Web Analytics

Dibawah Ini Yang Bukan Termasuk Cabang Atletik Nomor Lompat Adalah

Dibawah Ini Yang Bukan Termasuk Cabang Atletik Nomor Lompat Adalah

Di bawah ini yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah

Daftar Isi

1. Di bawah ini yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah


Jawaban:

cabang atletik lompat yaitu :

lompat tinggi lompat jauhlompat sambil melempar cakram

jadi, yg tidak termasuk adalah mungkin lari, jongkok, push up, dll


2. Dibawah ini yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah


Jawaban:

lompat harimau

Penjelasan:

jauh, tinggi, jangkit, dan tinggi galah. Jadi yang bukan termasuk cabang atletik lompat adalah

lompat harimau


3. Di bawah ini yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah


Jawaban:

lompat harimau.

Penjelasan:

Dalam cabang olahraga atletik ada 4 (empat) nomor lompat yang biasa diperlombakan, yaitu nomor lompat: jauh, tinggi, jangkit, dan tinggi galah.


4. Permainan lompat jauh termasuk ke dalam cabang olahraga atletik nomor


Jawaban:

Lompat jauh merupakan salah satu nomor pada cabang olahraga atletik yang sudah lama ada. Lompat jauh salah satu nomor pada atletik yang sering diperlombakan pada ajang internasional, nasional hingga antarpelajar


5. Berikut ini yang tidak termasuk cabang atletik nomor lompat adalah


Jawaban:

Lompat katak

Penjelasan:

SEMOGA Membantu


6. Tuliskan yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah ?


Jawab

Nomor-nomor lompat pada cabang atletik adalah:

Lompat jauh Lompat jangkit Lompat tinggi Lompat galah

Jadi selain itu merupakan bukan cabang atletik nomor lompat


7. Tuliskan yang tidak termasuk cabang atletik nomor lompat yaitu !


adapun cabang-cabang atletik yang bernomor lompat yaitu sebagai berikut:

Lompat tinggiLompat jauhLompat galah

di atas merupakan cabang-cabang atletikp yang bernomor lompat dari cabang-cabang tersebut memiliki peranan penting dalam olahraga maupun melatih kita dalam melakukan olahraga sendiri


8. nomor cabang lompat dalam atletik


Penjelasan:

Nomor-nomor atletik terdiri dari beberapa cabang, perhatikan penjelasan di bawah ini. Nomor lari terdiri atas: Larii jarak pendek = 100, 200, 400 meter.

...

Nomor Lompat terdiri atas: Lompat jauh ( long jump) Lompat jangkit ( triple jump) Lompat tinggi ( high jump) Lompat galah ( Pole Vault )

9. Yang termasuk cabang atletik nomor lompat yaitu ….


Jawaban:

1. Lompat jauh

2. Lompat jangkit

3. Lompat tinggi

4. Lompat galah

Penjelasan:

1. Lompat Tinggi. Lompat tinggi adalah salah satu cabang olahraga atletik yang memerlukan skill tertentu untuk melewati sebuah mistar yang menggantung di antara kedua tiang.

2. Lompat Galah. Lompat galah juga merupakan salah satu cabang olahraga atletik

3. Lompat Jangkit atau Triple Jump

4. Lompat Jauh


10. lompat tinggi termasuk dalam cabang atletik dari nomor


nomor lompat atau loncat 

11. sebutkan cabang olahraga atletik yang termasuk nomor lompat


lompat jauh
semoga benar
1. lompat jauh
2. lompat jangkit
3. loncat tinggi
4 loncat tinggi kalah

12. Lompat jauh dalam olahraga atletik masuk dalam nomor cabang....A. cabang lariC. cabang lompatB. cabang lemparD. cabang bermain​


Penjelasan:

Jawabannya: C. cabang lompat


13. lompat jauh termasuk cabang atletik dari nomor plis jawab :)


kalo lompat jauh itu dari nomor lari dan lompat
NOMOR LOMPAT/LONCAT ......................

