Web Analytics

Hal Yang Tidak Termasuk Isi Proposal Adalah

Hal Yang Tidak Termasuk Isi Proposal Adalah

Hal yang tidak termasuk isi proposal adalah

1. Hal yang tidak termasuk isi proposal adalah


Jawaban:

Proposal adalah sebuah laporan untuk mengajukan ide, gagasan, atau suatu pendapat terhadap rencana tertentu yang disusun dalam bentuk rancangan kerja dan perencanaan yang sistematis dan matang. Pada dasarnya proposal dibuat untuk mendapat izin atau persetujuan dari suatu pihak terhadap suatu kegiatan yang masih berupa rancangan.

Bagian dalam struktur proposal:

Latar Belakang.

Masalah dan Tujuan.

Ruang Lingkup Kegiatan.

Kerangka Teoretis dan Hipotesis.

Metode.

Pelaksanaan Kegiatan.

Fasilitas yang Tersedia.

Keuntungan dan Kerugian.

Lama Waktu dan Tempat Pelaksanaan.

Anggaran Biaya.

Daftar Pustaka.

Lampiran-lampiran.

Pembahasan

Berikut yang tidak termasuk isi proposal adalah ...

honor panitia. Honor panitia tidak disebutkan dalam proposal karena yang mengajukan kegiatan adalah panitia dan yang ditulis dalam proposal merupakan anggaran pelaksanaan acara atau kegiatan.


2. Hal yang tidak termasuk isi proposal ialah …. *


Jawaban:

argumen

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. hal yang tidak termasuk dalam isi proposal adalah​


Jawaban:

pendahuluan.

maffKloSalah


4. Sebutkan dua jenis proposal yang termasuk proposal sederhana


proposal pelaporan dan proposal permohonan

5. penanda tangan proposal adalah? isi proposal adalah?


org yg mengajukan proposal, ada ketua,sekretaris,bendahara dan beberapa anggota.
Isi proposal berupa pengajuan atau meminta sesuatu kpda instansi pemerintahan maupun langsung kpd pemerintah.

6. Contoh proposal ,kemudian jelaskan isi proposal tersebut


Jawaban:

Proposal kegiatan adalah rencana yang dituliskan ke dalam sebuah rancangan kerja. Proposal kegiatan dibuat sebelum kegiatan dilaksanakan agar memperoleh sponsor acara dan izin pelaksanaan.

Penjelasan:

Contoh Proposal Kegiatan yang Baik dan Benar

Sekedar mengetahui struktur proposal kegiatan saja tak cukup, Sobat. We need to put the theory into actions. Berikut ini contoh proposal kegiatan sekolah.

Contoh Teks Proposal

Peringatan Ulang Tahun Sekolah

SMA Negeri 3 Tahuna

I. Pendahuluan

A. Latar Belakang

Dua puluh tahun usia SMA Negeri 3 Tahuna dalam pengabdiannya di bidang pendidikan. Bukan rentang usia yang pendek bagi suatu lembaga pendidikan untuk menghadirkan alumni yang cerdas dan tangguh bagi masyarakat. Peringatan ulang tahun sekolah dengan kontribusi nyata bagi warga masyarakat sekitar diharapkan mampu menumbuhkan semangat sosial dan gotong royong bagi siswa.

B. Tujuan Kegiatan

1. Memupuk semangat kerja sama di dalam lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna

2. Menjalin semangat kebersamaan dengan warga masyarakat di sekitar lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna

II. Isi Proposal

A. Tema

Kegiatan ulang tahun SMA Negeri 3 Tahuna kali ini mengangkat tema “Gotong Royong Menjaga Kesehatan Bersama."

B. Macam Kegiatan

1. Membersihkan lingkungan di dalam dan sekitar sekolah

2. Gerak jalan sehat

C. Peserta

Peserta adalah seluruh siswa SMA Negeri 3 Tahuna.

D. Peralatan yang Dibutuhkan

1. Peralatan kebersihan

2. Seragam olah raga

E. Waktu dan Tempat Pelaksanaan

1. Kegiatan membersihkan lingkungan sekolah

Tanggal: Sabtu, 17 Oktober 2020

Waktu: Pukul 08.00 WIB –10.00 WIB

Tempat: SMA Negeri 3 Tahuna

2. Kegiatan membersihkan lingkungan di sekitar sekolah

Tanggal: Sabtu, 24 Oktober 2020

Waktu: Pukul 08.00 WIB – 10.00 WIB

Tempat: Lingkungan sekitar SMA Negeri 3 Tahuna

3. Gerak jalan sehat

Tanggal: Sabtu, 31 Oktober 2020

Waktu: Pukul 06.00 WITA – 07.00 WIB

Rute: Sekitar SMA Negeri 3 Tahuna

III. Susunan Acara

1. Sabtu, 17 Oktober 2020, 08.00 – 10.00 WIB, membersihkan lingkungan SMA Negeri 3 Tahuna, Kodinator: Yuni

2. Sabtu, 24 Oktober 2020, 08.00 – 10.00 WIB: membersihkan fasilitas umum di lingkungan sekitar SMA Negeri 3 Tahuna, Kordinator: Abdul

