Web Analytics

Gerakan Mengayun Lengan Termasuk Gerakan

Gerakan Mengayun Lengan Termasuk Gerakan

Mengayunkan lengan termasuk gerakan​

Daftar Isi

1. Mengayunkan lengan termasuk gerakan​


Jawaban:

jawabannya adalah nonn lokomotor

Jawaban:

pola lokomotor ^^

maaf kalau salah


2. Dalam senam irama, yang tidak termasuk gerakan langkah kaki dan ayunan lengan ialah....... A. Gerakan ayunan satu lengan ke depan dan belakang B. Gerakan ayunan dua lengan ke belakang dan depan C. Gerakan ayunan lengan silang dan tentang di muka badan D. Gerakan ayunan satu lengan ke kiri dan kanan


Jawaban:

(C). Gerakan ayunan lengan silang dan tentang di muka badan.

mff kalo salah


3. gerak mengayun lengan termasuk gerakan ​


Jawaban:

Gerakan Non Lokomotor

Penjelasan:

Karena Gerakan Ini Tidak Menyebabkan Perpindahan Tempat Hanya Melakukan Gerakan Ditempat.

#Semoga Membantu


4. 29 Gerakan memutar, meliukkanbadan, dan mengayunkan lengantermasuk gerakan ....​


Jawaban:

gerakan non lokomotor, karena gerakan ini tidak menyebabkan perpindahan tempat hanya melakukan gerakan ditempat.

Jawaban:

termasuk gerakan non lokomotor


5. gerak mengayun lengan termasuk gerakan​


Jawaban:

gerakan non lokomotor,

Penjelasan:

Gerakan memutar badan, meliukkan badan, dan mengayun lengan termasuk gerakan non lokomotor, karena gerakan ini tidak menyebabkan perpindahan tempat hanya melakukan gerakan ditempat.

#semoga membantu ^^

#tolong jadikan jawaban terbaik yh :D

Jawaban:gerak mengayun lengan merupakan salah satu gerakan lokomotor

Penjelasan:

MAAF KLO SALAH


6. gerakan diawali dengan posisi berdiri tegak lurus dan kedua lengan ke depan ayunkan lengan kiri ke belakang ayunkan lengan kiri kembali ke depan kemudian ayunkan lengan kanan ke belakang diikuti gerakan Mengayunkan lengan kanan kembali ke depan tahapan ini termasuk ayunan lengan​


Jawaban:

memutar

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu


7. langkah-langkah gerakan di atas adalah gerakan lengan ayunan satu lengan ke samping gerakan ayunan dua lengan ke depan belakang gerakan ayunan satu lengan ke depan belakang gerakan ayunan satu lengan ke samping bersamaan dengan memindahkan berat badan​


Penjelasan:

Kamu anak yang baik pintar itu sebuah loncatan yang sangat tinggi dan sangat bagus terima kasih


8. Gerakan mengayun lengan merupakan gerakan?


gerakan sendi engsel. maaf jika salah

9. Gerak mengayun lengan termasuk gerakan… *​


Jawaban:

melemaskan tangan

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. Sumber gerakan ayunan lengan saat melakukan gerakan ayunan satu lengan adalah


Jawaban:

sumber gerakannya adalah dari pinggul


11. gerakan mengayunkan lengan termasuk gerak dasar


gerakan dasar olahraga,senam,dan berenang.latihan latihan pada tahap awal berupa teknik teknik dasar senam irama

12. Sebutkan 2 gerakan yang termasuk Mengayunkan lengan​


Jawaban:

Ayunan satu lengan dari depan ke belakang secara bergantian.Ayunan satu lengan dari depan ke samping.Ayunan satu lengan ke samping bersamaan memindahkan berat badan.

13. 20. Mengayun lengan ke depan dan kebelakang termasuk gerakan​


Jawaban:

memutar

Penjelasan:

karena tangan di ayun ke depan dan ke belakang

otot tangan atau tulang tangan atau memutar


14. 4. Dalam senam irama, yang tidak termasukgerakan langkah kaki dan ayunan lenganialah ....A. gerakan ayunan satu lengan ke depan danbelakangB. gerakan ayunan dua lengan ke belakangdan depanC. gerakan ayunan lengan silang dan rentangdi muka badanD. gerakan ayunan satu lengan ke kiri dankananbntu kk​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

gerakan ayunan satu lengan ke depan dan belakang

maaf salah


15. gerak mengayun lengan termasuk gerakan​


Jawaban:

✋ tangan

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan benar

@salamu'alaikum

Jawaban:

gerakan non lokomotor


16. yang termasuk akhir gerakan ayunan satu lengan adalah


Jawaban:

akhirnya

akhiran

akhiran


17. mengayun kedua lengan adalah termasuk gerakan​


Jawaban:

non lokomotor / gerak yang tidak berpindah tempat


18. cermati pernyataan berikut ini :1 gerakan lengan depan belakang 2 gerakan ayunan satu lengan ke bawah 3 gerakan ayunan dua lengan ke bawah 4 gerakan ayunan dua lengan bersamaan ke kanan dan ke kiri dari pernyataan diatas manakah yang tidak termasuk ke dalam gerakan ayunan lengan dalam gerak berirama​


Jawaban:

nomor 3

Penjelasan:

semoga bener yak


19. 30. Teknik pemanasan dengan ayunan yang tepat pada senam irama adalahA. Gerakan melangkahkan kaki,gerakan mengayun lengan, dan gerakan mengayun kakiB. Gerakan melangkahkan kaki,gerakan mengayun lengan dan gerakan berjalan danmengayun.C. Gerakan melangkahkan kaki,gerakan mengayun lengan, dan gerakan melngkah danmengayunD. Gerakan melangkahkan kaki,gerakan mengayuh lengan, dan gerakan melompat danmengayun​


Jawaban:

D.Gerakan melangkahkan kaki,gerakan mengayun lengan,dan gerakan melompat dan mengayun


20. gerakan Mengayunkan lengan termasuk ke dalam gerak​


Jawaban:

Gerakan dasar olahragadansenam

Jawaban:

pemanasan sebelum berolahraga

maaf dek klau salah"-"


Kategori penjaskes