada suatu ketika, si pemuda merasa jenuh dengan kehidupannya. Dia tidak mengerti, untuk apa sebenarnya hidup di dunia ini. Setiap hari bekerja di ladang orang demi sesuap nasi. Hanya sekadar melewati hari untuk menunggu kapan akan mati. Pemuda itu merasa hampa, putus asa, dan tidak memiliki arti."Daripada tidak tahu hidup untuk apa dan hanya menunggu mati, lebih baik aku mengakhiri saja kehidupan ini," katanya dalam hati. Disiapkannya seutas tali dan dia berniat menggantung diri di sebatang pohon.Pohon yang dituju, saat melihat gelagat seperti itu, tiba-tiba menyela lembut."Anak muda yang tampan dan baik hati, tolong jangan menggantung diri di dahanku yang telah berumur ini. Sayang, bila dia patah. Padahal setiap pagi ada banyak burung yang hinggap di situ, bernyanyi riang untuk menghibur siapapun yang berada di sekitar sini."Dengan bersungut-sungut, si pemuda pergi melanjutkan memilih pohon yang lain, tidak jauh dari situ. Saat bersiap-siap, kembali terdengar suara lirih si pohon,"Hai anak muda. Kamu lihat di atas sini, ada sarang tawon yang sedang dikerjakan oleh begitu banyak lebah dengan tekun dan rajin. Jika kamu mau bunuh diri, silakan pindah ke tempat lain. Kasihanilah lebah dan manusia yang telah bekerja keras tetapi tidak dapat menikmati hasilnya."Sekali lagi, tanpa menjawab sepatah kata pun, si pemuda berjalan mencari pohon yang lain. Kata yang didengarpun tidak jauh berbeda,"Anak muda, karena rindangnya daunku, banyak dimanfaatkan oleh manusia dan hewan untuk sekadar beristirahat atau berteduh di bawah dedaunanku. Tolong jangan mati di sini."Setelah pohon yang ketiga kalinya, si pemuda termenung dan berpikir,"Bahkan sebatang pohonpun begitu menghargai kehidupan ini. Mereka menyayangi dirinya sendiri agar tidak patah, tidak terusik, dan tetap rindang untuk bisa melindungi alam dan bermanfaat bagi makhluk lain".Segera timbul kesadaran baru."Aku manusia; masih muda, kuat, dan sehat. Tidak pantas aku melenyapkan kehidupanku sendiri. Mulai sekarang, aku harus punya cita-cita dan akan bekerja dengan baik untuk bisa pula bermanfaat bagi makhluk lain".Si pemuda pun pulang ke rumahnya dengan penuh semangat dan perasaan lega.=================================================Kalau kita mengisi kehidupan ini dengan menggerutu, mengeluh, dan pesimis, tentu kita menjalani hidup ini (dengan) terasa terbeban dan saat tidak mampu lagi menahan akan memungkinkan kita mengambil jalan pintas yaitu bunuh diri.Sebaliknya, kalau kita mampu menyadari sebenarnya kehidupan ini begitu indah dan menggairahkan, tentu kita akan menghargai kehidupan ini. Kita akan mengisi kehidupan kita, setiap hari penuh dengan optimisme, penuh harapan dan cita-cita yang diperjuangkan, serta mampu bergaul dengan manusia-manusia lainnya.Maka, jangan melayani perasaan negatif. Usir segera. Biasakan memelihara pikiran positif, sikap positif, dan tindakan positif. Dengan demikian kita akan menjalani kehidupan ini penuh dengan syukur, semangat, dan sukses luar biasa!


Informasi pentingnya adalah kita harus selalu bersyukur dalam keadaan apapun, baik itu susah maupun senang.
maaf jika salah..............

