Web Analytics

Dalam Ekspresi Boolean Yang Harus Diuji Adalah Nilai

Dalam Ekspresi Boolean Yang Harus Diuji Adalah Nilai

Dalam ekspresi boolean yang harus diuji adalah nilai()?

Daftar Isi

1. Dalam ekspresi boolean yang harus diuji adalah nilai()?


Penjelasan:

Dalam ekspresi boolean yang harus diuji adalah nilai()

pembahasan:

jawabannya=> true or false

yang artinya adalah nilai yang hanya berisi 2 kondisi, benar dan salah, 1 atau 0, HIGH dan LOW. dan juga nilai true false juga sering direpresentasikan dengan nilai yang disebut biner


2. Dalam ekspresi boolean yang harus diuji adalah nilai ...


Jawaban:

true/false

Penjelasan:

semoga membantu ya


3. Dalam ekspresi boolean yang harus di uji adalah nilai


True / False : Benar atau Salah

4. Gambarkan rangkaian logika yang menyatakan ekspresi Boolean + ′ + ( ′ + ) + ′′


Jawaban:

semoga membantu maaf saya cuman bisa kasih fotonya


5. buktikan bahwa ekspresi boolean di bawah ini adalah ekuivalena). (a+b) (a+c) = a (b+c)​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a²+ac+ab+bc=ab+bc

a²+bc=0

sehingga

(a+b) (a+c) ≠ a (b+c)​


6. Nilai dari variabel dari bertipe boolean terdieri dari.......​


jawaban:

terdiri dari dua nilai, yaitu true dan false

(benar atau salah)

Penjelasan:

aljabar boolean

maaf jika salah


7. 12. Dalam Ekspresi Boolean Yang Harus Diuji Adalah Nilai.


Jawaban:

true/false

Penjelasan:


8. # Sederhanakan ekspresi Boolean berikut AB’ + AC’ + A’B’C’


Jawaban:

ab`ac`abc maaf kalau salah


9. diketahui ekspresi boolean 3 variabel x y z sebagai berikut :E = x V yzbuatlah tabel fungsi boolean yang sesuai dengan ekspresi E = x V yz


Tabel fungsi boolean yang sesuai dengan ekspresi E = x V yz adalah seperti yang terlampir di bawah ya

Pembahasan

Halo adik-adik! Balik lagi di Brainly! Gimana, masih semangat belajar kah? Nah untuk pertanyaan di atas itu masuk ke bab logika matematika yaa, khususnya tentang aljabar Boolean. Yukkk langsung aja kakak jelasin, oke? Oke! Adik-adik ini pasti penasaran kok di matematika ada logika? Iya dong ada kan buat ngelatih biar otak kita bisa mengambil kesimpulan dengan benar hehe. Di dalam logika matematika ini ada yang namanya aljabar Boolean.  

Aljabar Boolean adalah suatu sistem aljabar yang berkaitan dengan operasi logika (seperti and, or, nor, nand) dan variabel-variabel biner yang bisa berupa huruf alfabet. Kali ini kita akan fokus pada operator logika and dan or ya!!

Operator logika and

Biasanya disimbolkan dengan tanda . atau tidak ada tanda nya sama sekali Jika pada kedua variabel berlogika 1, maka akan menghasilkan logika 1 juga

Operasi logika AND

Biasanya disimbolkan dengan tanda + atau v Jika pada kedua variabl berlogika 0, maka akan menghasilkan logika 0 juga

Nah untuk soal di atas kita cari dulu untuk yz

Misalnya y berlogika 1 dan z berlogika 1 maka akan menghasilkan yz berlogika 1 Misalnya y berlogika 1 dan z berlogika 0 maka akan menghasilkan yz berlogika 0 Misalnya y berlogika 0 dan z berlogika 1 maka akan menghasilkan yz berlogika 0 Misalnya y berlogika 0 dan z berlogika 0 maka akan menghasilkan yz berlogika 0

(untuk lebih lanjutnya bisa dilihat di gambar terlampir)

Kemudian akan dicari logika untuk E = x v yz

Misalnya x berlogika 1 dan yz berlogika 1 maka akan menghasilkan E = x v yz berlogika 1 Misalnya x berlogika 1 dan yz berlogika 0 maka akan menghasilkan E = x v yz berlogika 1 Misalnya x berlogika 0 dan yz berlogika 1 maka akan menghasilkan E = x v yz berlogika 1 Misalnya x berlogika 0 dan yz berlogika 0 maka akan menghasilkan E = x v yz berlogika 0

(Untuk lebih jelasnya bisa dilihat di gambar terlampir ya)

Semangat! Semoga membantu adik-adik semua!!

