Web Analytics

Esps Matematika Kelas 6

Esps Matematika Kelas 6

tolong kerjain matematika kelas 6 esps ini​

1. tolong kerjain matematika kelas 6 esps ini​


Jawaban:

[tex]4 \frac{1}{20} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]45\% \div 0.25 \times \frac{9}{4} = \frac{45}{100} \div \frac{25}{100} \times \frac{9}{4} = \frac{45}{100} \times \frac{100}{25} \times \frac{9}{4} = \frac{9}{5} \times \frac{9}{4} = \frac{81}{20} = 4 \frac{1}{20} [/tex]


2. Matematika kelas 6 halaman 49 ESPS


Penjelasan dengan langkah-langkah:

nomor 1

a. 1/4 = 0,25

b. 1/2 = 0,5

c. 3/4 = 0,75

d. 1/10 = 0,1

e. 1/5 = 0,2

f. 7/8 = 0,875

nomor 2

a. 0,6 = 6/10 = 3/5

b. 0,8 = 8/10 = 4/5

c. 0,25 = 25/100 = 1/4

d. 0,75 = 75/100 = 3/4

e. 0,125 = 125/1000 = 1/8

f. 0,325 = 325/1000 = 13/40

nomor 3

a. 1/2 x 100% = 50%

b. 3/4 x 100% = 75%

c. 5/100 x 100% = 5%

d. 2/5 x 100%= 40%

e. 7/10 x 100% = 70%

f. 11/25 x 100% = 44%

nomor 4

a. 15% = 15/100 = 3/20

b. 8% = 8/100 = 2/25

c.50% = 50/100=1/2

d. 62% = 62/100 = 31/50

e.75% = 75/100 = 3/4

f. 12% = 12/100 = 3/25

nomor 5

a. 0,4 = 4/10 x 100% = 40%

b. 0,21 = 21/100 x 100% = 21%

c. 0,07 = 7/100 x 100% = 7%

d.0,68 = 68/100 x 100% = 68%

e. 0,6 = 6/10 x 100% = 60%

f.0,75 = 75/100 x 100% = 75%

nomor 6

a. 40% = 40/100 = 0,4

b.6% = 6/100 = 0,06

c. 24% = 24/100 = 0,24

d. 1% = 1/100= 0,01

e.68% = 68/100 =0,68

f. 75% = 75/100 = 0,75

nomor 7

a 3/5 --> desimal = 0,6

b. 7/8 --> desimal = 0,875

c.1,25 --> pecahan biasa/campuran = 125/100 = 5/4 atau 1 1/4

d.2,4 --> pecahan biasa/campuran = 24/10 = 12/5 atau 2 2/5

e. 5 8/25 = 133/25 --> desimal = 5,32

nomor 8

a. dari yg terbesar:

(2,12) (1,68) (0,94) (0,65) (0,32)

b. dari yg terbesar:

(8,25)(7,2)(7,14)(5,64)(5,48)

c. dari yg terbesar:

(1,08)(0,7)(0,64)(0,32)(0,25)

semoga bermanfaat')


3. cara download buku esps matematika kelas 6please​


Jawaban:

tinggal ke playstore aja ribet kali

Penjelasan dengan langkah-langkah:

buka playstore/AppStore>cari buku esps matematika kelas 6>cari aja>dwonload>udah selesai


4. Kunci jawaban matematika esps kelas 6 sd halaman 70​


Matematika ESPS Kelas 6 SD halaman 70 : Menentukan panjang diameter dan jari - jari lingkaran dengan keliling lingkaran.A. K = 44 cm, d = 14 cm, r = 7 cmB. K = 132 cm, d = 42 cm, r = 21 cmC. K = 125,6 cm, d = 40 cm, r = 20 cmD. K = 110 cm, d = 35 cm, r = 17,5 cmE. K = 314 cm, d = 100 cm, r = 50 cmF. K = 880 cm, d = 280 cm, r = 140 cm

Lingkaran adalah sekumpulan titik yang memiliki jarak yang sama terhadap suatu titik pusat dan dihubungkan sehingga tidak ada celah. Jarak yang sama dari titik pusat ke tubuh (lengkung) lingkaran tersebut dinamakan jari - jari (r).

