Web Analytics

Gerakan Lompat Jauh Terdiri Atas

Gerakan Lompat Jauh Terdiri Atas

Gerakan lompat jauh terdiri atas

Daftar Isi

1. Gerakan lompat jauh terdiri atas


tumpuan kaki kanan dan kiri

2. gerakan lompat jauh terdiri atas...​


Jawaban:

awalan, tumpuan, melayang, mendarat.Awalan. Awalan pada lompat jauh dilakukan dengan gerakan berlari. ...2. Tumpuan. ...Melayang. ...Mendarat. ...Semoga bermanfaat

Jawaban:

Gerakan lompat jauh terduri atas...

AwalanTumpuanMelayang Mendarat

Semoga bermanfaat ^_^

3. gerakan lompat jauh terdiri atas ​


Jawaban:eknik lompat jauh terdiri atas (a) awalan, tumpuan, melayang, mendarat. Pembahasan. ...Awalan. Awalan pada lompat jauh dilakukan dengan gerakan berlari. ...2. Tumpuan. ...Melayang. ...Mendarat. ...Mapel: Penjaskes.Kode: 8.22.3.Kata Kunci: teknik dasar, lompat jauh.maap kalo salah:)

Jawaban:

1.Teknik Awalan. Awalan dalam lompat jauh sedikit berbeda dengan lompat tinggi. 2. Teknik Tolakan. Tolakan disini adalah berpindahnya kecepatan vertical yang didapat dari berlari tadi ke kecepatan horizontal. 3. Teknik Melayang (Sikap Badan di Udara). 4. Teknik Pendaratan.


4. urutan gerakan lompat jauh terdiri dari atas​


Jawaban:

Urutan gerakan lompat jauh dibagi menjadi 4, yakni awalan, tolakan, melayang di udara, dan pendaratan

JADIKAN YANG TERCERDAS YA

Jawaban:

Urutan gerakan lompat jauh dibagi menjadi 4, yakni awalan, tolakan, melayang di udara, dan pendaratan.

Penjelasan:

semoga membantu


5. Berikut ini yang termasuk gerakan manipulatif adalah a. lompat jauh tanpa awalan b.memantulkan bola basket c. lompat jongkok diatas peti lompat lompatan d. lompat jauh dengan awalan


gerakan manipulatif seperti memantulkan bola basket karena tidak berjalan dan berlari.
jadi jawabannya adalah B

6. secepat mungkin mengangkat kaki ke atas merupakan teknik gerakan.... dalam lompat jauh​


Jawaban:

Pada saat melakukan tolakan

Maaf kalau salah


7. Tahapan lompat jauh terdiri atas tiga bagian gerakan awalan yang tepat adalah


Jawaban:

tahap awalan meskipun sama-sama gerakan melompat

maaf kalo salah ya


8. gerakan lompat jauh merupakan gerakan yang terdiri atas unsur gerak​


Jawaban:

Gerakan lompat jauh terdiri atas

Lompat jauh adalah gerakan untuk menjangkau suatu jarak tertentu dengan sekali lompatan. Lompat jauh terdiri atas awalan, tumpuan, lompatan, melayang, dan mendarat.


9. di atas adalah gambar yang muncul gerakan lompat jauh pada saat.........​


Jawaban:

*Melayang di atas udara

tolakan dan melayang di udara


10. maksud dari gerakan melompat dan mengangkat kaki ke atas depan pada lompat jauh adalah​


Jawaban:

Untuk menghasilkan pendaratan yg baik

Penjelasan:

maaf klo salah


11. berdasarkan gambar diatas gerakan lompat jauh adalah?​


Jawaban:

gerakan awalan lompat jauh

Jawaban:

pendaratan

Penjelasan:

maaf kalo salah


12. kaki ke atas merupakan teknik gerakan ...... dalam lompat jauh​


Jawaban:

DASAR

Penjelasan:

PJOK KELAS 6 (LOMPAT JAUH)


13. Tuliskan 4 gerakan lompat jauh terdiri atas beberapa rangkaian gerakan ​


Rangkaian gerakan pada teknik lompat jauh adalah

Awalan.

Tolakan.

Melayang di udara.

Pendaratan.


14. gambar di atas menunjukkan gerakan .............. olahraga lompat jauh ​


Jawaban:

awalan

Penjelasan:

Lompat jauh:

Awalan

Tolakan

Melayang

Mendarat


15. 5. Gerakan lompat jauh terdiri atas​


Jawaban:

dorongan yg dilakukan oleh kaki

15 kaki

Kena ketika aku mencoba gerakan lompat aku terjatuh atas 15 kaki

the end

fryfryfddfg\][poiuytrewq


16. gerakan lompat jauh terdiri atas ................................tahapan​


Jawaban:

6 Tahapan Lompat Jauh dan Penjelasannya

1.Tahap awalan. Meskipun sama-sama gerakan melompat, namun tahap awalan yang dilakukan pada olahraga lompat jauh memiliki perbedaan dengan lompat tinggi. ...

2.Tahap tolakan. ...

3.Tahap melayang gaya jongkok. ...

4.Tahap melayang gaya berjalan di udara. ...

5.Tahap melayang gaya menggantung. ...

6.Tahap pendaratan.

Penjelasan:

semoga membantu:(

Jawaban:

Meskipun sama-sama gerakan melompat, namun tahap awalan yang dilakukan pada olahraga lompat jauh memiliki perbedaan dengan lompat tinggi. ...

Penjelasan:

MAAF YA KALAU ADA YANG SALAH


17. gambar di atas adalah teknik gerakan lompat jauh yang tepat yaitu..​


Jawabannya adalah C. awalan, menolak, melayang, mendarat

Jika kurang yakin, bisa lagi dilihat di buku paket penjaskes. Semoga membantu, terima kasih.


18. Dalam gerakan lompat jauh tersebut di atas, gaya jongkok yang dilakukan seseorang terlihat pada nomor . . . .​


jawaban dan penjelasan

3 saat di udara, sikap melayang di udara merupakan ciri utama gerakan lompat jauh gaya jongkok, dengan cara menempatkan pinggul sedikit didepan bahu

Jawaban:

3. Saat Di Udara

Penjelasan:

itu jawabannya


19. Lompat jauh adalah cabang olahraga atletik yang mengkombinasikan gerakan berlari dan melompat. Ketika seorang atlit lompat jauh melompat melakukan lompat jauh, maka akan mendarat di atas .... *


Jawaban:

Tempat pendaratan diisikan dengan pasir di mana permukaan pasir harus sama tinggi atau datar dengan sisi atas papan tolakan. Lompat jauh pertama kali diperkenalkan di Olimpiade Kuno Yunani pada 708 masehi

Jawaban:

Pasir

Penjelasan:

menurut yang saya tau dan menurut pengalaman saya sendiri:))


20. melompat di atas kuda kuda lompat atau peti lompat ada beberapa macam gerakan,antara lainA)Lompat katak dan lompat tgalahB)Lompat tinggi dan lompat jauhC)lompat jauh dan lompat katakD)Lompat jongkook lompat jangkang​


Jawaban:

d. lompat jongkok dan lompat kangkang

Penjelasan:

#maaf kalau salah

#semoga membantu

Jawaban:

B

Penjelasan:

Aku juga gk tau kak,Kayaknya sih B


Kategori penjaskes