Web Analytics

Berputar Ke Segala Arah Dengan Bertumpu Pada Salah Satu Kaki

Berputar Ke Segala Arah Dengan Bertumpu Pada Salah Satu Kaki

berputar ke segala arah bertumpu pada salah satu kaki pada basket

Daftar Isi

1. berputar ke segala arah bertumpu pada salah satu kaki pada basket


Pivot, kalo gk salah

2. berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki disebut?


Permainan bola basket Teknik Pivot

maaf kalo salah..

3. berputar kesegala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki disebut


gerakan pivot kalau ndak salah
pivot kalau ga salah ini penjas kan?

4. berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada saat permain menguasai bola tersebut


disebut pivot... pivot itu dalam permainan bola basket...
smoga membantu...

5. Teknik berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki dinamakan


Jawaban:

pivot

Penjelasan:

semoga membantu┌(・。・)┘♪


6. Pada bola basket, berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki dinamakan


Jawaban:

dribbling,passing, handpas


7. Berputar kesegala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada bola basket….


Berputar kesegalah arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada bola basket diebut dengan teknik pivot.

Pembahasan

Permainan bola voli adalah salah satu olahraga paling populer didunia. Permainan bola basket, dimainkan secara beregu dan terdapat dua regu yang saling berhadapan dalam setiap pertandingan. Dalam permainan bola basket, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai agar dapat bermain dengan baik. Teknik dasar dalam permainan bola basket adalah.

1. Passing.

Passing adalah gerakan mengoper atau memberikan bola ke arah teman dengan teknik tertentu. Teknik passing dalam permainan bola basket terdiri dari beberapa macam, yakni chest pass, bounce pass, overhead pass, baseball pass, dan back pass.

2. Shooting.

Shooting adalah gerakan melempar atau menembak bola ke arah ring lawan. Dalam permainan bola basket, teknik shooting digunakan untuk menghasilkan poin. Teknik shooting dapat dilakukan dengan satu tangan maupun dua tangan.

3. Dribbling.

Dribbling adalah gerakan membawa bola dengan mantulkan bola ke lantai. Teknik dribbling digunakan untuk membawa bola ke arah pertahanan lawan dan melindungi bola.

4. Pivot.

Pivot adalah gerakan memutar badan ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki. Teknik pivot digunakan untuk menipu lawan dan melindungi bola.

5. Rebound.

Rebound adalah gerakan mengambil bola pantul hasil dari shooting yang gagal masuk kedalam ring. Teknik srebound dapat digunakan untuk menembak bola langsung mauppun membuang bola dari daerah pertahanan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang posisi pemain dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/14702169

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

Kata Kunci: teknik pivot, permainan bola basket


8. berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada bola basket disebut


Gerakan memutar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki dalam bola basket adalah gerakan pivot.

Pembahasan

Banyak cabang olahraga yang ada di Indonesia dan dapat dilakukan oleh semua orang. Olahraga sering dilakukan setiap orang untuk tetap menjaga kesehatan baik jasmani dan rohani. Cabang olahragapun bermacam - macam, dapat dilakukan sesuai dengan kegemaran masing - masing orang. Olahraga juga dijadikan sebagai kompetisi hingga tingkat Internasional. Dengan melakukan olahraga banyak manfaat yang didapatkan untuk tubuh.

Pada pembahasan soal gerakan memutar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada bola basket yaitu pivot. Bola basket adalah salah satu cabang olahraga berkelompok yang masing - masing terdiri dari 5 orang yang saling bertanding dengan berusaha menggiring bola dan memasukannya ke ring untuk mencetak point. Adapun teknik dasar dalam bermain bola basket adalah sebagai berikut :

Passing dan catching merupakan teknik yang dilakukan untuk mengoper bora kepada pemain.Dribbling merupakan teknik yang dilakukan untuk menggiring bola ke arah ring lawan.Shooting merupakan teknik yang dilakukan untuk menembakkan bola ke dalam ring lawan.Pivot merupakan teknik berputar ke segala arah dengan bertumpu ada salah satu kaki yang dilakukan sebelum dribblingRebound merupakan teknik yang dilakukan untuk menangkap bola yang berasal dari pantulan hasil dari tembakan pemain yang tidak berhasil masuk.Pelajari lebih lanjutMateri tentang peraturan dalam bermain bola basket https://brainly.co.id/tugas/82838Materi tentang jumlah wasit dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/4577264Detil jawaban

Kelas : X SMA

Mapel : Penjaskes

Bab : Permainan Bola Basket

Kode : -

Kata kunci : Olahraga bola besar, bola basket, teknik bermain bola basket.


9. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada saat pemain menguasai bola dinamakan *


kaki poros

Penjelasan:

semoga membantu lheeee


10. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros ) pada bola basket


Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros ) pada bola basket disebut Pivot


11. Berputar kesegala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada bola basket adalah


Jawaban:

namanya itu pivot.. Muter tanpa pindah tempat dengan bertumpu pada satu kaki

Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada bola basket adalah teknik pivot.

Pembahasan

Pivot merupakan teknik yang terdapat pada permainan bola basket. Pivot merupakan gerakan memutarke segala arah dengan salah satu kaki sebagai poros atau tumpuan dengan kedua tangan memgang bola. Teknik gerakan pivot berfungsi untuk melindungi bola dari sergapan lawan, karena dalam permainan bola basket pemain yang memgang bola harus melakukan drible dan tidak diperbolehkan melakukan gerakan tanpa melakukan dribble. Untuk menghindari terjadinya pelanggaran peraturan, kebanyakan pemain basket melakukan gerakan pivot untuk mengatasi peraturan tersebut.

Ketika melakukan pivot, satu kaki pemain dijadikan sebagia poros tumpuan dan tidak boleh bergeser ketika melakukan putaran. Dalam melakukan pivot, terdapat dua macam gerakan yakni memutar badan kedepan atau memutar badan kebelakang. Terdapat 3 jenis gerakan yang dapat dilakukan setelah melakukan gerakan pivot, yakni.

Melakukan pivot kemudian melanjutkan drrible.Melakukan pivot kemudian melakukan passing.Melakukan pivot keudian melakukan shooting.

Teknik gerakan pivot dalam bola basket juga memiliki fungsi sebagai gerakan mengelabuhi lawan melalui gerakan putaran yang dihasilkan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang teknik dasar passing dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/8700879

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

Kata Kunci: pivot, basket, gerakan


12. berputar kesegala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada bola basket


itu tentang materi basket aGerakan itu disebut pivot

Pivot sendiri merupakan salah satu teknik dasar dalam bola basket. Jadi, wajib dikuasai

13. Berputar kesegala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada bola basket yaitu


Jawaban:

Teknik Dasar Bertumpu Satu Kaki (Pivot)

Penjelasan:

Gerakan Pivot adalah berputar ke segala arahdengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada saat pemain tersebut menguasai bola. Sedangkan kaki yang dipindahkan dapat melewati depan atau melewati belakang. Gerakan pivot beruna untuk melindungi bola dari perebutan pemain lawan, untuk kemudian bola tersebut dioperkan kepada temannya atau untuk melakukan tembkan. Pemain yang jangkung yang dipasang di sekitar basket harus mahir melakukan pivot sehingga dapat dengan mudah menentukan timing untuk menembak.


14. Pada bola basket berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki dinamakan.


Jawaban:

berputar ke segala arah dengan bertumpu pada satu kaki atau kaki poros pada permainan bola basket disebut dengan (PIVOT).

Penjelasan:

maaf klo salah


15. berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki kaki poros pada saat pemain menguasai bola tersebut​


Jawaban:

Dalam permainan bola basket, dinamakan Pivot.


16. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada saat permainan menguasai bola


teknik dasar bola basketpivot kanan atau kiri

17. berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki kaki poros pada bola basket


Jawaban:

pivot

Penjelasan:

jadi kan jawaban terbaikya


18. berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada bola basket


pivot.
semoga membantuvipot kaya x sih
maaf x kalau salah

19. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada saat pemain menguasi bola disebut


pivot

adalah gerakan berputar dengan berporos salah satu kaki, kedua tangan memegang bola dengan tujuan untuk menghindari sergapan lawan yang akan merebut bola.


20. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki (kaki poros) pada bola basket. *


Jawaban:

Adapun berputar ke segala arah dengan bertumpu pada satu kaki atau kaki poros pada permainan bola basket disebut dengan pivot. Gerakan pivot bertujuan untuk mengamankan bola dari upaya lawan yang ingin mencuri/merebut bola.


Kategori penjaskes