Apabila dua jari - jari dihubungkan dan membentuk garis lurus yang melewati titik pusat, maka akan terbentuk diameter (d) sehingga d = 2r.

Jari - jari dan diameter menjadi 2 unsur yang penting bagi perhitungan keliling lingkaran. Dengan jari - jari (r), keliling lingkaran dihitung dengan rumus K = 2πr, sedangkan dengan diameter (d), keliling lingkaran dihitung dengan rumus K = πd.

Agar lebih jelas dalam penerapannya, simak pembahasan soal berikut.

PEMBAHASAN :

Perhatikan kembali soalnya.

Tentukan panjang diameter dan jari - jari, jika diketahui kelilingnya berikut.

A. K = 44 cm

πd = 44 cm

22/7 × d = 44 cm

d = 44 ÷ 22/7

d = 44 × 7/22

d = 14 cm

d = 2r

14 cm = 2r

r = 14 cm ÷ 2

r = 7 cm

B. K = 132 cm

πd = 132 cm

22/7 × d = 132 cm

d = 132 ÷ 22/7

d = 132 × 7/22

d = 42 cm

d = 2r

42 cm = 2r

r = 42 cm ÷ 2

r = 21 cm

C. K = 125,6 cm

πd = 125,6 cm

3,14 × d = 125,6 cm

d = 125,6 ÷ 3,14

d = 40 cm

d = 2r

40 cm = 2r

r = 40 cm ÷ 2

r = 20 cm

D. K = 110 cm

πd = 110 cm

22/7 × d = 110 cm

d = 110 ÷ 22/7

d = 110 × 7/22

d = 35 cm

d = 2r

35 cm = 2r

r = 35 cm ÷ 2

r = 17,5 cm

E. K = 314 cm

πd = 314 cm

3,14 × d = 314 cm

d = 314 cm ÷ 3,14

d = 100 cm

d = 2r

100 cm = 2r

r = 100 cm ÷ 2

r = 50 cm

F. K = 880 cm

πd = 880 cm

22/7 × d = 880 cm

d = 880 ÷ 22/7

d = 880 × 7/22

d = 280 cm

d = 2r

280 cm = 2r

r = 280 cm ÷ 2

r = 140 cm

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/4587345 tentang lingkaran dan unsur - unsurnya

https://brainly.co.id/tugas/4251616 tentang rumus keliling dan luas lingkaran beserta contohnya

DETAIL JAWABAN

MAPEL : MATEMATIKA

KELAS : VI

MATERI : PENGUKURAN

KATA KUNCI : KELILING LINGKARAN, JARI - JARI, DIAMETER

KODE SOAL : 2

KODE KATEGORISASI : 6.2.3


5. matematika kelas 5 esps pekerjaan orang tua siswa berikut! ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

ini ya jawaban nya semoga membantuu

a. Guru:100% - (10% + 25% +45%)

: 20%

b. Pegawai swasta : 45%

c. dokter : 10%

: 10/100 × 40

: 4 orang


6. Matematika kelas 5 hal8 buku esps


Jawaban:

Kunci jawaban Matematika kelas 5 halaman 8. Disini saya akan membahas soal matematika kelas 5 halaman 8 pada buku Senang Belajar Matematika

Tetapi jika yang dimaksud adalah Evaluasi Diri 1 pada buku Mari Belajar Matematika, maka jawabannya dapat di lihat di link berikut

https://brainly.co.id/tugas/30330231  

Pembahasan    

Pada buku “Senang Belajar Matematika” kelas V halaman 8, terdiri dari 7 soal operasi hitung bilangan pecahan

