Web Analytics

Ciri Khas Silat Adalah Gerakan

Ciri Khas Silat Adalah Gerakan

ciri khas silatadalah gerakan​

1. ciri khas silatadalah gerakan​


Penjelasan:

Kuda-Kuda

Maaf klo slh


2. Ciri khas silat adalah gerakan??​


Jawaban:

Tendangan kaki

Follow

Jawaban:

Mempergunakan kelincahan, kelenturan, kecepatan, saat (timing) dan sasaran yang tepat disertai gerak reflek untuk menguasai lawan, bukan hanyua mengandalkan kekuatan dan tenaga saja/juga bisa kuda"

semoga membantu^_^


3. ciri khas silat adalah gerakan...bantu ya kk ​


Jawaban:

kuda kuda dan tangkis

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

Jawaban:

Ciri khas pencak silat secara khusus: Tenang, rileks dan waspada. Menggunakan kecapatan, kelincahan, kelentukan dan ketepatan waktu serta sasaran yang tuju disertasi dengan reflek yang baik untuk mengatasi lawan. Bermain dengan perubahan pemindahan titik berat badan saat melakukan gerakan.

Penjelasan:

yooo,moga bener ya..,jangan lupa kasih jawaban terbaik..

jangan lupa jaga kesehatan...

good luck ^^


4. ciri khas dari silat adalah penggunaan!!​


Jawaban:

Ciri khas dari silat adalah menggunakan tangan dan kaki


5. ciri khas dari silat adalah penggunaan​


Jawaban:

Menggunakan Kaki Dan Tangan

Penjelasan:

Semoga Membantu


6. Gerakan tari yang didominasi oleh gerakan silat merupakan ciri khas tarian dari daerah


Daerah yang memiliki gerakan silat sebagai ciri khas dari gerakan tarinya adalah Jawa Barat.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Daerah yang memiliki gerakan silat sebagai ciri khas dari gerakan tarinya adalah 

A. Jawa Barat

B. Jawa Tengah

C. Bali

D. Aceh

Maka dari itu, jawaban yang tepat adalah pilihan (A). Pilihan (A) benar karena banyak tari daerah yang berasal dari Jawa Barat yang gerakan-gerakan tarinya merupakan gerakan serapan dari seni bela diri, seperti pencak silat. Contohnya adalah Tari Jaipong yang beberapa rangkaian gerak tarinya terinspirasi dari gerakan pencak silat sehingga menghasilkan gerakan yang cenderung dinamis dan memiliki kesan yang kuat.

Pilihan (B), (C), dan (D) salah karena:

Pilihan (B): Jawa Tengah bukan menjadi daerah yang gerakan tarinya didominasi oleh gerakan silat. Tari yang berasal dari Jawa Tengah ini biasanya mengangkat tema kepahlawanan atau cerita keraton.Pilihan (C): Bali bukan menjadi daerah yang gerakan tarinya didominasi oleh gerakan silat. Tari daerah yang berasal dari Bali ini biasanya menggambarkan hubungan manusia dengan Tuhan.Pilihan (D): Aceh bukan menjadi daerah yang gerakan tarinya didominasi oleh gerakan silat. Sama seperti Bali, tari daerah yang berasal dari Aceh juga biasanya menggambarkan hubungan manusia dengan Tuhan atau manusia dengan sesamanya.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis tari kreasi

https://brainly.co.id/tugas/6304343

Materi tentang contoh tari kreasi di Indonesia

https://brainly.co.id/tugas/29513386

Materi tentang ciri tari kreasi dareah

https://brainly.co.id/tugas/28428887

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5 - Elemen Dasar Gerak Tari

Kode: 7.19.5

#TingkatkanPrestasimu 


7. kenapa gerakan silat menjadi ciri khas dari randai sebagai tradisi minang?


karena gerakan silat sudah menjadi khas dari randai sejak nenek moyang mereka hidup ,dan bersifat turun temurun

8. ciri khas dari pencak silat adalah penggunaan


ciri khas pencak silat terbagi dua ciri umum dan khusus

-ciri" umum

1.mempergunakan seluruh bagian tubuh

2.di lalukan dengan tangan kosong/senjata

3.benda apapun boleh di jadikan senjata

4.pencak silat lahir/ tumbuh serasi dengan alam sekitar

- ciri" khusus

1.sikap tenamg dan lemas

2. mempergunakan kelincahan,kecepatan

3. mempergunakan prinsip timbang badan

4. memanfaatkan serangan lawan

5. mengeluarkam tenaga sedikit mungkin

Gerakan2 khusus dari masing2 perguruan

9. Ciri khas dari silat adalah penggunaan​


Jawaban:

jurusnya

PENJELASANNYA:karena setiap bela diri ciri khas nya adalah penggunaan nama jurus dan jurusnya

Ciri khas dari silat adalah menggunakan tangan dan kakki.

