Web Analytics

Berikut Ini Yang Harus Diperhatikan Dalam Menggambar Ragam Hias Kecuali

Berikut Ini Yang Harus Diperhatikan Dalam Menggambar Ragam Hias Kecuali

Berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias kecuali

Daftar Isi

1. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias kecuali


Jawaban:

Prinsip-prinsip yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias adalah kecuali Keseimbangan.

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

Prinsip-prinsip yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias adalah kecuali Keseimbanga n


2. Berikut ini yang harus diperhatikandalam menggambar ragam hias,KECUALI​


Prinsip menggambar ragam hias: komposisi, proporsi, keseimbangan, dan kesatuan


3. Berikut ini merupakan aturan yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias kecuali


Jawaban:

1.memerhatikan pola bentuk ragam hias yang akan digambar

2.persiapkan alat dan media gambar.

3.tentukan ukuran pola gambar yang akan dibuat.

4.buat sketsa di salah satu kotak atau bidang yang telah dibuat

sebelumnya.

5.buat bentuk yang sama pada bidang yang lain.

6.mewarnai gambar


4. pada saat ingin menggambar ragam hias terdapat beberapa aturan yang harus diperhatikan yaitu sebagai berikut,kecuali


Hasil Akhir Dari Gambar

5. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali...A. VariasiB. Proporsi C. KomposisiD. Harmonisasi


Yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali Harmonisasi.
Jawabanya: D. Harmonisasi

*semoga membantu: )
*kasih jawaban terbaik ya:-)jawaban nya adalah harmonisasi
knp,karna harmonisasi hanya terdapat pada musik

6. Berikut yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias pada bahan kayu, kecuali


pilih kayu yang tua/muda


7. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias kecuali A.variasi B.proporsi C.komposisi D.harmonisasi


Jawaban:

D. Harmonisasi

Semoga membantu

Jawaban:

D. Harmonisasi

Penjelasan:

semoga membantu


8. pada saat ingin menggambarkan ragam hias terdapat beberapa aturan yang harus diperhatikan yaitu sebagai berikut, kecuali..


judul ragam hias tersebut
semoga membantu :-

9. Pada saat menggambar ragam hias ada beberapa aturan yang harus dierhatikan, sebagai berikut kecuali….a.Perhatikan pola bentuk ragam hias yang akan digambarb.Menggunakan alat dan bahan yang berkualitas tinggic.Tentukan ukuran pola gambar yang akan dibuatd.Warnai gambar​


Jawaban:

jawabannya B.

Penjelasan:

semoga membantu :)


10. Berikut ini merupakan aturan yang harus diperhatikan dalam menggambar ragamhlas, kecualiA Pola bentuk ragam hias yang akan digambarO B. Ukuran pola gambar yang akan dibuatC. Background atau latar belakangO D Mewarnai gambar​


Jawaban:

Background/latar belakang

Penjelasan:

karena background tidak termasuk dalam aturan yang harus di perhatikan dalam menggambar

maaf kalau salah


11. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali..... Variasi bentuk Komposisi Proporsi Motif tolong di jawb ya jamett pliss jan abal" ngejawabnya


jawaban:

variasi bentuk.

Jawaban:

C.Proporsi

Penjelasan:

Kenap proporsi,karena biasanya ragam hias sudah tidak mengutamakan bentuk awal sesuatu yang sudah dihias tersebut.

Misalkan Ragam hias Manusia,maka bentuk proporsi manusia sudah kurang terlihat jelas bentuk asalnya namun masih bisa diketahui kalau gambar tersebut merupakan ragam hias manusia.