8. 1.Adanya covid-19 yang melanda hampir semua negara menjadikan masker yang sebelumnya sebatas kebutuhan tambahan, akan tetapi Untuk sekarang masker digolongkan menjadi .... a. Kebutuhan Tersier b. Kebutuhan Primer c. Kebutuhan Sekunder d. Kebutuhan Semi Primer 2.Segala sesuatu yang di perlukan manusia untuk kelangsungan hidupnya, dinamakan... a. Kebutuhan b. Harapan c. Keinginan d. Keharusan 3.Di bawah ini yang termasuk kebutuhan Sekunder adalah.... a. Mainan, pakaian, televisi b. Laptop, apartemen, rumah c. Mobil, pakaian, mesin printer d. Meja kursi, alat masak, almari 4.Beribadah bisa menjadikan hati lebih tenang, ibadah merupakan jenis kebutuhan menurut.... a. Sifatnya b. Waktunya c. Intensitas d. Subyeknya . , 5.Pernyataan berikut yang tepat tentang kelangkaan adalah.... a. Keterbatasan alat pemuas kebutuhan terhadap jumlah kebutuhan b. Ketersediaan alat pemuas kebutuhan terhadap jumlah kebutuhan c. Keterbatasan jumlah kebutuhan terhadap alat pemuas kebutuhan d. Ketersediaan jumlah kebutuhan terhadap alat pemuas kebutuhan 6.Jenis kebutuhan berdasarkan tingkat intensitasnya terdiri dari.... a. Jasmani dan rohani b. Primer, sekunder, tersier c. Individu, sosial dan sekunder d. Sekarang dan yang akan datang 7.Konser virtual Didi Kempot yang dilakukan untuk membantu penanganan wabah covid-19, kegiatan tersebut menunjukkan adanya motif ekonomi... a. Memperoleh penghargaan b. Mendapat keuntungan C. Menolong sesama/sosial d. Mendapat keuntungan 8.kebutuhan primer bagi paramedis dalam menangani pasien covid-19 sebagai berikut.a. APD, masker, gaji yang besar dan asuransi b. Vitamin, asuransi, masker dan rasa nyaman c. Hand sanitizer, APD, vitamin dan obat-obatan d. Asuransi, masker, makanan dan perlindungan 9.Di bawah ini yang merupakan contoh kebutuhan kolektif di masa pandemic covid-19 adalah... a. Rumah sakit, masker, dan hand sanitizer b. Obat-obatan, sarung tangan dan minuman c. Rumah sakit, olah raga dan hand saniter d. Rekreasi, vitamin, masker dan makanan : 10.Hasan anak konglomerat yang berpergian dengan mobil mewah, sedangkan temannya Riski terbiasa berpergian dengan kendaraan umum karena orang tuanya tidak mampu membelikan kendaraan pribadi. Perbedaan kebutuhan Hasan dan Riski dipengaruhi oleh.... a. Pendidikan b. Status sosial c. Pendapatan d. Jenis kelamin 11.Tabung Oksigen pada masa pandemic covid-19 menjadi barang yang sangat di cari dan di perlukan bagi pasien di rumah sakit , ini berarti tabung oksigen termasuk barang.... a. Bebas b. Ekonomis c. Pengganti d. Pelengkap 12.Kebakaran hutan menjadikan api sebagai jenis barang.... a. Bebas b. Berbahaya c. Bebas d. With 13. Ibu Aminah terbiasa berbelanja di mali bersama kelompok ibu-ibu sosialita lainnya. Kebiasaan konsumsi tersebut di pengaruhi oleh faktor adalah.... a. Pendapatan b. Pekerjaan C. Status sosial d. Jenis kelamin 14.Pohon di hutan akan lebih bermanfaat ketika di bawa ke perusahaan mebel, hal ini menunjukkan adanya kegunaan... a. Tempat b. Bentuk c. unsur d. layanan 15.Barang mentah adalah barang yang belum dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan tetapi harus melalui proses produksi terlebih dahulu. Contohnya adalah... a. Meja kursi, almari b. Nasi, mie goring dan roti c. Kayu, tanah liat dan kain d. Pakaian, sepatu dan mobil 16.Ibu Rini seorang ibu rumah tangga yang memiliki kegiatan lainnya dengan berjualan online, motif ekonomi yang di miliki Ibu Rini adalah... a. Motif sosial | b. Motif mencari penghargaan c. Motif memperoleh kekuasaan d. Motif memperoleh keuntungan 17.Penerapan prinsip ekonomi dalam kegiatan produksi antara lain... a. Menggunakan alat transportasi yang murah b. Penggunaan tenaga kerja lulusan luar negeri C. Menyalurkan barang dan jasa tepat waktu d. Mendirikan perusahaan dekat dengan bahan mentah 18.Berikut ini yang termasuk kebutuhan barang modal menurut tujuan penggunaanya adalah a.Tenaga kerja yang cerdas b.Mesin jahit bagi penjahit c.Pabrik yang sangat besar dan luas d.Mesin foto copy yang disewakan 19.Barang yang memiliki manfaat menggantikan fungsi barang lain, diantaranya... a. Mobil bisa berjalan dengan adanyan bensin b. Payung yang rusak, bisa memakai jas hujan C. Minum kopi lebih nikmat ditambah dengan gula d. Kipas angin terasa manfaat bila ada aliran listrik 20.Berikut ini contoh kegunaan suatu barang, adalah... a. Ikan di laut yang di tangkap untuk dijadikan makanan kemasan b. Baju yang di pajang di butik akan bermanfaat kalau laku terjual c. Handphone akan berguna apabila memilki data intemet dan pulsa d . Pakaian yang tebal sangat bermanfaat di gunakan di daerah pegunungan ​


1. b
2. a
3. d
4. a
5. a
6. b
7. c
8. c
9. a
10. c
11. -
12. b
13. d
14. a
15. c
16. d
17. a
18. -
19. b
20. d