14. Di bawah ini yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah …. A. Lompat tinggiB. Lompat galakC. Lompat jungkitD. Lompat harimau​


Jawaban:

B. lompat galak

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga bisa membantu

Jawaban:

B. lompat galak

Penjelasan:

semoga membantu ✨

maaf kalo salah ✊

like dan follow ☀️

jawaban tercerdas ⚡


15. 25. Di bawah ini yang bukan termasuk cabangatletik nomor lompat adalah ....a. lompat jauhb. lompat tinggic. lompat galakd. lompat harimau​


Salah satu cabang olahraga yang ada pada atletik adalah lompat. Dalam atletik nomor lompat, yang tidak termasuk dalam salah satu cabang olahraga yang dipertandingkan adalah (D) lompat harimau.

Pembahasan

Pilihan (D) benar karena lompat harimau adalah salah satu jenis gerakan lompat yang ada pada senam lantai yang dilakukan dengan cara melompati suatu balok kuda-kuda dan dilanjutkan dengan gerakan berguling ke arah depan.

Pilihan (A), (B), dan (C) salah karena:

Lompat jauh: salah satu cabang olahraga atletik nomor lompat yang dipertandingkan dengan cara para atlet yang bertanding untuk melompat sejauh mungkin pada bak lompat yang biasanya diisi oleh pasir.Lompat tinggi: salah satu cabang olahraga atletik nomor lompat yang dipertandingkan dengan cara para atlet yang menggunakan suatu galah dan berlari ke batas lompat dan melompat menggunakan bantuan galah dan harus melewati suatu palang tanpa mengenai palang tersebut pada tubuhnya.Lompat galah: salah satu cabang olahraga atletik nomor lompat yang juga dipertandingkan dan dilakukan dengan para atlet yang melakukan gerakan melompat dengan bantuan galah.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang gaya dalam lompat jauh https://brainly.co.id/tugas/1950673Materi tentang teknik dasar lompat jauh https://brainly.co.id/tugas/7739692Materi tentang peraturan lompat jauh https://brainly.co.id/tugas/3785143

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 4 - Atletik

Kode: 9.22.4

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 


16. Dibawah ini merupakan nomor lompat dalam cabang atletik, kecuali ............................. *​


Jawaban:

Nomor lompat dalam cabang atletik terdiri atas:

1. Lompat jauh

2. Lompat jangkit

3. Lompat tinggi

4. Lompat galah

Penjelasan:

#CMIIW


17. ada berapa nomor lompat dalam cabang atletik?


Jawaban:

jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya

Penjelasan:

Nomor lari terdiri dari ;

Lari:

* Larii jarak pendek = 100, 200, 400 meter

* Lari jarak menengah = 800 dan 1500 meter

* Lari jarak jauh = 5000, 10000 meter dan marathon 42,195 km

* Lari halang rintang (steeplechase)

* Jalan Cepat, terdiri dari jarak mulai 3000m, 5000m, 10.000m, 20.000m, 50.000 m.

Nomor Lompat Terdiri dari :

* Lompat jauh ( long jump)

* Lompat jangkit ( triple jump)

* lompat tinggi ( high jump)

* Lompat galah ( Pole Vault )

Nomor Lempar

* Tolak Peluru (Shot Put )

* Lempar Cakram ( Discus Throw)

* Lempar Lembing ( Javelin throw )

* Lontar Martil (hammer throw).


18. lompat jauh dan lompat tinggi termasuk cabang atletik​


Jawaban:

atletik melompat

Penjelasan:

maaf kalo salah


19. di bawah ini yang termasuk cabang atletik nonmor lompat adalah​


Jawaban:

lari jarak jauh, lari jarak pendek

Jawaban:

Lompat jauh lompat tinggilompat jungkitlompat galah


20. Di bawah ini yang bukan termasuk cabang atletik nomor lompat adalah ..Lompat jauhLompat tinggiLompat galahLompat harimautolong ya jam 11 kumpul​


lompat jauh

maaaf kalau jwaban saya salah

Jawaban:

lompat harimau

maaf kalo salah )


Kategori ujian_nasional