Web Analytics

Fungsi Jangka Sorong Adalah Sebagai Berikut

Fungsi Jangka Sorong Adalah Sebagai Berikut

Fungsi jangka sorong adalah sebagai berikut : ​

1. Fungsi jangka sorong adalah sebagai berikut : ​


Jawaban:Untuk mengukur panjang suatu benda dengan ketelitian 0,1 mm

Penjelasan:

Jawaban:

mengukur sudut

Penjelasan:

gak ada sih


2. Apa yang dimaksud dengan jangka sorong fungsi jenis dan uraikan bagian dari jangka sorong berikut?​


Jawaban:

45. Diketahui ̅ = [

−3

−2

] ̅= [

2

−1

−2

]. Jika panjang proyeksi scalar ̅ ̅ℎ

−2

3

,

maka nilai x adalah ….

A. -2

B. -1

C. 0

D. 1

E. 2


3. apa itu jangka Sorongapa fungsi jangka sorong​


Jawaban:

Jangka sorong adalah alat ukur yang ketelitiannya dapat mencapai seperseratus milimeter.

Kegunaan jangka sorong adalah: untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit; untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur; untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.

JAWABAN:

JANGKA SORONG UNTUK MENGUKUR SISI DALAM SUATU BENDA


4. fungsi jangka sorong


1. Mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit.
2. Mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pipa) dengan cara diulur.
3. Mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.
"Semoga membantu"untuk mengukur suatu bendav

5. fungsi jangka sorong bagian bagian nya jangka sorong ketelitian jangka sorong cara mengunakan jangka sorong cara membaca sekala jangka sorong


Jawaban:

. ........................


6. Apa fungsi jangka sorong????


untuk mengukur ketebalan benda, diameter benda, serta panjang dan lebar benda.


semoga membantu :)untuk mengukur ketebalan suatu benda

7. fungsi jangka sorong adalah​


Jawaban:

Kegunaan jangka sorong adalah: untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit; untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur; untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.

Penjelasan:

Semoga Membantu

Jawaban:

Fungsi Jangka sorong adalah untuk mengukur suatu benda dri sisi luar

Dengan cara diapit.

Untuk mengukur sisi dalam suatu benda yg biasanya berupa lubang (pada pipa maupun lainya) dengan cra di ulur.


8. fungsi dari jangka sorong


Fungsinya - Jangka sorong adalah alat yang digunakan untuk mengukur suatu benda yang memiliki tingkat ketelitian satu per-seratus milimeter, dengan memakai alat ukur ini Anda bisa tahu ukuran suatu benda secara pasti.jangka sorong mempunyai fungsi:
untuk mengukur panjang suatu benda, garis tengah bagian tabung, diameter bola, garis tengah bagian dalam tabung, dalamnya tabung.


9. fungsi jangka sorong ??


fungsinya untuk mengukur suatu benda dengan tingkat ketelitian mencapai satu per seratus millimeterFungsi jangka sorong adalah untuk mengukur benda dengan tingkat ketelitian mencapai 0,01 mm.

10. Apa fungsi jangka sorong?


Untuk mengukur sisi luar benda dg cara diapit, untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang
untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit;
untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur;
untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur. Bagian pengukur tidak terlihat pada gambar karena berada di sisi pemegang:)) .

11. fungsi jangka sorong adalah


Untuk mengukur ketebalan benda tetapi tidak sespesifik mikrometer sekriup.

12. Apa fungsi jangka sorong​


Jawaban:

Kegunaan jangka sorong adalah: untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit; untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur; untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.

Penjelasan:

Jangka sorong adalah alat ukur yang ketelitiannya dapat mencapai seperseratus milimeter. Terdiri dari dua bagian, bagian diam dan bagian bergerak. Pembacaan hasil pengukuran sangat bergantung pada keahlian dan ketelitian pengguna maupun alat. Sebagian keluaran terbaru sudah dilengkapi dengan display digital. Pada versi analog, umumnya tingkat ketelitian adalah 0.05mm untuk jangka sorong di bawah 30 cm dan 0.01 untuk yang di atas 30 cm.

13. fungsi dari jangka sorong


mengukur diameter maupun ketebalan suatu benda dengan ketelitian 0.01 mm
untuk mengukur suatu benda yang berbentuk bulat/berdiameter, yang ukurannya besar/tebal

14. Berikut ini merupakan salah satu fungsi jangka sorong kecuali


Jawaban:

Kecuali untuk mengukur kedalam dan ketinggian


15. Berikut ini yang bukan termasuk fungsi dari jangka sorong adalah ....​


Jawaban:

Pilihannya dimana kalau yg bukan termasuk harus ada pilihannya hhh


16. Apa fungsi jangka sorong?


fungsi jangka sorong adalah mengukur benda yang berukuran kecil

1. untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit
2. untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur
3. untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.

17. Berikut merupakan fungsi jangka sorong kecuali​


kecuali

pengukuran suhu

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah


18. APA SAJA FUNGSI JANGKA SORONG??


untuk mengukur diameter
,
,
,
semoga membantu sobat•untuk mengukur suatu benda dari sisi luar
dengan cara diapit
•untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang
•untuk mengukur kedalaman celah


tuu jawabannya
maaf y klo salah

19. Apa saja fungsi dari jangka sorong​


Jawaban:

1. Untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit;

2. Untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang (pada pipa, maupun lainnya) dengan cara di ulur;

3. Untuk mengukur kedalamanan celah/lubang pada suatu benda dengan cara "menancapkan/menusukkan" bagian pengukur.

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah Yah:)

Jawaban:

1. untuk mengukur suatu benda dari sisi luar dengan cara diapit

2.untuk mengukur sisi dalam suatu benda yang biasanya berupa lubang ( pada pipa, maupun lainnya) dengan cara diulur

3. untuk mengukur kedalaman celah/lubang pada suatu benda dengan cara menancapkan/ menusukkan bagian pengukur

Penjelasan:

semoga membantu ( ╹▽╹ )


20. apa fungsi jangka sorong ??


untuk mengukur suatu benda dengan tingkat ketelitian mencapai satu per seratus milimeter
fungsi jangka sorong adalah untuk mengukur suatu benda dengan tingkat ketelitian mencapai satu per seratus milimeter
Kategori biologi