Web Analytics

Fungsi Fakta Dalam Sebuah Teks Persuasi Adalah ....

Fungsi Fakta Dalam Sebuah Teks Persuasi Adalah ....

Apa fungsi fakta dalam teks persuasi

1. Apa fungsi fakta dalam teks persuasi


mendukung atau sebagai bukti agar pembaca lebih setuju.fungsi fakta dalam teks persuasi adalah untuk menguatkan argumen argumen yang disampaikan penulis atau pembicara.

semoga membantu...jgn lupa follow y..jdkan jwban ter brainly...

2. Apa fungsi fakta dari teks persuasi?


agar pembaca bisa lebih percaya dan teksnya bisa dipertanggungjawabkanagar pembaca bisa lebih percaya dan teks y bisa dipertanggungjawabkan

maaf klo slh

3. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi?


untuk menunjukkan kebenaran dalam suatu teks persuasi tersebutDalam teks persuasi fakta berfungsi agar dapat meyakinkan para pembaca tentang sesuatu yg di jelaskan dalam teks tersebut sehingga pembaca mau mengikuti ajakan tersebut

4. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi ???


sebagai bukti nyata bagi subyek yg diajak ...Untuk mendukung dan menguatkan isu

5. Fungsi fakta dalam sebuah teks persuasi adalah​


Jawaban:

Di dalam teks persuasi terdapat opini dan fakta. ... Maka dari itu, dibutuhkan fakta untuk memperkuat argumen penulis agar dapat memengaruhi pembaca sehingga percaya pada ide, gagasan, atau pendapat yang disampaikan penulis dalam teks persuasi

Jawaban:

untuk memperkuat sebuah argumen atau opini yang dituliskan oleh penulis dalam sebuah tulisan. Nantinya fakta ini akan mampu membuat para pembaca merasa yakin terhadap opini yang coba disampikan oleh penulis.

Penjelasan:

semoga membantu


6. Fungsi fakta dalam sebuah teks persuasi adalah agar ......


Jawaban dan Penjelasan:

Fungsi fakta dalam sebuah teks persuasi adalah agar dapat meyakinkan pembaca atau pendengar, percaya dengan apa yang disampaikan dan untuk membuktikan suatu kebenaran dari ajakan atau persuasi tersebut. Serta fakta dapat menguatkan tulisan agar tulisan menjadi semakin akurat.


7. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi?​


Jawaban:

untuk mengajak atau membujuk sang pembaca

Jawaban:

untuk mengajak seseorang untuk memebaca


8. Fungsi fakta dalam sebuah teks persuasi adalah.....


Jawaban:

Agar bisa mempengaruhi pendengar atau pembaca, penulis harus menggunakan data penujang atau fakta yang kuat. Maka dapat dikatakan, fakta dalam teks persuasi memegang peranan penting.

Penjelasan:

Maaf kalau salah.


9. apa fungsi fakta dalam teks persuasi​


fungsi fakta dalam teks persuasi adalah meyakinkan pembaca atau pendengar sehingga mereka mau melaksanakan ajakan kita

semoga membantu -Menyakinkan pembaca untuk melakukan apa yg dikatakan oleh penulis.

maaf klo salah

10. Apa fungsi fakta di dalam teks persuasi ​


Jawaban:

untuk menguatkan argumen-argumen dan agar si pembaca percaya/terbujuk

Penjelasan:

Semoga membantu✓

Jawaban:

fakta dalam sebuah teks persuasi, orang akan lebih mudah percaya terhadap sebuah gagasan. Untuk itu, kalimat fakta sangatlah mendukung fungsi dari teks persuasi dalam mengajak pembaca untuk percaya terhadap gagasan yang sedang disampaikan oleh penulis.

Penjelasan:

maaf kalau salah ya

semoga membantu ya


11. Apa fungsi fakta di dalam teks persuasi ​


Jawaban:

Fungsi fakta dalam teks persuasi adalah untuk menguatkan argumen-argumen yang disampaikan oleh penulis atau pembicara.

Penjelasan:

Fakta merupakan salah satu unsur yang terdapat dalam rangkaian argumen dalam struktur teks persuasi. Rangkaian argumen ini terdiri dari pendapat-pendapat dan fakta-fakta yang gunanya untuk memperkuat argumen yang terkait dengan isu yang dikemukakan pada bagian sebelumnya.