Jawabanmu cocokkan pada pecahan yang ada di sebelah kanan, kemudian huruf-huruf tersebut disusun sesuai nomor jawaban di petak bawahnya, sehingga membentuk kata

1) \frac{1}{3} + \frac{3}{5}31+53

= \frac{1 \times 5 \: + \: 3 \times 3}{3 \times 5}=3×51×5+3×3

= \frac{5 \: + \: 9}{15}=155+9

= \frac{14}{15}=1514

Jawaban M. \frac{14}{15}1514

2) \frac{2}{3} + \frac{3}{4}32+43

= \frac{2 \times 4 \: + \: 3 \times 3}{3 \times 4}=3×42×4+3×3

= \frac{8 \: + \: 9}{12}=128+9

= \frac{17}{12}=1217

Jawaban A. \frac{17}{12}1217

3) \frac{3}{7} + \frac{1}{5}73+51

= \frac{3 \times 5 \: + \: 1 \times 7}{7 \times 5}=7×53×5+1×7

= \frac{15 \: + \: 7}{35}=3515+7

= \frac{22}{35}=3522

Jawaban N. \frac{22}{35}3522

4) \frac{5}{6} - \frac{1}{5}65−51

= \frac{5 \times 5 \: - \: 1 \times 6}{6 \times 5}=6×55×5−1×6

= \frac{25 \: - \: 6}{30}=3025−6

= \frac{19}{30}=3019

Jawaban D. \frac{19}{30}3019

5) \frac{5}{7} - \frac{1}{4}75−41

= \frac{5 \times 4 \: - \: 1 \times 7}{7 \times 4}=7×45×4−1×7

= \frac{20 \: - \: 7}{28}=2820−7

= \frac{13}{28}=2813

Jawaban I. \frac{13}{28}2813

6) \frac{3}{5} - \frac{1}{7}53−71

= \frac{3 \times 7 \: - \: 1 \times 5}{5 \times 7}=5×73×7−1×5

= \frac{21 \: - \: 5}{35}=3521−5

= \frac{16}{35}=3516

Jawaban R. \frac{16}{35}

Penjelasan dengan langkah-langkah:


7. Matematika kelas 5 buku ESPSminta bantuannya kak​


Jawaban:

satu bangun berarti 1 bagian, maka :

[tex] = 1 - ( \frac{1}{3} + \frac{1}{4} ) \\ = 1 - ( \frac{4 + 3}{12} ) \\ = \frac{12}{12} - \frac{7}{12} = \frac{5}{12} [/tex]

semoga jawabannya bermanfaat ya

Jawaban:

Lewat foto ya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalau salah. Semoga membantu


8. matematika kelas 4 SD esps (ini foto ya)​


Jawaban:

jawabannya adalah a.

semoga membantu ya


9. tolong di jawab matematika kelas 5 sd esps .​


Jawaban:

1. 5 tahun

2. 30-12= 18

perbandingan =

12:18= 2:3

itu yang aku tau

maaf kalau salah

Semoga membantu


10. tolong bantu jawab esps matematika kelas 5 halaman 109​


Nilai a pada persamaan 15³ – 7³ = 3.000 + a adalah 32. Untuk penyelesaiannya dapat dilihat di pembahasan beserta jawaban untuk soal-soal lainnya.

Penjelasan dengan langkah-langkah

Bagian B

1. Diketahui

15³ – 7³ = 3.000 + a

Ditanyakan

Nilai a

Jawab

I. 15³ = 3.375

   7³ = 343

II.         15³ – 7³ = 3.000 + a

    3.375 – 343 = 3.000 + a

               3.032 = 3.000 + a

 3.032 – 3.000 = a

                     32 = a

  Jadi nilai a = 32

2. Diketahui

[tex]\sqrt[3]{1.728} \times \sqrt[3]{125}[/tex]

Ditanyakan

Hasil perkalian tersebut

Jawab

I. [tex]\sqrt[3]{1.728} = \sqrt[3]{12^{3}} = 12[/tex]

  [tex]\sqrt[3]{125} = \sqrt[3]{5^{3}} = 5[/tex]