9. BANTU TRANSLATE DALAM BAHASA INGGRIS Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan mengungkapkan revisi kurikulum untuk wacana mendidik anak dari kekerasan seksual tengah dilakukan. Permasalahan utama, tambah Anies, suasana di luar sekolah yang terjadi di luar kontrol orangtua dan lingkungan. Kejadian ini biasanya berupa kekerasan. "Mengajar anak beda-beda bahannya di setiap fase, kita ajarkan ambang batas seperti batas dalam pergaulan dan interaksi dari PAUD sampai tahap SMA," ujarnya saat diwawancarai di Gedung Kemendikbud, Jakarta Pusat, Senin (9/5). Sekolah Aman dianggap menjadi salah satu solusi untuk hindari kekerasan terhadap perempuan yang belakangan sering terjadi. Sekolah Aman, menurut Anis, sudah dimasukkan dalam Permendikbud No. 82 tahun 2015 yang mengharuskan setiap sekolah terdapat tim pencegehan kekerasan. Tim ini akan difungsikan untuk membantu pelaksanaan di lapangan. "Selain itu, harus ada gugus pencegahan kekerasan di tiap kabupaten dan kota, Permendikbud ini pun sudah dibicarakan dalam sidang kabinet terbatas," tambahnya. Karena kondisi yang sudah masuk dalam darurat kekerasan seksual terhadap perempuan, Sekolah Aman rencananya akan dinaikkan jadi Peraturan Presiden. Dengan ini, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini berharap sekolah dapat menjadi tempat yang aman dan nyaman baik bagi perempuan, laki-laki, guru dan murid. "Sekolah harus terdapat papan pemberitahuan tentang Sekolah Aman dan nomor-nomor telepon mulai dari nomor kepala sekolah, polsek, polres, kemdikbud, dinas propinsi jadi apabila terjadi kekerasan kobran bisa melaporkannya melalui nomor tersebut," tandasnya. Urgensitas perlindungan perempuan khususnya pelajar, ibarat gunung es. Yuyun, pelajar kelas 1 SMP tewas secara mengenaskan ketika dicegat 14 pemuda mabuk minuman jenis tuak yang kemudian memperkosa dan membunuhnya di Desa Kasie Kasubun, Padang Ulak Tanding, Bengkulu pada 2 April 2016. Yuyun tewas dengan mengenakan seragam pramuka miliknya. Kepala Intern Perlindungan Anak UNICEF Indonesia, Ali Aulia Ramli, mengatakan kekerasan terhadap anak tidak dapat diterima dengan berbagai alasan. Adapun, ia menyebutkan pencegahan yang dapat dilakukan untuk mengindari hal tersebut, yakni memperkuat peran keluarga. Selanjutnya, keluarga, sekolah dan komunitas harus ikut mendukung anak untuk memahami perihal kesehatan reproduksi atau pendidikan seks. "Memperkuat layanan, termasuk akses terhadap layanan untuk memastikan bahwa setiap orang bisa melapor jika dirinya menjadi korban kekerasan," ujar Ali dalam acara diskusi di Jakarta Pusat, Sabtu (7/5). Penegakkan kebijakan dan peraturan perundang-undangan yang berpedoman pada Konvensi Hak Anak pun tak kalah pentingnya. (pit) Indonesia Darurat Kekerasan terhadap Perempuan Setelah kasus perkosaan dan pembunuhan terhadap YY, seorang siswi SMP di Bengkulu mengemuka, timbul kekhawatiran bahwa Indonesia sebenarnya memiliki jumlah kasus kekerasan yang sangat tinggi. Sayangnya, mayoritas kasus tidak dilaporkan karena faktor budaya. Dua anak perempuan di bawah umur yang menjadi warga binaan di sebuah panti sosial asuhan anak di Sleman, Yogyakarta, menjadi korban pencabulan lima laki-laki. Dua pelaku dewasa, seorang di antaranya guru olahraga di sekolah dasar, dan tiga lainnya masih remaja. Peristiwa yang terjadi satu bulan yang lalu itu baru diketahui publik pada hari Selasa (10/5). Kepala Kepolisian Resor Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Yulianto, yang ditanya wartawan mengatakan, laporan memang sudah masuk dan kelima pelaku telah ditangkap polisi. “Korban sebelumnya dicekoki miras, lalu diperkosa secara bergantian. Dari pengakuan tersangka sebelumnya mereka tidak saling kenal. Lalu bertemu di jalan dan kemudian di ajak ke rumah salah satu tersangka,” ujar Kapolres Sleman AKBP Yulianto.


Jakarta, Indonesia CNN - Minister of Education and Culture Anies Baswedan discourse reveals curriculum revisions to educate children from sexual violence is being conducted. The main problem, add Anies, the atmosphere outside the school that happens outside of parental control and the environment. This event is usually in the form of violence.

"Teaching children the disparate ingredients in every phase we teach threshold as boundaries in relationships and interaction from early childhood throug high school stage ,"he said when interviewed in kemendikbud Building, Central Jakarta, Monday (9/5)      (AKU TAUNYA SAMPAI PARAGRAF 2 DOANG)    SEMOGA MEMBANTU

Kategori sbmptn