Pembahasan

Pencak silat adalah salah satu seni bela diri yang berasal dari Indonesia. Pencak silat identik dengan permainan tangan dan kaki. Pencak silat kini sudah mulai populer dengan diselenggarakan beberapa kejuaraan dunia pencak silat. Dalam pencak silat, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain agar dapat bermain pencak silat dengan baik dan benar. Teknik dasar dalam pencak silat adalah.

1. Kuda-kuda.

Kuda-kuda adalah sikap dasar dalam pencak silat Kuda-kuda dilakukan dengan mencari posisi kaki dan tumupan kaki yang baik untuk mempermudah melakukan serangan.

2. Sikap pasang.

Sikap pasang adalah sikap siap yang dilakukan oleh pemain pencak silat untuk persiapan melakukan serangan atau pertahanan.

3. Tangkisan.

Tangkisan adalah gerakan menghalau atau menangkis serangan lawan dengan kontak langsung dengan lawan. Tangkisan biasa dilakukan dengan kedua tangan.

4. Pukulan.

Pukulan adalah gerakan melakukan serangan terhadap lawan dengan menggunakan tangan. Pukulan dalam pecak silat dilakukan untuk melakukan serangan jarak dekat.

5. Tendangan.

Tendangan dalam pencak adalah gerakan melakukan serangan terhadap lawan dengan menggunakan bagian kaki. Tendangan dalam pencak silat digunakan untuk melakukan serangan jarak jauh.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang manfaat pencak silat https://brainly.co.id/tugas/12187925

-----------------------------

Detil jawban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 5 - Pencak Silat

Kode: 9.22.5

Kata Kunci: pencak silat.


10. Apa ciri khas silat Sabeni​


Jawaban:

Ciri khas silat aliran Sabeni adalah gerakannya yang memang khusus untuk bertarung dan menyerang, dengan gerakan tangan cepat yang mengincar muka serta daerah vital lain pada lawan.

Penjelasan:

BYE

Jawaban:

ciri khas silat sabeni aliransabeni adalah gerakannya yang memang khusus untuk bertarung dan menyerang,dengan gerakan tangan cepat yang mengincar muka serta daerah vital lain pada lawan jadikan jawaban terbaik ya kakak


11. ciri khas pencak silat adalah


ciri khas pencak silat terbagi dua ciri umum dan khusus
-ciri" umum
1.mempergunakan seluruh bagian tubuh
2.di lalukan dengan tangan kosong/senjata
3.benda apapun boleh di jadikan senjata
4.pencak silat lahir/ tumbuh serasi dengan alam sekitar
- ciri" khusus
1.sikap tenamg dan lemas
2. mempergunakan kelincahan,kecepatan
3. mempergunakan prinsip timbang badan
4. memanfaatkan serangan lawan
5. mengeluarkam tenaga sedikit mungkin

12. ciri khas dari pencak silat adalah penggunaan langkah atau gerakan langkah dalam pencak silat adalah​


Jawaban:

Teknik Dasar Pencak Silat – Pencak silat adalah seni beladiri tradisional yang berasal dari Indonesia. Berbeda dengan umumnya beladiri yang lain, pencak silat mempunyai ciri khas tersendiri yakni gerakannya yang terlihat patah-patah.


