Web Analytics

Desain Rumah Dengan Biaya 30 Juta

Desain Rumah Dengan Biaya 30 Juta

sebuah desain rumah dng panjng 21cm.jika panjang rumah yang di bagun4,2m,berapakah skala desain rumah tersebut​

Daftar Isi

1. sebuah desain rumah dng panjng 21cm.jika panjang rumah yang di bagun4,2m,berapakah skala desain rumah tersebut​


Penyelesaian:

panjang pada denah 21 cm

panjang sebenarnya 4,2 m = 420 cm

skala = 21 : 420

skala = 1 : 20

===================

Detil Jawaban

Kelas: 7

Mapel: Matematika

Bab: Perbandingan Skala

Kode: 7.2.5

Kata Kunci: panjang rumah

Jawab:

1 : 20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

panjang pada peta = 21 cm

panjang sebenarnya = 4,2 m = 420 cm

skala = panjang pada peta : panjang sebenarnya

skala = 21 : 420

skala = 1 : 20


2. sebuah desain rumah digambar dengan panjang 21 cm.jika panjang rumah yang dibangun 4,2 m skala desain rumah tersebut a. 1 : 10 b. 1: 15 c. 1: 20 d. 1: 30


b. 1 : 20
b. 1 : 20
b. 1 : 20
b. 1 : 20skala = panjang sesungguhnya/ panjang pada denah
skala = 4,2 m/ 2I cm
skala = 420 cm/2I cm
skala = I : 20

3. jelaskan akan pengertian desain pembiayaan


Jawaban:

Pembiayaan pada dasarnya diberikan atas dasar kepercayaan. Dengan demikian, pemberian pembiayaan adalah pemberian kepercayaan. Hal ini berarti prestasi yang diberikan benar-benar harus diyakini dapat dikembalikan oleh penerima pembiayaan sesuai dengan waktu dan syarat-syarat yang disepakati bersama.


4. biaya yang dikeluarkan untuk mendesain atau merakit produk terkait estimasi biaya desain untuk perakitan adalah biaya... a. Komponen b. Perakitan c. Tak terduga d. Produk e. Bahan


Jawaban: b. Perakitan adalah bagian yang dikeluarkan untuk melakukan pembuatan desain maupun melakukan pembuatan dari produk yang berhubungand engan estimasi dari biaya. Menjadikan pengeluaran yang dimiliki pada bagian perakitan menjadi sebuah biaya produksi. Perakitan sendiri memiliki artian sebagai sebuah bagian dari produksi yang dimana melakukan penyusunan terhadap sebuah komponen dari sebuah fungsi tertentu.

Penjelasan: Produksi adalah sebuah kegiatna yang dimana berfungsi untuk mealkukan penambahan dari sebuah nilai guna yang akan menciptakan sbeuah benda baru yang dimana akan memiliki manfaat. Produksi memiliki tujuan untuk melakukan pemenuhan dari kebutuhan yang dimiliki oleh manusia sehingga akan mencapai sebuah kesejahteraan. Dalam hal ini kemakmuran tersebut adalah apabila kebutuhan masyarakat terpenuhi.

Pelajari lainnya Jelaskan perbedaan perakitan manual dan perakitan otomatis dan jelaskan pula kelebihan dan kekurangan dari kedua jenis perakitan tersebut?? https://brainly.co.id/tugas/25323575

#BelajarBersamaBrainly


5. sebuah desain rumah digambar dengan panjang 14 cm jika panjang rumah yang dibangun 4,2 m skala desain rumah tersebut adalah ?


skala = panjang peta : panjang sebenarnya

= 14cm : 4.2 meter
= 14 : 420
= 1 : 30

Mapel Matematika

Bab Skala

Kelas VII

 

Jawaban :

 

Dik :

 

Jp = 14 cm

Js = 4,2 m

 

Dit :

 

S = … ?

 

Penyelesaian :

 

= Js : Jp

= (4,2 x 100) : 14

= 1 : 30

     

6. Hanif membuat desain rumah berbentuk persegi panjang berskala 1:120.lebar rumah pada desain 7,5 cm .Panjang rumah sebenarnya dua kali lebarnya dikurangi 3 m.hitunglah luas rumah sebenarnya sesuai dengan desain!


Jawab: 115,92 m²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Terlampir.


7. Hanif membuat desain rumah berbentuk persegi panjang berskala 1:120.lebar rumah pada desain 7,5 cm .Panjang rumah sebenarnya dua kali lebarnya dikurangi 3 m.hitunglah luas rumah sebenarnya sesuai dengan desain!