II. [tex]\sqrt[3]{1.728} \times \sqrt[3]{125}[/tex]

   = 12 × 5

   = 60

3. Diketahui

Gambar bangun ruang

Ditanyakan

Volume

Jawab

I. Volume kubus sebelah kiri (s = 6)

  V₁ = s³

      = 6³ satuan volume

      = 216 satuan volume

II. Volume balok sebelah kanan (p = 9, l = 6 dan t = 4)

   V₂ = p × l × t

        = (9 × 6 × 4) satuan volume

        = 216 satuan volume

III. Volume balok yang kosong pada V₂ (p = 3, l = 4 dan t = 3)

   V₃ = p × l × t

        = (3 × 4 × 3) satuan volume

        = 36 satuan volume

IV. Volume bangun ruang tersebut adalah

    V = V₁ + V₂ – V₃

        = (216 + 216 – 36) satuan volume

        = 396 satuan volume

4. Diketahui

Volume kubus = Volume balokUkuran balok: 32 cm × 16 cm × 8 cm

Ditanyakan

Panjang rusuk kubus

Jawab

I. Volume balok = 32 cm × 16 cm × 8 cm

                          = 4.096 cm³

II. Volume kubus = volume balok

                       s³ = 4.096 cm³

                        s = [tex]\sqrt[3]{4.096 \:cm^{3}}[/tex]

                        s = 16 cm

5. Diketahui

Volume balok = 680 cm³p = 17 cmt = 5 cm

Ditanyakan

Lebar balok (l)

Jawab

I. p × l × t = Volume

             l = [tex]\frac{Volume}{p \times t}[/tex]

II. l = [tex]\frac{Volume}{p \times t}[/tex] cm

    = [tex]\frac{680}{17 \times 5}[/tex] cm

    = [tex]\frac{680}{85}[/tex] cm

    = 8 cm

Bagian C

1. Diketahui

Isi galon = 20 literVolume gelas = 250 mlVolume botol = 1.500 ccAir dalam galon dimasukkan kedalam 5 gelas dan 2 botol

Ditanyakan

Sisa air dalam galon

Jawab

I. Isi galon = 20 liter = 20.000 ml = 20.000 cc

  Volume gelas = 250 ml = 250 cc

II. Sisa air dalam galon

  = Isi galon – 5 × volume gelas – 2 × volume botol

  = 20.000 cc – 5 × 250 cc – 2 × 1.500 cc

  = 20.000 cc – 1.250 cc – 3.000 cc

  = 15.750 cc

2. Diketahui

Isi botol parfum = 2.500 mlVolume tabung kecil = 75 mlParfum dalam botol akan dimasukkan ke tabung-tabung kecil

Ditanyakan

Isi parfum dalam tabung kecil terakhir

Jawab

I. Banyak tabung kecil yang dibutuhkan

  = Isi parfum dalam botol ÷ Volume tabung

  = 2.500 ÷ 75

  = 33,33

  Artinya ada 33 tabung yang penuh berisi parfum

II. Volume parfum yang dimasukkan ke dalam 33 tabung

   = 33 × 75 ml

   = 2.475 ml

III. Isi parfum dalam tabung kecil terakhir

   = 2.500 ml – 2.475 ml

   = 25 ml

3. Diketahui

Alas balok berbentuk persegit = 18 cmV = 3.042 cm³

Ditanyakan

Panjang dan lebar balok

Jawab

I. Alas berbentuk persegi sehingga p = l

II. Volume = 3.042

    p × l × t = 3.042

p × p × 18 = 3.042

             p² = [tex]\frac{3.042}{18}[/tex]

             p² = 169

              p = [tex]\sqrt{169}[/tex]

              p = 13

Jadi panjang = 13 cm dan lebar = 13 cm

4. Diketahui

Panjang rusuk kubus = 3 cmUkuran balok = 8 cm × 9 cm × 12 cmKubus-kubus dimasukkan kedalam balok