13. ciri khas pencak silat adalah


ciri khas pencak silat adalah kegunaannya dalam membela Dan mempertahankan eksitensi (kemandirian) Dan intergritas terhadap lingkungan hidup dan alammempergunakan seluruh bagian tubuh dan dilakukan dengan tangan kosong (tanpa senjata)

14. 5. Ciri khas dari olahraga pencak silatadalah penggunaan ....a. langkah C. kostumb. gerakand.gerakan tubuh​


Jawaban:

c. kostum

Penjelasan:

maaf kalau salah


15. ciri khas silat adalah gerakan ?[tex]tolong \: dijawab \: yang \: baik[/tex]​


Jawaban:

Ciri khas pencak silat secara umum: Menggunakan seluruh anggota tubuh untuk membela diri. Bisa dilakukan dengan tangan kosong atau senjata. Pencak silat lahir dan berkembang sejalan dengan alam sekitar, adab dan sopan santunnya watak dan kepribadian, agama atau kepercayaan dan batinnya

Jawaban:

Ciri khas pencak silat secara umum: Menggunakan seluruh anggota tubuh untuk membela diri. Bisa dilakukan dengan tangan kosong atau senjata

Penjelasan:

semoga membantu.


16. Ciri khas silat adalah gerak


ciri khas dari silat adalah gerakan penggunaan langkah.

Pembahasan

pencak silat sendiri merupakan salah satu bela diri yang berasal dari indonesia yang masih ada dan patut untuk terus kita lestarikan, yang mana salah satu cara untuk melestarikan bela diri ini sendiri seperti mengadakan atau membuat ekstrakurikuler pencak silat. pada pencak silat sendiri terdapat beberapa teknik dasar yang harus di kuasai oleh para pesilat, yang mana di antaranya ialah ;

kuda- kuda sikap pasangarahpola langkahpukulantendangantangkisanguntingan

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang Ciri khas dari silat https://brainly.co.id/tugas/25357618

Materi tentang Ciri-ciri khusus pencak silat Indonesia https://brainly.co.id/tugas/25698850

Materi tentang teknik dasar pencak silat https://brainly.co.id/tugas/22059402

Detail jawaban

Kelas : 1

Mapel : Penjaskes

Bab : 1 - Gerak Dasar dan Permainan

Kode soal : 1.22.1

#AyoBelajar


17. gerakan tari yang didominasi oleh gerakan silat merupakan ciri khas tarian dari daerah?a. Jawa Baratb.Jawa Tengah c.Balid.Aceh​


a. Jawa Barat

_______

Setiap daerah di Indonesia memiliki ciri khas masing-masing yang sesuai dengan budaya setempat.

Dalam tari Sunda (Jawa Barat), gerakan untuk penari putri lincah, energik. Gerakan pinggul dan panggul bahu menjadi daya tarik yang kuat, langkah kakinya cepat dan ringan. Adapun gerakan yang dipergerakan penari putra banyak mengambil gerakan pencak silat.

________

semangat belajar....

Jawaban:

jawa barat maaf kalo salah


18. Cira khas silat adalah gerakan


Jawaban:

kuda"

_maafkalosalah_


19. ciri khas silat adalah gerakanjawab itu yang penilaian akhir semester 1 ​


Jawaban:

Menggunakan kelincahan, reflex, kecepatan, dan fokus untuk tepat sasaran Tidak mengandalkan kekuatan tenaga yang kuat.Menggunakan seluruh anggota tubuh untuk membela.

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat

Jawaban:

menggunakan kelincahan, reflex, kecepatan, dan fokus untuk tepat sasaran serta tidak mengandalkan kekuatan tenaga yang kuat.

Penjelasan:

maah kalo salah ^_^

#jadikanjawabantercerdas


20. tarian dari Pemalang yang memiliki ciri khas gerakan serupa dengan pencak silat adalah tari​


Jawaban:

Tari Kuntulan.

Penjelasan:

Tari Kuntulan ini berasal dari Pemalang, Jawa Tengah yang memiliki ciri khas gerakan serupa dengan pencak silat.

Jawaban:

tari KUNTULAN

Penjelasan:

Tari Kuntulan ini muncul di awal abad 20 dan hal tersebut menjadi alasan mengapa tarian ini merupakan contoh tari kreasi baru, karena muncul di peradaban modern. Tari Kuntulan ini berasal dari Pemalang, Jawa Tengah yang memiliki ciri khas gerakan serupa dengan pencak silat.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#MAAFKALAUSALAH

#SEMOGAMEMBANTU

#JADIKAN YANG TERBAIK YA.. :) :) :)

#TERIMAKASIH.. :) :) :)


Kategori penjaskes