Web Analytics

Fungsi Utama Gerak Ritmik Yaitu Melatih

Fungsi Utama Gerak Ritmik Yaitu Melatih

Fungsi utama gerak ritmik yaitu melatih

1. Fungsi utama gerak ritmik yaitu melatih


Jawaban:

melatih otot atau mengencangkan otot

Penjelasan:

semoga membantu, maaf klo salah. semangat belajar !!


2. gerak ritmik terutama untuk melatih


kaki mungkinnnn mv klw slah yahh

3. fungsi utama gerakan ritmik yaitu melatih​


Jawaban:

tulang otot, membantu meningkatkan kemampuan otak

Penjelasan:

maaf jika salah

Senam ritmik dapat mengembangkan keterampilan, membantu meningkatkan fokus, ketekunan dan dedikasi. Melalui senam ritmik, kekuatan otot, fleksibilitas serta koordinasi tangan-mata dapat dikembangkan. Selain itu, melalui setiap gerakan senam, denyut jantung meningkat yang sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung.


4. selain koordinasi ,gerak ritmik berfungsi untuk melatih a.kelenturan b.kecepatan c.kerja sama d.kebugaran


Jawaban:

Kelenturan

Penjelasan:

Maaf kalau salah Aku gak tau soalnya

*kenapa jawab*


5. fungsi utama gerak ritmik yaitu melatih? A.keceparanB.keserasianC.keseimbanganD.kekuatan.plih yang mana aku ngk tahu a atau b ngk tau​


Jawaban:

B. keserasian kak

love nya dong❤️


6. gerak ritmik melatih keserasian antara gerak dan​


Irama.

Semoga membantu yaaaaaaa:)

Jawaban:

irama

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah


7. Selain koordinasi,gerak ritmik berfungsi untuk melatih


melatih keseimbangan
#semoga membantu

8. faktor utama dalam gerak ritmik


faktor utama dalam gerak ritmik adalah keserasian,kekompakan,gerakan. maaf ya kalo salah...nn

9. selain koordinasi,gerak ritmik berfungsi untuk melatih...a.kelenturanb.kecepatanc.kerja samad.kebugaran


d. kebugaran


^_^ semoga bermanfaat

10. Selain koordinasi gerak ritmik berfungsi untuk melatih...


otot otot tangan dan kaki

11. fungsi utama gerak ritmik yaitu...a.kecepatanb.kelincahan c.keserasian​


Jawaban:

b.kelincahan

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan yang tercerdas yah

fungsi utama gerak ritmik yaitu...

b. kelincahan


12. Selain koordinasi,gerak ritmik berfungsi untuk melatih


melatih kekuatan otot dan kekuatan tubuh, melatih kelentukan dan kelenturan tubuh dan melatih kelincahan tubuh.
semoga membantu.

13. apahkah yang dilatih dalam gerak ritmik


Jawaban:

kekuatan,daya tahan,daya otot,kecepatan,gaya lentur, kelincahan,kordinasi,keseimbangan

Penjelasan:

semoga membantu


14. latihan gerak ritmik biasa dilakukan sebagai mengatur untuk menguasai latihan tahap lanjut ,yang termasuk latihan tahap lanjut dari gerak ritmik adalah


pemanasan maaf kalau salah

15. gerak ritmik bertujuan untuk melatih .... gerak​


Jawaban:

Ketangkasan dan kebugaran jasmani

Penjelasan:

maaf kalo salah


16. apakah yang diutamakan di gerak ritmik?


Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Kategori: Senam irama

Kata Kunci: senam irama, gerakan ritmik

Kode: 4.22.6

Senam irama dan gerakan ritmik adalah olahraga yang dilakukan dengan gerakan yang mengikuti iringian irama seperti nyanyian, musik, ataupun tepukan. Hal yang harus diperhatikan ketika melakukan senam irama ataupun gerakan ritmik adalah setiap gerakan harus mengikuti ketukan dari irama yang dimainkan. Senam ini memerlukan kekuatan, kecepatan, dan keserasian gerakan fisik. Senam irama dan gerakan ritmik bisanya dilakukan secara beregu. Gerakan senam irama dan gerakan ritmik terdiri dari langkah, ayunan, dan putaran tangan.

soal-soal lain untuk belajar materi penjas senam irama: https://brainly.co.id/tugas/16661593


17. selain gaya koordinasi , gerak ritmik berfungsi utk melatih apa?


Jawaban:

untuk melatih Kelentukan Tubuh


18. Gerak ritmik terutama untuk melatiha.kelincahan dan kecepatanb kecepatan bergerakc.keserasian gerak dan irama​


Jawaban:

jawabannya adalah

(C). keserasian gerak dan irama

Jawaban :

C. Keserasian gerak dan irama​

Penjelasan:

Sering melakukan gerak ritmik bisa meningkatkan kekuatan tulang serta otot. Hal ini tentu sangat berpengaruh pada tingkat koordinasi, fleksibiltas serta ketangkasan. Gerak ritmik juga bisa membantu meningkatkan kemampuan otak dalam berpikir, mengingat serta belajar.

Maafin dong kalau salah

Jadikan jawaban tercerdas ya...


19. Selain koordinasi, gerak ritmik berfungsi untuk melatih ....kekuatankecepatankebugarankelenturan​


♪♥♪

Jawaban:

Kebugaran

Penjelasan:

Maaf kalo ada yg salah


20. latihan gerak ritmik Ada ... macam​


Jawaban:

Terdapat bermacam-macam gerak ritmik, antara lain:

Gerak Ritmik Ayunan Lengan.

Gerak Putar Lengan dan Badan.

Gerak Putaran kedua lengan ke depan.

Gerak Ayunan Lengan lurus ke bawah.

Gerak Putaran Kedua Lengan Bersamaan.


Kategori penjaskes