Semoga jawaban ini dijadikan yg terbaik ya :')

Jawaban:

Fungsi utama dari hadirnya fakta dalam sebuah teks persuasi adalah untuk memperkuat sebuah argumen atau opini yang dituliskan oleh penulis dalam sebuah tulisan. Nantinya fakta ini akan mampu membuat para pembaca merasa yakin terhadap opini yang coba disampikan oleh penulis.

Dengan adanya kalimat fakta dalam sebuah teks persuasi, orang akan lebih mudah percaya terhadap sebuah gagasan. Untuk itu, kalimat fakta sangatlah mendukung fungsi dari teks persuasi dalam mengajak pembaca untuk percaya terhadap gagasan yang sedang disampaikan oleh penulis.

Penjelasan:

"MAAF SALAH"^SEMOGA MEMBANTU^

12. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi adalah


Jawaban:

Fungsi fakta dalam teks persuasi adalah untuk menguatkan argumen-argumen yang disampaikan oleh penulis atau pembicara.

Fakta dalam teks persuasi, menjadi kalimat penerang, kalimat bukti atau sebagai kalimat penjelas


13. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi​


Jawaban:

agar pembaca semakin yakin akan informasi yg disampaikan


14. Fungsi fakta dan dapat dalam teks persuasi adalah


Jawaban:

agar pembaca mudah percaya dan diharapkan pembaca/pendengar lebih mudah melakukan imbauan / ajakan yang diperkuat dgn fakta yang diberikan oleh penulis.

Penjelasan:

maaf , kalo salah:)


15. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi


Fungsi fakta dalam teks persuasi adalah untuk menguatkan argumen-argumen yang disampaikan oleh penulis atau pembicara.

Pembahasan

Fakta merupakan salah satu unsur yang terdapat dalam rangkaian argumen dalam struktur teks persuasi. Rangkaian argumen ini terdiri dari pendapat-pendapat dan fakta-fakta yang gunanya untuk memperkuat argumen yang terkait dengan isu yang dikemukakan pada bagian sebelumnya.

Pelajari lebih lanjut

Struktur dan kaidah kebahasaan teks persuasi, dapat dilihat di: https://brainly.co.id/tugas/10331921

Contoh teks persuasi beserta strukturnya, dapat dilihat di: https://brainly.co.id/tugas/14495621

----------------------------------------

Detil jawaban

Kelas: VIII

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Berbahasa Persuasif (Bab 7)

Kode: 8.1.7

Kata kunci: fungsi fakta pada teks persuasi


16. apa fungsi fakta dari teks persuasi​


Fungsi fakta dalam teks persuasi adalah untuk menguatkan argumen-argumen yang disampaikan oleh penulis atau pembicara.

Pembahasan

Fakta merupakan salah satu unsur yang terdapat dalam rangkaian argumen dalam struktur teks persuasi. Rangkaian argumen ini terdiri dari pendapat-pendapat dan fakta-fakta yang gunanya untuk memperkuat argumen yang terkait dengan isu yang dikemukakan pada bagian sebelumnya.


17. apa fungsi fakta di dalam teks persuasi​


yaitu untuk lebih meyakinkan pembaca agar mau mengikuti apa yang diinginkan oleh penulis.

Pidato persuasif bertujuan untuk menarik perhatian para pendengar, memengaruhi,serta bersifat mengajak/membujuk para pendengar agar mereka menjadi yakin /mau mengambil tindakan bahkan melakukan sesuai dgn tujuan pidato tersebut

Semoga bermanfaat


18. apa fungsi fakta dalam teks persuasi


berfungsi untuk membuat pembaca (lebih) percaya kepada teks persuasi yang disampaikan.

19. Apa fungsi fakta di dalam teks persuasi​


dalam teks persuasi fakta berfungsi agar dapat menyakinkan para pembaca tentang sesuatu yang dijelaskan dalam teks tersebut sehingga pembaca mau mengikuti ajakan tersebut

semoga membantuuuu

Maaf jika salah

follow me ya kak

makacih.....


20. fungsi fakta dalam teks persuasi adalah​


Jawaban:

fakta dalam teks persuasi berfungsi sebagai upaya meyakinkan pembaca atau pendengar, agar percaya dengan apa yang disampaikan.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah


Kategori b_indonesia