Pelajari Lebih Lanjut

Adik-adik semua masih kepingin belajar dan memperdalam materi di atas? Yuk cek aja link-link yang ada di bawah ini ya! Semangat!

Cara membuat tabel kebenaran : https://brainly.co.id/tugas/5854153 Tabel kebenaran logika nand : https://brainly.co.id/tugas/13830557 Tabel lengkap logika matematika : https://brainly.co.id/tugas/2599809

Detail Jawaban

Kelas : 11 SMA

Mapel : Matematika

Bab : 1 – Logika Matematika

Kode : 11.2.2001

Kata Kunci : Logika Matematika, Aljabar Boolean, Tabel Fungsi Boolean


10. apa itu ekspresi boolean​


Penjelasan:

boolean adalah tipe data yang hanya terdiri dari benar dan salah atau tinggi dan rendah yang biasanya dilambangkan dengan angka 1 dan 0


11. Tentukan mana diantara ekspresi berikut yang merupakan ekspresi boole dalam , , : (y ∧ z) ∨(y ∧ ) ∨ (x ∧ )​


Bahan:

Nasi putih 1 piring

Bawang putih 2 siung, cincang halus

Kecap manis 2 sdm

Saus tomat 1 sdm

Saus sambal 1 sdm

Saus tiram 1 sdm

Garam 1 sdt

Merica bubuk 1/2 sdt

Kaldu bubuk rasa ayam 1/2 sdt

Daun bawang 1 batang, cincang halus

Telur ayam 1 butir

Ayam suwir 2 sdm

Sosis ayam 1 buah, iris tipis

Margarin atau minyak goreng 3 sdm

Cara membuat:

Siapkan penggorengan dengan api sedang, tuang margarin atau minyak goreng.

Masukkan bawang putih dan daun bawang yang sudah dicincang halus, tumis hingga harum.

Masukkan ayam suwir dan sosis, tumis sebentar.

Tuang telur, tumis bersama dengan bumbu.

Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata.

Tuang kecap manis, saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk.

Aduk hingga warna nasi berubah secara merata.

Nasi goreng biasa yang mudah, sederhana, dan enak siap disajikan.


12. Jika variable a,b dan c bertipe Boolean tuliskan hasil ekspresi berikut: Not (a and b)


Jawaban:

Not (a and b)

maka, false or false hasilnya false


13. teliti apakah kedua ekspresi boole ini ekuivalen ? E1= xy + x¹y + xy¹ dan E2= x¹ + y¹​


Jawaban:

tidak

Penjelasan dengan langkah-langkah:

E1 =3(xy)

E2 = x+y


14. Dalam Eksprrsi Boolean yg Harus diuji Adalah Nilai


0 dan 1

False or True


15. Bantuannya temen-temen, penjelasan mengenai ekspresi boolean bawah ini ...Thx....


Jawaban:

ab+2cb

maaf klo salah ya

Jawaban:

ab+2cb

Penjelasan:


16. Sederhanakan ekspresi boolean berikut (Sistem Digital): 1. X = (A+B) BC +B


Jawaban:

Adduh maafff akuu lupaaa:(


17. Ekspresi Boolean & Hukum Aljabar Boolean Buktikan bahwa xyz + xyz’ + xy’z + xy’z’ = x


kita gunakan rumus identitas berikut

x + x' = 1

xy + xz = x (y + z)

x (1) = x

F = xyz + xyz' + xy'z + xy'z'

F = xy (z + z') + xy' (z + z')

F = xy (1) + xy' (1)

F = xy + xy'

F = x (y + y')

F = x (1)

F = x

jadi terbukti bahwa

xyz + xyz' + xy'z + xy'z' = x


18. Dalam ekspresi Boolean yang harus diuji adalah nilai


yang diuji adalah true/false

19. Buktikan ekspresi aljabar boolean


Penjelasan:

mana aku tau

tanya bapakau


20. Jika variable a,b dan c bertipe Boolean tuliskan hasil ekspresi berikut. a or (not b)


Jawaban:

a or (not b)

maka, true or false hasilnya True


Kategori ti