Jawab:

Luas rumah sebenarnya = 135 [tex]m^{2}[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pertama, kita cari lebar sebenarnya dahulu :

[tex]\frac{Design}{Asli}[/tex] = [tex]\frac{1}{120}[/tex]

[tex]\frac{7,5 cm}{Asli}[/tex] = [tex]\frac{1}{120}[/tex]

Lebar asli = 7,5 cm . 120

                 = 900 cm

                 = 9 m

Kedua, kita cari panjang sebenarnya :

Panjang = ( 2 . Lebar ) - 3 m

              = ( 2 . 9 m ) - 3 m

              = 18 m - 3 m

              = 15 m

Lalu, kita cari luasnya :

Luas = Panjang . Lebar

        = 15 m . 9 m

        = 135 [tex]m^{2}[/tex]

       

Semoga Bermanfaat & Semangat Terus Belajar Matematika :)                 (dan mohon untuk dijadikan jawaban terbaik)


8. Hanif membuat desain rumah berbentuk persegi panjang dengan berskala 1:120 lebar rumah pada desain 7,5cm panjang rumah sebenarnya dua kali lebarnya di kurangi 3m hitunglah luas rumah sebenarnya sesuai dengan desain


Skala merupakan perbandingan antara nilai satu dengan nilai lainnya dimana kedua nilai tersebut memiliki satu satuan yang sama (dalam cm, dm, km dll). Skala sendiri berfungsi untuk membantu mengilustrasikan gambaran sebenarnya pada ukuran yang lebih kecil tanpa mengubah bentuk dan perbandingan ukuran.  

secara matematis skala dituliskan dengan :  

Skala = Jarak Pada Peta : Ukuran Sebenarnya  

Kembali kepada soal, informasi yang didapatkan diantaranya :

Skala = 1 : 120

Lebar pada desain / denah = 7,5 cm

Panjang sebenarnya = ( 2 x lebar sebenarnya ) - 3 m

Ditanya : luas rumah ?

Hal pertama yang kita lakukan mencari ukuran lebar sebenarnya menggunakan rumus skala yang dijelaskan diawal.

Skala = lebar pada desain : lebar sebenarnya

1 : 120 = 7,5 cm : lebar sebenarnya

Lebar sebenarnya = 7,5 cm : 1/120

                               = 7,5 cm x 120

                               = 900 cm

Kemudian kita ubah satuannya ke dalam meter menggunakan referensi tangga satuan panjang yang yang terlampir. Pada perubahan dari centimeter ke meter naik sebanyak  dua tangga dengan setiap kenaikan dibagi dengan 10. Secara matemati kita dapatkan :

Lebar sebenarnya = 900 cm : [tex]10^{PerubahanLetak}[/tex]

                              = 900 cm : [tex]10^{2}[/tex]

                              = 900 cm : 100

                              = 9 m

Maka kita dapatkan panjang rumah sebenarnya adalah :

Panjang sebenarnya = ( 2 x lebar sebenarnya ) - 3 m

                                   = ( 2 x 9 m ) - 3 m

                                   = 18 m - 3 m

                                   = 15 m

Maka luas sebenarnya rumah yang kita asumsikan berbentuk persegi panjang dengan luas merupakan hasil kali antara panjang dan lebar rumah yaitu.

Luas rumah = lebar x panjang

                   = 9 m x 15 m

                   = 135 m²

Untuk memahami tentang konsep perbandingan dan skala dapat dilihat pada link berikut ini :  

https://brainly.co.id/tugas/26765422

https://brainly.co.id/tugas/26758086

https://brainly.co.id/tugas/26754847  

Kelas : 7 (Sekolah Menengah Pertama)  

Mapel : Matematika  

Bab : 5. Perbandingan Skala  

Kode : 7.2.5  

Kata Kunci : Perbandingan , Peta, Skala Peta  


9. gambar desain rumah ​


Jawaban:

itu ya makasih semoga membantu


10. Desain rumah sering disebut dengan


Arsitektur adalah proses perancangan suatu bangunan yang dihasilkan dari ide dan imajinasi. Arsitektur meliputi desain rumah, desain bangunan dan desain produk.

Penjelasan:

Seseorang yang ahli dibidang ilmu arsitektur disebut arsitek. Arsitek terdiri dari beberapa jenis yaitu :Arsitek rumah tinggal, yaitu arsitek yang merancang model bangunan sesuai dengan kebutuhan pemilik rumah. Tugas arsitek rumah tinggal adalah pengenalan kebutuhan klien, penyimpulan konsep, desain awal, gambar kerja dan pengawasan pembangunan.Desainer Interior adalah arsitek yang merancang desain setiap ruang secara detail.Arsitek bangunan hijau adalah arsitek yang merancang bangunan yang ramah lingkungan dan hemat energi.Arsitek lanskap, adalah arsitek yang fokus pada perancangan bagian luar ruang, seperti taman, kebun dan lingkungan perumahan.Arsitek urban, adalah arsitek yang mencakup desain skala besar di lingkungan perumahan dan perkotaan agar lebih teratur, rapi, fungsional dan nyamanArsitek kawasan industri, adalah arsitek yang merancang bangunan industri dengan baik sesuai dengan alur kerja yang tepat dan efisien sehingga proses produksi dapat berjalan dengan lancar, tepat, cepat dan aman.Beberapa fungsi arsitektur diantaranya yaitu sebagai berikut :Untuk memberikan unsur keindahanSebagai simbol budaya tertentu

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang  pengertian arsitektur : brainly.co.id/tugas/5172025

Detil Jawaban

Kelas : VIII (SMP)

Mapel : Seni Budaya

Bab : Menggambar model

Kode : 8.19.1

Kata kunci : Arsitektur


11. sebuah desain rumah digambar dengan panjang 21 cm jika panjang rumah yang dibangun 4,2 m skala desain rumah adalah


Jawab:


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Pusat pd denah = 21 cm

Panjang sebenarnya = 4.2m = 420cm

Skala ?