3. Sabtu, 31 Oktober 2020, 06.00 – 07.00 WIB: gerak jalan sehat 5k berawal dan berakhir di SMA Negeri 3 Tahuna, Kordinator: Duta

IV. Susunan Kepanitiaan

Pelindung: Drs. Yudha M.pd (Kepala Sekolah)

Pengarah: Suryaningsih S.pd

Penanggung Jawab: Muhammad Rizal (Ketua OSIS)

Ketua Panitia: Syarifatul Laili

Sekretaris: Ria Anggraini

Bendahara: Joko Susanto

Seksi acara: Setya Wiguna

Seksi Dana Usaha: Khalifa Wardani

Seksi Humas: Totok Amsari

Seksi Keamanan: Ahmad Riyanto

Seksi Dokumentasi: Firman

Seksi Peralatan: Budi Doremi

V. Anggaran Dana

Anggaran kegiatan diperoleh dari:

1. Dana kas sekolah: Rp. 300.000,00

2. Dana partisipasi siswa: Rp. 1.000.000,00

3. Dana sponsor: Rp.4.000.000,00

4. Dana pastisipasi guru: Rp.1.500.000,00

Total: Rp.6.800.000,00

Biaya pengeluaran:

1. Peralatan kebersihan: Rp.2.000.000,00

2. Konsumsi: Rp.3.000.000,0

6. Spanduk: Rp. 300.000,0

7. Lain – Lain: Rp. 250.000,0

Total: Rp.5.550.000,0

VI. Penutup

Demikian proposal ini kami susun. Besar harapan atas dukungan dari sekolah agar kegiatan yang bermanfaat ini terlaksana sebagaimana yang kita harapkan. Atas perhatian dan kerjasama, kami ucapkan terima kasih.

Disahkan di :

Tahuna, 29 September 2020

Mengetahui,

Ketua Panitia                                                                                            

Syarifatul Laili  

Ketua OSIS

Muhammad Rizal

Kepala Sekolah

Drs. Gatot M.pd


7. Yang tidak termasuk proposal pemasaran


Jawaban:

proposal acara kegiatan

Penjelasan:

karena tidak termasuk kepada pemasaran


8. sebutkan 2 jenis proposal yang termasuk proposal sederhana


Proposal tentang pembayaran uang perpisahan
Proposal tentang dana untuk pernikahan

Semoga terbantu :)

9. Hal yang tidak termasuk isi proposal


Jawaban:

hal yang tidak termasuk isi proposal adalah suatu yang tidak termasuk dengan isi proposal dan itulah yang tidak termasuk dengan proposal.

Penjelasan:

Kurang lebih seperti itu.


10. Bedakan isi proposal usaha dengan proposal kegiatan dan proposal ilmiah!​


Jawaban:

pada proposal penelitian terdapat kerangka penulisan laporan, sedangkan pada proposal kegiatan tidak ada. ... Perbedaan proposal kegiatan dengan proposal penelitian adalah penggunaan kata-kata teknis, kata pendefinisian, dan kata perincian pada proposal penelitian lebih banyak daripada proposal kegiatan.


11. hal yg tidak termasuk isi proposal


Argumen mungkiin.

Ini ada pilihan gandanya atau gimana ya?

12. tidak termasuk dalam fungsi proposal


Sebagai sarana promosi

13. Berikut yang tidak termasuk isi proposal adalah


Jawaban: honor panitia

Penjelasan:

Jawaban:

Penjelasan:

Berikut yang tidak termasuk isi proposal adalah

A. pendahuluan

B. tujuan

C. honor panitia

D. dana yang dianggarkan

E. jenis kegiatan


14. sebutkan dua jenis proposal yang termasuk proposal sederhana


1.proposal penelitian
2. proposal diskusi ilmiah (seminar, lokakarya, dan sebagainya).

15. Hal yang tidak termasuk isi proposal ialah ....


Jawaban:

Honor Panitia

Penjelasan:

BELAJAR MENGHARGAI USAHA ORANG LAIN


16. Proposal kegiatan edu fair sma negeri 78 jakarta1.termasuk jenis apakah proposal tersebut? sertakan jawaban dengan alasan yang mendukung2.jelaskan isi proposal tersebut secara singkat?3.kepada siapakah proposal tersebut di sampaikan(di ajukan)


Jawaban:

penawaran harga pak seokarno tau itu ja


17. sebutkan dua jenis proposal yang termasuk proposal sederhana


1.proposal penelitian
2. proposal diskusi ilmiah (seminar, lokakarya, dan sebagainya).

18. hal yang termasuk isi proposal adalah...​


Jawaban:

daftar isi, rancangan, tujuan, pendahuluan, latar belakang, manfaat, masalah yang muncul, solusi, dan penutup

maaf kalau salah


19. Hal yg tidak termasuk isi proposal adalah


Jawaban:

Kebalikan dri yg termssuk isi proposal la pastinya


20. Suktur Organisasi terlalu panjang untuk dimasukkan ke dalam isi proposal maka sebaiknya diletakkan di....​


Jawaban:

Dibagian terlampir

Penjelasan:

Semoga bermanfaat ;)

Jawaban:

*BAGIAN* *TERLAMPIR*

Penjelasan:JADIKAN JAWABAN TERBAIK


Kategori ujian_nasional