Semoga membantu maaf kalo penjelasannya susah dimengerti ya


12. 8. Berikut prinsip-prinsip yang harusdi perhatikan dalam menggambarragam hias kecuali..........*​


Jawaban:

keseimbangan

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

prinsip prinsip menggambar ragam hias :

komposisi

proporsi

warna

kesatuan

keseimbangan hanya pada karya seni abstrak

semoga membantu

maaf kalau salah


13. pada saat ini menggambar ragam hias terdapat beberapa aturan yang harus diperhatikan yaitu sebagai berikut, kecualia.pewarna gambarb.pola bentuk ragam hiasc.hasil akhir dari gambard.ukuran pola gambar yg akan di buat


D.ukuran pola gambar yang akan dibuat

14. Pada saat ingin menggambar ragam hias terdapat beberapa aturan yang harus diperhatikan yaitu sebagai berikut, KECUALI…. * a. Ukuran pola gambar yang akan dibuat b. Hasil akhir dari gambar c. Pola bentuk ragam hias d. Pewarnaan gambar ​


Jawaban:

b. hasil akhir dari gambar

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH


15. Berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali....A.VariasiB.ProporsiC.KomposisiD.Harmonisasi​


Jawaban:

d. harmonisasi

karena harmonisasi hanya terdapat pada musik.

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:D.harmonisasi

Penjelasan:maaf jika saya sala


16. a. 12. Berikut ini merupakan aturan yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali .... a.pola bentuk ragam hias yang akan di gambar b. ukuran pola gambar yang akan di buat c. background atau latar belakang d. mewarnai gambar​


Jawaban:

d. mewarnai gambar

maaf kalau salah jadikan jawaban tercerdas

Penjelasan:

D.mewarnai gambar

karena itu sudah termasuk penyempurnaan gambar

jadiin tercedas pliis


17. Berikut ini merupakan aturan yang harus di perhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali… *A. Pola bentuk ragam hias yang akan di gambarB. Ukuran pola gambar yang akan di buatC. Background atau latar belakangD. Mewarnai gambar​


C. Background atau latar belakang

maaf kalo salah


18. Berikut prinsip-prinsip yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecuali... A. Proporsi B. Keseimbangan C. Komposisi D. Warna


Prinsip-prinsip yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias adalah kecuali Keseimbangan.

Pembahasan

Proporsi, keseimbangan, komposisi, dan warna adalah empat prinsip yang terdapat dalam seni rupa. Keempatnya memainkan peranan yang sangat penting dalam menghadirkan sebuah karya seni rupa.

Proporsi dapat diartikan sebagai penggambaran obyek yang disajikan dalam ukuran yang tepat hingga memenuhi kaidah keselarasan dan keseimbangan.

Keseimbangan dapat diartikan sebagai salah satu ranah dalam seni rupa yang menyajikan unsur-unsur sebuah karya dalam sebuah bidang dalam kadar yang tepat hingga menghadirkan karya yang harmonis.

Komposisi dapat diartikan sebagai penyusunan unsur-unsur sebuah karya dalam pola yang tepat.

Warna dapat diartikan sebagai unsur visual yang menambahkan unsur estetik dari sebuah karya seni.

CATATAN:

JAWABAN 'KESEIMBANGAN' UNTUK PERTANYAAN INI HANYA BERLAKU PADA KARYA SENI ABSTRAK.

HAL INI KARENA, PADA SENI RUPA SECARA UMUM, BAIK PROPORSI, KESEIMBANGAN, KOMPOSISI, DAN WARNA MERUPAKAN PRINSIP YANG HARUS DIPERHATIKAN DALAM PENGGAMBARAN RAGAM HIAS.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang prinsip seni rupa:

https://brainly.co.id/tugas/7301015

Detil jawaban

Kelas: VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 8 - Mendeskripsikan sesuatu

Kode kategori: 7.1.8

Kat akunci: prinsip, menggambar, ragam, hias, proporsi, keseimbangan, komposisi, warna, prinsip seni rupa, seni rupa, seni rupa abstrak, estetik, karya estetis, seni rupa Indonesia


19. Pada saat ingin menggambar ragam hias terdapat beberapa aturan yang harus di perhatikan yaitu sebagai berikut,kecuali


apa yang harus digambar seperti gambar bunga,hewan
semoga ga membantu

20. berikut ini yang harus diperhatikan dalam menggambar ragam hias, kecualiVariasiProporsiKomposisiD. harmonisasi​


Jawaban:

kecuali D. harmonisasi

Penjelasan:

naaf klu slh

Jawaban:

A. Variasi

Tetap Semangat Belajar :)


Kategori ujian_nasional