Ditanyakan

Banyak kubus yang dapat dimasukkan kedalam balok

Jawab

I. Volume kubus = 3³

                           = 27

II. Volume balok = 8 × 9 × 12

                           = 864

III. Banyak kubus yang dapat dimasukkan kedalam balok

    = Volume balok ÷ Volume kubus

    = (864 ÷ 27) kubus

    = 32 kubus

5. Diketahui

Ukuran es balok = 60 cm × 30 cm × 20 cmVolume gerobak es = 240 dm³Dalam gerobak terdapat 5 es balok

Ditanyakan

Sisa volume dalam gerobak

Jawab

I. Volume 5 es balok

  = 5 × volume balok

  = 5 × 60 cm × 30 cm × 20 cm

  = 180.000 cm³

  = 180 dm³

II. Sisa volume dalam gerobak

  = 240 dm³ – 180 dm³

  = 60 dm³

Pelajari lebih lanjut      Materi tentang satuan volume: https://brainly.co.id/tugas/8892528Materi tentang konversi satuan volume: brainly.co.id/tugas/15712497Materi tentang bilangan kubik: https://brainly.co.id/tugas/26778021

------------------------------------------------    

Detil Jawaban      

Kelas : 5

Mapel : Matematika

Kategori : Volume Kubus dan Balok

Kode : 5.2.4

#AyoBelajar


11. kunci jawaban esps matematika kelas 6 halaman 10​


Jawaban:

87693252662562482

8792


12. Plis Bantu Jawab matematika esps kelas 6 halaman 41​


itu yak semoga membantu yak kasi nilai tercedass :)


13. matematika kelas 6 halaman 58 esps e kak yang b aja 1 - 10 makasihh


Jawaban:

cuma 5 selebihnya maap deh

Jawaban:

terlampir

Penjelasan dengan langkah-langkah:

terlampir

^_^(~_^)


14. Esps matematika kelas V hal 144 Bagian b​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1)

[tex]75\% - \frac{15}{30} - 0.2 = \\ 75\% - 50\% - 20\% \\ = 5\%[/tex]

2)

[tex] \frac{12}{18} \div 1 \frac{1}{15} = \\ disederhanakan \: dari \: \frac{12}{8} \: mejadi \\ \frac{2}{3} . \: kalau \: pembagian \: dibalk \: angkanya \: diganti \: tandanya \\ = \frac{2}{3} \times \frac{15}{16} \\ = 0.625[/tex]


15. latihan 7-8 hal 52-53 matematika buku esps kelas 6 (pliss di jawab​


Jawab:kunci jawaban hal 53 kelas

Penjelasan dengan langkah-langkah:


16. Jawaban matematika esps kelas 4 halaman 25​


Jawaban:

1. 1/2

2. <

3. 2 1/4

4. 45%

5. 15,375 = 15,4

Jawaban:

Penjelasan dengan langkah langkah:


17. Bantu ya,, Matematika kelas 10 di buku ESPS​, sekalian dengan cara pengerjaannya


Penjelasan dengan langkah-langkah:

moga membantu jan lupa jawaban tercerdasnya


18. tolong bantu jawab esps matematika kelas 5 hal 108 ​


Jawab: 1.C

2.B

3.A

4.A

5.C

6.A

7.C

8.C

9.B

10.C


19. sebuah air mancur memancurkan air dengan debit 120cm3 /menit.berapa liter/jam air mancur tersebut ESPS MATEMATIKA KELAS 6


120:60=2
2 liter/jam


maaf kalau salah

20. bantuin jawab ESPS kelas 6


1.impor
2.ekspor
3.minyak bumi,batu bara,nikel,emas,berlian
4.singapura
5.devisa
6.tkw/tkwi
7.industri
8.ekspor dan impor
9.regional
10.kegiatan impor

Kategori matematika