Web Analytics

Berikut Yang Merupakan Struktur Laporan Observasi Adalah...

Berikut Yang Merupakan Struktur Laporan Observasi Adalah...

Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah...Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah...

1. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah...Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah...


Jawaban:

Dalam laporan observasi tersebut terdapat tiga struktur, yakni pernyataan umum, deskripsi bagian, dan deskripsi manfaat.


2. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah...


Jawaban:

Secara umum terdapat 2 versi struktur laporan hasil observasi. Versi pertama terdiri dari 2 bagian (pernyataan umum dan aspek yang dilaporkan), sedangkan versi kedua terdiri dari 4 bagian (definisi umum, definisi bagian, definisi manfaat, penutup).

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga membantu


3. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah... *


Jawaban:

yang merupakan struktur laporan hasil observasi

-Pernyataan umum

-deskripsi bagian

-simpulan

Penjelasan:

pernyataan umum

berisi keterangan umum atau informasi tambahan.

deskripsi bagian

berisi perincian bagian hal yang di laporkan.

simpulan

berisi ringkasan(boleh ada boleh tidak)

maaf kalo salah


4. Berikut yang merupakan struktur laporan hasil observasi adalah.....


Jawaban:

Dalam teks hasil laporan hasil observasi tersebut terdapat tiga struktur, yakni pernyataan umum, deskripsi bagian, dan deskripsi manfaat.


5. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah... *


Jawaban:

Dalam sebuah laporan hasil observasi, terdapat beberapa struktur yang harus ada, yakni:

Adanya sebuah pernyataan umum

Adanya sebuah deskripsi bagian

Adanya sebuah deskripsi manfaat

Adanya kesimpulan

Pembahasan

Laporan observasi adalah sebuah laporan yang berisikan informasi secara umum tentang suatu hal berdasarkan fakta hasil penelitian yang dilakukan oleh pembuat secara langsung. Pengamatan yang dilakukan secara langsung oleh pembuat ini yang dinamakan dengan observasi. Dalam laporan observasi, informasi yang biasanya dimuat adalah keadaan alam, lingkungan, tumbuhan, hewan, peristiwa penting, kesenian, dan kebudayaan.

Laporan observasi memiliki sifat informatif, komunikatif dan objektif yang menjadikan laporan observasi mudah dipahami oleh orang yang melihat dan membacanya. Laporan observasi juga harus disajikan sesuai dengan fakta tanpa ada yang diubah, dipotong, atau ditambah. Pembuatan laporan observasi memiliki beberapa fungsi, diantaranya adalah:

Sebagai bahan penelitian

Menjadi sebuah sumber yang bisa dipercaya

Sebagai sebuah laporan atau tugas pengamatan

Sebagai sebuah ilmu pengetahuan baru

Menjadi sebuah dasar penyusunan kebijakan atau keputusan

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang ciri-ciri laporan observasi brainly.co.id/tugas/23334891

2. Materi tentang tujuan pembuatan laporan observasi brainly.co.id/tugas/25897276

3. Materi tentang contoh laporan observasi brainly.co.id/tugas/282678

----------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: 7 SMP

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 4 - Laporan

Kode: 7.1.4


6. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah​


Jawaban:

maaf mana ya yang merupakan struktur laporan observasi nya


7. berikut yang merupakan struktur laporan observasi​


Jawaban:

definisi umum, definisi bagian, definisi manfaat, penutup

Penjelasan:


8. berikut yang termasuk struktur teks laporan hasil observasi adalahBerikut yang termasuk struktur teks laporan hasil observasi adalah ​


pernyataan umum dan uraian


9. Berikut ini yang struktur teks laporan hasil observasi adalah


Jawaban:

-Pernyataan umum

-Deskripsi bagian

-Deskripsi manfaat

-Kesimpulan


10. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah... *​


Jawaban:

Secara umum terdapat 2 versi struktur laporan hasil observasi. Versi pertama terdiri dari 2 bagian (pernyataan umum dan aspek yang dilaporkan), sedangkan versi kedua terdiri dari 4 bagian (definisi umum, definisi bagian, definisi manfaat, penutup).

Penjelasan:

Semoga membantu..


11. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah


Dalam sebuah laporan hasil observasi, terdapat beberapa struktur yang harus ada, yakni:

Adanya sebuah pernyataan umumAdanya sebuah deskripsi bagianAdanya sebuah deskripsi manfaatAdanya kesimpulanPembahasan  

Laporan observasi adalah sebuah laporan yang berisikan informasi secara umum tentang suatu hal berdasarkan fakta hasil penelitian yang dilakukan oleh pembuat secara langsung. Pengamatan yang dilakukan secara langsung oleh pembuat ini yang dinamakan dengan observasi. Dalam laporan observasi, informasi yang biasanya dimuat adalah keadaan alam, lingkungan, tumbuhan, hewan, peristiwa penting, kesenian, dan kebudayaan.

