Web Analytics

Berikut Yang Bukan Konjungsi Adalah

Berikut Yang Bukan Konjungsi Adalah

Berikut ini yang bukan merupakan pembagian konjungsi adalah…...... *konjungsi koordinatifkonjungsi subordinatifkonjungsi korelatifkonjungsi imperatif​

Daftar Isi

1. Berikut ini yang bukan merupakan pembagian konjungsi adalah…...... *konjungsi koordinatifkonjungsi subordinatifkonjungsi korelatifkonjungsi imperatif​


Jawaban:

Konjungsi imperatif

Penjelasan:

Macam macam konjungsi yaitu:

koordinatifsubordinatifkorelatif

2. Berikut ini yang bukan merupakan pembagian konjungsi adalah… a. konjungsi kausalitas b. konjungsi penerang c. konjungsi temporal d. konjungsi disjungtif​


Jawaban:

D. Konjungsi Disjungtif

Penjelasan:

Yang bukan pembagian konjungsi adalah D.


3. Buatlah kalimat dengan menggunakan konjungsi-konjungsi berikut ini: oleh sebab itu, dengan demikian, karena,sehingga.​


Jawaban:

ima tidak masuk sekolah karena sakit

dia tidak hati hati dalam berjalan sehingga dia jatuh

virus korona telah menjakit diindonesia oleh sebab itu kita harus cuci tangan dan menjaga kebersihan

Jawaban:

ima tidak masuk sekolah karena sakit

dia tidak hati hati dalam berjalan sehingga dia jatuh

virus korona telah menjakit diindonesia oleh sebab itu kita harus cuci tangan dan menjaga kebersihan


4. Berikut ini merupakan beberapa jenis konjungsi. Tentukan jenis konjungsi, pengertian, dan contohnya: A) konjungsi temporal B) konjungsi sentral C) konjungsi vertikal D) konjungsi awal E) konjungsi teritorial


konjungsi temporal : adalah kalimat penghubung.. sprti di , ke , atau , walaupun , dan , tetapi
contohnya : penduduk tetap memilih tinggal di rumahnya, walaupun banjir setinggi perut dewasa.

5. jawab pertanyaan berikut ini.apa itu :1. konjungsi penyebab 2.konjungsi penerang3. konjungsi temporal4. kalimat saran​


Jawaban:

1. konjungsi penyebab adalah sebuah kaidah kebahasaan yang menggunakan sebab akibat.

2. konjungsi penerang adalah sebuah kaidah kebahasaan yang menggunakan kata bahwa,yakni,( menenrangkan)/( memperjelas.

3. konjungsi temporal, adalah konjungsi yang menggunakan kata seperti sejak,semenjak, kemudian, akhirnya.

4. kalimat saran adalah pernyataan pernyataan yang mengandung saran atau rekomendasi.

maaf ya kalo salah


6. Berikut ini merupakan konjungsi, kecuali … *


Jawaban:

yang.

Penjelasan:

karena "yang" disini merupakan kata sebagai penjelas kata subjek dengan kegiatan setelah kata "yang".


7. Di bawah berikut yang tidak termasuk ke dalam jenis-jenis kata konjungsi adalah... *20 poina. Konjungsi sebabb. Konjungsi sisipanc. Konjungsi urutand. Konjungsi waktu​


Jawaban:

•Konjungsi Aditif (Konjungsi Gabungan) ...

•Konjungsi Disjungtif (Konjungsi Pilihan) ...

•Konjungsi Pertentangan. ...

•Konjungsi Final (Tujuan) ...

•Konjungsi Waktu. ...6. 

•Konjungsi Perbandingan. ...7. 

•Konjungi Akibat (Konjungsi Konsekutif) ...

•Konjungsi Syarat (Konjungsi Kondisional)


8. berikut yang bukan merupakan contoh dari konjungsi temporal adalah


konjungsi temporal adalah konjungsi yang beorientasi pada waktu..

cari aja kalimat yang gada hubungannya sama waktu


9. Berikut yang bukan merupakan konjungsi dalam kalimat adalah​


Jawaban:

adalah penjelasan lingkungan yang benar

Penjelasan:

semoga sukses


10. berikut yang bukan konjungsi yaitu brainly.com


maksudnya apayaaaaaaaa

11. Perhatikan konjungsi-konjungsi berikut ini 1)adalah 2)jika 3) yaitu 4)merupakan 5)ketika Yang termasuk konjungsi dari kalimar di atas adalah


Jawaban:

1,3dan4

maaf kalau salah


12. Konjungsi berikut yang merupakan konjungsipenerang adalah ....a. semenjak, yakni, dan akhirnyab. yaitu, yakni, dan bahwac. karena, sebab, dan jikad. semenjak, kemudian, sejak, dan sebab​


