Web Analytics

Di Kota Batu Malang Banyak Menghasilkan Buah

Di Kota Batu Malang Banyak Menghasilkan Buah

di kota batu malang banyak menghasilkan buah..

Daftar Isi

1. di kota batu malang banyak menghasilkan buah..


buah apel. ciri khas dari kota malang

2. di kota batu Malang banyak menghasil kan buah​


Jawaban:

Apel Malang

Penjelasan:

Karena memiliki banyak dataran tinggi.sehingga tempat itu cocok untuk menanam teh,sayur-sayuran,buah-buahan,dan masih banyak lagi


3. di kota batu Malang banyak menghasilkan buah?​


Jawaban:

Kota batu malang banyak menghasilkan buah apel.

Jawaban:

Apel hijau yg dikenal juga dg apel malang

Penjelasan:

Semoga bermanfaat:)


4. Apa saja perbedaan antara kota malang,kota batu dan kabupaten Malang dalam segala aspekJawab ngawur ngga ikhlas​


jawaban:

perbedaan karateristik di antaranya, dari aspek luas wilayah, wilayah pemerintahan daerah, kabupaten relatif lebih luas daripada wilayah pemerintahan daerah kota. oleh karenanya, di wilayah kabupaten banyak terdapat desa tertinggal, sementara untuk menjangkau pemerataan pembangunan diseluruh wilayah dibutuhkan anggaran yang lebih besar

Penjelasan:

semoga membantuu

5. Salah Satu Daerah Penghasil Apel Yang Terkenal Yaitu Kota Malang dan Batu. Jika Suatu Saat Pertanian Apel Di Kota Malang Mengalami Gagal Panen,Apakah Kondisi Ini Dapat Menghambat Pembangunan Ekonomi Kota Malang Dan Batu? Jelaskan Jawabanmu!​


Jawaban:dapat

Penjelasan: karena penghasilan apel akan menjadi berkurang

Maaf kalau salah


6. Jarak kota Batu – Malang pada peta adalah 6 cm. Skala peta 1 : 3.500.000. Berapa km jarak kota Batu – Malang yang sebenarnya ?


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]js = 6 \times 3.500.000 = 21.000.000[/tex] cm

jadi 21.000.000cm= 21 km

jadi jawabannya 21 km


7. Jarak kota Batu – Malang pada peta adalah 6 cm. Skala peta 1 : 3.500.000. Berapa km jarak kota Batu – Malang yang sebenarnya ?


Jawaban:

210 km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

JS = JP/S

JS = 6 cm/1 : 3.500.000

JS = 6 cm × 3.500.000/1

JS = 21.000.000 cm : 100.000

JS = 210 km


8. Kenapa kota malang di sebut kota batu


Karena sebagian besar daerahnya berbatu
Semoga betul ya!

9. ayah membeli buah apel dari kota malang. Perbaikan ejaan kalimat tersebut adalah ... a. Ayah membeli Buah Apel dari Kota Malangb. Ayah membeli buah Apel dari Kota Malangc. Ayah membeli buah apel dari Kota Malangd. Ayah membeli buah apel dari kota Malang​


jawaban:

c..Ayah membeli buah dari Kota Malang

penjelasan:

maaf kalau salah ya :)


10. Kubus memiliki ……Pada peta berskala 1 : 2.000.000, diketahui jarak dari Kota Batu ke Kota Malang adalah 4 cm, maka jarak sebenarnya dari Kota Batu ke Kota Malang adalah……. Sisi yang sama


Jawaban singkat:

6 sisi yg samajarak sebenarnya = 80 km

Penjelasan dg langkah²:

Amati contoh kubus di lampiran (yaitu kubus ABCDEFGH). Kubus ialah suatu bangun ruang yg memiliki 6 sisi yg sama. Yaitu (sesuai gambar):

ABCD (sisi bawah)

EFGH (sisi atas)

ABFE (sisi depan)

CDHG (sisi belakang)

BCGF (sisi sebelah samping)

ADHE (sisi sebelah samping)

Jarak sebenarnya = jarak di peta : skala

Jarak sebenarnya = 4 cm : [tex]\frac{1}{2.000.000}[/tex]

Jarak sebenarnya = 4 cm x 2.000.000

Jarak sebenarnya = 8.000.000 cm

Jarak sebenarnya = 80 km


11. suhu di kota malang pada malam hari 14°C . Jika pada saat yang sama suhu di kota batu -5°C , Maka selisih suhu di kota malang dan batu adalah ​


Jawaban:

19°

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14 + 5 = 19

jadi selisih suhu nya adalah 19°

Jawaban:

19°C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

14 - (-5) ➞ 19°C

semoga membantu


12. Mengapa buah apel banyak dihasilkan dari daerah batu malang?


Karena buah apel hanya tumbuh di daerah dataran tinggi ,, seperti di kota Malang...

13. perkebunan buah yg di batu Malang adalah


buah apel

MAAF KALO SALAH
:)buah apel
semoga membantu

14. Sebutkan hasil kekayaan alam yang ada di kota Malang dan kota Batu


sungai btantas memiliki mata air, lautbnyk pohon dan pertanian melimpah

15. perkebunan buah yang banyak terdapat di Batu (Malang) adalah


perkebunan buah yang banyak terdapat di Batu (Malang) adalah APELkebun apel maaf kalau salah

16. Pada sebuah peta berskala 1:100.000, jarakantara kota Malang dan Batu adalah 20 cm.Berapa jarak sebenarnya antara kota Malangdengan Batu?​


Jawaban Terlampir

Semangat!!


17. patung identitas Kota Batu Malang​


Jawaban:

patung pahlawan/patung singa

Penjelasan:

pilih dari salah satu

maaf jika salah


18. Kota Batu Malang merupakan daerah yang terletak di dataran tinggi dan memiliki udara yang sejuk.  Kota tersebut memiliki potensi sumber daya alam yang melimpah salah satunya yaitu banyak  menghasilkan buah​


Buah Apel

Pembahasan

Di kota Batu didaerah Kecamatan bumiaji banyak petani Apel yang memiliki kualitas yang bagus, Kota Batu memiliki Banyak lahan yang Ditanami Buah Apel. Di Kota batu Sempat menjadi Penghasil Buah apel dan sempat bisa dijual ke luar negeri atau Mengekspor ke luar negeri.


19. Suhu di kota batu malang terendah dapat mencapai 12°C uhu rata rata harian kota batu malang adalah 30°C eliih uhu rata rata dengan uhu terendah kota batu malang adalah?.


Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]selisih \: suhu = suhu \: tertinggi - suhu \: terendah[/tex]

[tex]selisih \: suhu = 30c - 12c[/tex]

[tex]selisih \: suhu = 18c[/tex]

.

yak jadi selisih suhu yang didapatkan adalah sebanyak 18°C

yak sekian

semoga bermanfaat

20. Setelah berdirinya perkebunan buah di kota batu, penduduk kota malang tidak lagi membeli buah di kota surabaya. hal tersebut disebabkan jarak kota batu lebih dekat dibandingkan dengan kota surabaya. akibatnya, penduduk kota malang dapat memangkas biaya transportasi. konsep interaksi antarruang yang tepat dengan situasi tersebut, yaitu …. *a.kesempatan antarab.saling melengkapic.saling kesinambungand.kemudahan transfer​


Jawaban:

jawaban d. kemudahan transfer

Penjelasan:

maaf kalo salah


Kategori ujian_nasional