Laporan observasi memiliki sifat informatif, komunikatif dan objektif yang menjadikan laporan observasi mudah dipahami oleh orang yang melihat dan membacanya. Laporan observasi juga harus disajikan sesuai dengan fakta tanpa ada yang diubah, dipotong, atau ditambah. Pembuatan laporan observasi memiliki beberapa fungsi, diantaranya adalah:

Sebagai bahan penelitianMenjadi sebuah sumber yang bisa dipercayaSebagai sebuah laporan atau tugas pengamatanSebagai sebuah ilmu pengetahuan baruMenjadi sebuah dasar penyusunan kebijakan atau keputusan Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang ciri-ciri laporan observasi https://brainly.co.id/tugas/23334891

2. Materi tentang tujuan pembuatan laporan observasi https://brainly.co.id/tugas/25897276

3. Materi tentang contoh laporan observasi https://brainly.co.id/tugas/282678

----------------------------------------------------------

 

Detail jawaban

Kelas: 7 SMP

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 4 - Laporan

Kode: 7.1.4

#AyoBelajar


12. berikut yang tidak termasuk dalam struktur laporan hasil observasi adalah....


Struktur teks observasi :
1. Definisi umum
2. Definisi bagian
3. Definisi manfaat
4. Penutup


Jika tidak ada salah satu uraian seperti yang diatas, berarti itu jawabannya ^_^

13. Berikut merupakan struktur teks laporan observasi yang benar adalah


judul
isi laporan
tanggal bulan
Definisi Umum: merupakan pembukaan yang berisi pengertian mengenai sesuatu yang dibahas didam teks.
Definisi Bagian: merupakan bagian yang berisi ide pokok dari setiap paragraf (penjelasan rinci).
Definisi Manfaat: merupakan bagian yang menjelaskan manfaat dari sesuatu yang dilaporkan
Penutup: merupakan bagian rincian akhir dari teks.

14. berikut ini yang merupakan struktur teks laporan hasil observasi adalah​


Jawaban:

tentang informasi mengenai hewan,alam atau sesuatu yang lain

Jawaban:

Definisi umum-deskripsi bagian-penutup/kesimpulan

Penjelasan:

Semoga membantu^^


15. Berikut yang merupakan struktur laporan hasil observasi adalah


Jawaban:Struktur teks laporan hasil observasi adalah

pernyataan umum atau klasifikasi

deskripsi bagian

deskripsi manfaat

Pembahasan

Teks laporan hasil observasi disusun dengan struktur  sebagai berikut

pernyataan umum atau klasifikasi berisi pendahuluan atau pengantar hal umum mengenai objek yang akan disampaikan atau menjelaskan secara garis besar.

deskripsi bagian berisi uraian detail mengenai objek yang disampaikan.

deskripsi manfaat berisi manfaat atau kegunaannya dalam kehidupan.

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id - https://brainly.co.id/tugas/503953#readmore


16. Berikut ini yang bukan struktur teks laporan observasi adalah....


Jawaban:

ORIENTASI

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT


17. Berikut ini yang bukan struktur teks laporan observasi adalah​


Penjelasan:

struktur teks laporan observasi ada 4 :

1. definisi umum

2.definisi bagian

3.definisi manfaat

4.penutup.


18. Berikut ini yang bukan struktur teks laporan observasi adalah


struktur teks laporan observasi

1. definisi umum

2. deskripsi bagian

3. Deskripsi manfaat

semoga membantu....


19. Berikut ini yang bukan struktur teks laporan observasi adalah...


Teks laporan hasil observasi secara umum memiliki tiga struktur, yakni:

1. Pernyataan Umum, yaitu terdapat pembukaan, berisi pembuka atau informasi secara umum hal yang akan disampaikan. Bagian ini berisi hal umum tentang objek yang akan dikaji, menjelaskan secara garis besar tentang objek tersebut.

2. Deskripsi Bagian, yaitu terdapat isi, perincian, pembahasan, dan penjelasan secara lebih detail.

3. Deskripsi Manfaat, yaitu berisi fungsi atau manfaat setiap objek yang diamati dalam kehidupan.


20. Berikut yang merupakan struktur laporan observasi adalah... *​


Jawaban:

definisi umum

deskripsi bagian

deskripsi manfaat


Kategori b_indonesia