Jawaban:

b.yaitu,yakni,dan bahwa

Jawaban:

b . yaitu , yakni , dan bahwa

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH ^_^


13. jelaskan fungsi konjungsi - konjungsi berikut ini - setelah =- jika =- kemudian =- selanjutnya =- sehingga =- atau =- dan​ =


Jawaban:

1. Dan : untuk menyatakan "gabungan biasa"

2. Atau: untuk menyatakan "memilih"


14. Berikut merupakan konjungsi, kecuali


contoh konjungsi yaitu : dan, atau, yang, dan lain sebagainya
semoga membantu

15. Buatlah sepuluh kalimat menggunakan konjungsi-konjungsiberikut ini!. dan• atau• tetapi• ketika• seandainyasupaya• walaupun• seperti• karenasehingga​


Jawaban:

. tetapi ketika.

. karna sehingga seperti.

. walaupun dan seandainya supaya.

.dan seperti.

maaf cuma bisa empat doang

Jawaban:

1. hari ini aku dan kakak akan berbelanja di pasar.

2. kakak bertanya kepadaku, "dik, ibu ingin kita membeli sayuran atau buah-buahan ya?"

3. kakak ingin membayar sayuran yang telah terbeli, tetapi uang kami tidak cukup.

4. karena uang kami habis terpakai untuk membeli sayuran, ketika kami pulang, kami pulang kerumah dengan jalan kaki.

5. seandainya kami membawa uang yang lebih banyak hari ini.

6. supaya kami dapat pulang dari pasar dengan ojek pangkalan yang tidak jauh dari pasar.

7. walaupun tidak jarang motor mereka mogok di tengah perjalanan.

8. sepertinya kami telah sampai di depan rumah.

9. sesampainnya kami di rumah, ibu sudah menunggu di depan pintu karena waktu makan sudah hampir terlewatkan.

10. sehingga ibu memasak beberapa lauk yang lumayan mudah untuk dimasak hanya agar tidak melewati waktu makan.

semoga membantu^^


16. Perhatikan konjungsi-konjungsi berikut ini: ( 1) adalah; ( 2 ) jika; ( 3 ) yaitu; ( 4 ) merupakan; ( 5) ketika. Yang termasuk konjungsi dalam kalimat defenisi ditandai nomor... .​


Jawaban:

itu nomor 1,3 dan, 4

Penjelasan:

karena kata yaitu,adalah,dan merupakan.

itu adalah sebuah kata untuk mendefinisikan sesuatu hal.


17. Buat lah masi masing 2 contoh kalimat menggunakan konjungsi berikut! a konjungsi bawah b konjungsi temporal c konjungsi kronologis


Jawaban:

. Konjungsi Temporal :

Rafi Ahmad berlibur di pantai Bali kemudian mencari penginapan disana.Ayah mencangkul di sawah kemudian menanam padi.

b. Konjungsi Bahwa :

Siti sudah tahu bahwa itu dosa tapi tetap melakukannya.Ia menjelaskan bahwa hari ini tidak mungkin diadakan resepsi.

c. Konjungsi Kronologis :

Setelah sampai di pasar, lalu Ibu membeli sayur-sayuran dan beberapa macam bumbu-bumbu dapur.Obat tersebut bisa diminum sebelum Anda makan terlebih dahulu.

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalo salah


18. Buatlah kalimat dengan kojungsi sebagai berikut, (setiap konjungsi satu kalimat) a. Konjungsi gabungan b. Konjungsi pertentangan c. Konjungsi pembatasan d. Konjungsi perbandingan


Jawaban:

a.ibu sedang memasak dan ayah membaca koran

b.adiknya panda,namun kakak nya bodoh

c.timnas Indonesia U-19 berhasil menjadi juara dalam gelaran piala AFF, sebaliknya timnas U-23 bahkan tidak lolos fase grup.

d.Dodi dapat berlari cepat bagaikan seekor kuda


19. Berikut ini yang merupakan konjungsi antarkalimat adalah


Jawaban:

contoh konjungsi antarkalimat:

Diantaranya adalah sebagai berikut. Konjungsi pertentangan, misalnya: bagaimanapun, biarpun, walaupun demikian. Konjungsi yang menyatakan lanjutan, misalnya: sesudah itu, setelah itu. Konjungsi yang menyatakan akibat, misalnya: oleh karena itu, oleh sebab itu.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jangan lupa like and follow ❤️


20. 6.Buatlah kalimat dengan menggunakan konjungsi-konjungsi berikut!untuka.untuk​


Jawaban:

Saya sedang mengemas barang saya untuk dibawa ke desa.


Kategori b_indonesia