Skala =P pada peta / P sebenarnya

= 21 cm / 420 cm

= 1 : 20


12. seseorang yang mendesain gedung dan rumah​


Jawaban:

Arsitek

Penjelasan:

Arsitek adalah orang yang merencanakan, mendesain, dan mengawasi pembangunan atau konstruksi bangunan. Bidang kerjanya disebut dengan arsitektur. ... Rancangan bangunan dan denah yang dibuat arsitek merupakan contoh gambar teknik.


13. Hanif membuat desain rumah berbentuk persegi panjang berskala 1:120.lebar rumah pada desain7,5 cm .Panjang rumah sebenarnya dua kali lebarnya dikurangi 3 m.hitunglah luas rumahsebenarnya sesuai dengan desain!​


Desain rumah hanif berbentuk persegi panjang dengan skala 1 : 120. Jika lebar rumah pada desain adalah 7,5 cm. dan panjang rumah sebenarnya 2 kali lebarnya dikurangi 3 m. Maka luas rumah sebenarnya adalah 135 m².

Penyelesaian Soal :

Diketahui : Skala = 1 : 120

                  Lebar pada desain = 7,5 cm

                  Panjang sebenarnya = 2l - 3 m

Ditanya : Luas rumah sebenarnya ?

Jawab :

LANGKAH PERTAMA (I)

Hitung lebar rumah sebenarnya dengan menggunakan cara sebagai berikut :

Lebar sebenarnya = lebar pada desain / Skala

                               = 7,5 cm / [tex]\frac{1}{120}[/tex]

                               = 7,5 cm × 120

                               = 900 cm = 9 m

LANGKAH KEDUA (II)

Hitung panjang rumah sebenarnya dengan menggunakan cara sebagai berikut :

panjang sebenarnya = 2l - 3m

                                   = 2 (9 m) - 3 m

                                   = 18 m - 3 m

                                   = 15 m

LANGKAH KETIGA (III)

Hitung Luas rumah sebenarnya dengan menggunakan cara sebagai berikut:

L = p × l

Keterangan : L = Luas persegi panjang (cm²)

                      p = panjang persegi panjang (cm)

                      l = lebar persegi panjang (cm)

Maka perhitungannya yaitu :

L sebenarnya = p × l

                       = 15 m × 9 m

                       = 135 m²

∴ Kesimpulan luas rumah sebenarnya adalah 135 m².

Pelajari Lebih Lanjut :

Materi tentang Skala https://brainly.co.id/tugas/25304974

Materi tentang jarak pada peta brainly.co.id/tugas/9274556

Materi tentang Skala peta brainly.co.id/tugas/15908165

Materi tentang skala https://brainly.co.id/tugas/25548768

Materi tentang Skala https://brainly.co.id/tugas/25307821

-------------------------------- Detail Jawaban :

Kelas : 7

Mapel : Matematika

Bab : 5

Kode : 7.2.5


14. gambarlah desain rumah terlebih dahulu


Desain rumah menggunakan penataan

15. perbedaan desain rumah zaman dahulu dan sekarang...


Design sekarang lebih bagi di banding zaman dahulujaman sekarang pondasinya lebih kokoh dari jaman dulu

16. Sebuah desain rumah digambar dengan panjang 21cm. Jika panjang rumah yang dibangun 4,2m. Skala desain rumah adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Skala Desain Rumah

= 21 cm : 4,2 m

= 21 cm : 4,2(100 cm)

= 1 : 20


17. Pembuatan desain akan memakan biaya yang banyak apa bila....


Jawaban:

desain yang dibuat membutuhkan banyak properti dan tahap pengerjaan yang lama


18. bagaimana desain rumah yang berasal dari spanyol


karakteristik rumah asal spayol adalah menggunakan balok kayu,bergenteng merah dari tanah liat,dan pintu berbentuk
melengkung.

19. sebuah desain rumah digambar dengan panjang 21 cm.jika panjang rumah yang di bangun 4,2 m,skala desain rumah adalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

skala desain rumah

skala = 21 cm : 4,2 m

skala = 21 cm : 420 cm

skala = 1 : 20


20. sebuah desain rumah digambar dengan panjang 21 cm jika panjang rumah yang dibangun 4,2m skala desain rumah tersebut adalah?


1 : 500.000,00 jika kita bagi 21 cm menjadi 2100 dibagi 4,24,2m = 420cm
skala = p desain : p sebenarnya = 21 : 420 = 1: 20

Kategori matematika