Web Analytics

Dimana Kupu-kupu Hidup

Dimana Kupu-kupu Hidup

dimana kupu kupu hidup

Daftar Isi

1. dimana kupu kupu hidup


di lingkungan bebas dan luardi pohon-pohon ,diranting pohon,didaun

2. dimana kupu-kupu hidup​


Jawaban:

taman yang banyak bunganya

Penjelasan:

smoga membantu yaaaa


3. dimana kupu kupu hidup​


Jawaban:

di udara dan daratan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

kupu kupu hidup didarat dan juga bisa di udara.

Penjelasan:

kupu kupu sering hinggap di bunga untuk mengambil nektar/sari bunga


4. Dimana tempat hidup kupu kupu selama menjalani tahapan dalam daur hidup


Di dalam kepompong yang tergantung di pohon.

5. Dimana kupu kupu hidup jelaskan yang jawab makasih


Jawaban:

Darat,udara

Penjelasan:

maag ya kalau salah:)

Jawaban:

dimana mana juga ada karna dia bisa hidup didaerah dengan iklim apapun

semoga membantu dan sory kalo salahjadikan jawaban tercerdas ya

folow aku nanti aku folback

6. dimana kupu kupu hidup? jelaskan​


SOAL:

dimana kupu kupu hidup?

JAWAB:

Tempat tinggal kupu-kupu hampir di semua habitat, seperti di kebun, taman, hutan primer, hutan sekunder, tepi sungai dan habitat lainya yang ditumbuhi oleh tanaman inang kupu-kupu. Habitat tepi sungai menjadi sangat penting karena banyak tanaman inang kupu-kupu tumbuh disitu, selain itu tepi sungai pun menjadi jalur.


7. dimana kuou kupu hidup?​


Jawaban:

di udara dan di darat sesekali kupu kupu hinggap di tumbuhan untuk mencari makanan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

di udara dan di darat

Penjelasan:

kalu tidak di udara gak mungkin dia bisa bernafas


8. Dimana kupu-kupu hidup?jelaskan.


Kupu-kupu hidup di daratan

Jawaban:

Bunga

Penjelasan:

Karena aroma bunga yang disukai kupu-kupu


9. jelaskan dimana kupu-kupu itu hidup?


Di udara dan di darat. Kadang Kadang kupu kupu hingap di tumbuhan untuk mencari makanan

10. apa penutup tubuh kupu-kupu dan dimana tempat hidupnya


bagian tubuh kupu-kupu dilapisi sisik halus.. kupu2 tergolong kedalam ordo Lepidoptera yang berarti sayap bersisik.
tempat hidupnya berpindah, untuk kupu-kupu atau ngengat pada umumnya memiliki jangkauan terbang kurang lebih 5km.

11. Dimanakah kupu-kupu itu hidup dan bagaimana cara menjaga kelestarian kupu-kupu


Jawaban:

Biasanya kupu kupu hidup di bunga bunga cara melestarikan jangan dibunuh,membuat suaka margasatwa, tidak memburunya


12. pada tahap manakah daur hidup kupu-kupu yang merugikan tanaman?jelaskan


Kelas: 10 mapel: biologi  Kategori: metamorfosis.    * kupu2 memiliki metamorfosis sempurna (telur.. larva.... kepompong.. dewasa)  * stadium yang merugikan tanaman adalah LARVA atau disebut ulat,... karena bisa memakan banyak daunan  


13. Kupu-kupu adalah serangga yang bisa hidup di manapun dan berusia mulai dari 2 hari sampai 11 bulan. Mereka menjalani proses empat langkah yang disebut metamorfosis – mulai dari telur, hingga ulat, sampai kepompong sampai kupu-kupu. Makna tersirat dari paragraf di atas adalah... A. Lama hidup kupu-kupu B. daur hidup kupu-kupu C. Manfaat memilhara kupu-kupu D. Bagian-bagian tubuh kupu-kupu


Jawaban:

Makna tersirat dari paragraf di atas adalah...

b.daur hidup kupu-kupu

JAWABAN DARI PERTANYAAN NYA ADALAH:

PILIHAN OBJEKTIF A B C D

JAWABAN ADALAH

"B"


14. 1.kupu kupu sangat bermanfaat bagi kelangsungan hidup tumbuhan mengapa dapat dikatakan demikian?2.apakah yang akan terjadi jika kupu kupu sampai punah? jelaskan!3.apakah yang dapat kalian lakukan untuk melindungi keberadaan kupu kupu?4.dimana habitat hidup kupu kupu? jelaskan!​


1.karena dia menyerbukan tumbuhan agar subur

2.Kelangsungan ekosistem akan terganggu

3.jangan menangkap kupu kupu dan menjaga ekosistem

4.di semak semak dan tempat yang banyak bunga bunga

kasih jawaban tercerdas ya

semoga bermanfaat ya

Jawaban:

1.karena kupu-kupu membantu proses penyerbukan tumbuhan2.tumbuhan tidak akan bisa tumbuh3.tidak menangkap/membunuh kupu-kupu

cuman bisa jawab sampai sini,maaf kalau salah ya

semoga bermanfaat


15. dimana dimana kupu-kupu hidup?jelaskan.​


Jawaban:

di bumi

Penjelasan:

karena semua makhluk hidup, hidup di bumi

dan kupu kupu bernapas menggunakan paru paru dan membutuhkan oksigen,,, bumi termasuk planet yang beroksigen

jika kupu kupu hidup di planet lain misalnya planet mars maka kupu kupu tidak dapat bernapas karena di planet mars tidak ada udara atau oksigen...

canda bund. . . .

jawaban: kupu kupu hidup di udara tetapi kadang kadang kupu kupu juga pergi ke darat untuk mencari serbuk sari di bunga

maaf kalo salah.......

jangan di laporin ;)

jangan lupa follow ntar ku Follback (nggak maksa)

sekian terimakasih : )

16. dimana kupu-kupu hidup Jelaskan


di udara karena kupu-kupu mempunyai sayap untuk terbang agar menghisap sari dari bungaKupu kupu hidup didarat dan udara juga sesekali menghisap bunga. Kupu kupu hidup sesuai jenis tanaman yg ada karena makanan ulat berbeda sesuai jenis kupu kupu
Maaf klo salah

17. dimana kupu kupu hidup jelaskan


kupu kupu hidup di darat..Di bungabunga.. Di daerah tropis..mdi taman.. Di kebon dimanamana ada

18. Dimana kupu kupu hidup? Jelaskan.


Jawaban:

biasanya kupu" hidup ditempat yg banyak bunga

Penjelasan:

setauku sih kek gitu mohon maaf jika salah dan smoga membantu

follow ya

aku bakal folback kok

tenang


19. dimanakah tempat hidup kupu-kupu


Jawaban:

dilahan bera, kebun buah buahan,area pertanian ,pinggiran sungai,hutamn primer dan sekunder,di ketinggian 0 - 2000 mdpl


20. dimana kupu-kupu hidup Jelaskan​


Jawaban:

Di Alam Liar

Penjelasan:

Maaf Kalo Salah

Jawaban:

Tempat tinggal kupu-kupu hampir disemua habitat, seperti di kebun, taman, hutan primer, hutan sekunder, tepi sungai dan habitat lainya yang ditumbuhi oleh tanaman inang kupu-kupu. Habitat tepi sungai menjadi sangat penting karena banyak tanaman inang kupu-kupu tumbuh disitu, selain itu tepi sungai pun menjadi jalur ...

Penjelasan:

semoga membantu


Kategori biologi