Web Analytics

Berikut Ini Hasil Kerajinan Gips Adalah Gambar

Berikut Ini Hasil Kerajinan Gips Adalah Gambar

Hasil kerajinan berikut yang terbuat dari gips adalah​

Daftar Isi

1. Hasil kerajinan berikut yang terbuat dari gips adalah​


Jawaban:

Penjelasan:

gantungan kunci, boneka horta


2. Perhatikan gambar berikut. *5 poinGambar diatas merupakan proses pembuatan kerajinan....Gambar diatas merupakan proses pembuatan kerajinan....LilinSabunFiberglassGips​


Jawaban:

lilin..

semoga membantu

maat kalo salah


3. Jelaskan yang dimaksud kerajinan viberglass, kerajinan GIPS kerajinan polymerclay serta berikan masing contoh hasil kerajinannya


JSHDHDHDJJSW9WIW9WOEE


4. Apa yang kamu ketahui tentang kerajinan gips


Jawaban:

Kerajinan Gips merupakan bahan mineral yang tidak larut dengan air dalam waktu yang lama jika sudah menjadi padat. Hasil kerajinan dari gips biasanya dapat berupa hiasan dinding, mainan, dan sebagainya.

Penjelasan:

bahan gips adalah bahan mineral yg tdk larut dalam air dalam waktu lama jika sudah membeku. Kandungan gips terdiri dari jenis zat hidrat kalsium sulfat dan beberapa mineral seperti: karbonat, borat, nitrat, dan sulfat.

Jawaban:

kerajinan gips yaitu kerajinan yang dibentuk dari bahan padat berupa gips yang padat dan midah dibentuk menjadi karya yang indah melalui proses pencetakan

Penjelasan:

Kerajinan Gips merupakan bahan mineral yang tidak larut dengan air dalam waktu yang lama jika sudah menjadi padat. Hasil kerajinan dari gips biasanya dapat berupa hiasan dinding, mainan, dan sebagainya.


5. pengertian kerajinan dari gips


Sesuatu yang diolah manusia dari bahan kimia dan paduannya, bukan asli dari alam

6. Apa yang dimaksud kerajinan gips ?


Kerajinan gips yaitu kerajinan yang di bentuk dari bahan padat berupa gips yang padat dan mudah di bentuk menjadi karya yang indah melalui proses pencetakan

semoga membantu yaKerajinan Gips merupakan bahan mineral yang tidak larut dengan air dalam waktu yang lama jika sudah menjadi padat. Hasil kerajinan dari gips biasanya dapat berupa hiasan dinding, mainan, dan sebagainya.

7. apa teknik kerajinan dari gips


No Nama Kerajinan Bahan Dasar Motif Hias Teknik Pembuatan Fungsi Gambar/Foto/sketsa Ragam Hias Nilai Estetika Nilai Ergonomis 1. Ornament rumah gips Motif geometris Membentuk dengan teknik cetak Ornament atau hiasan pada dinding rumah Ragam hias motif geometris Nilai keindahan dengan keharmonisan Nilai keamanan 2. Patung angry bird gips Motif dekoratif Membentuk dengan teknik cetak Hiasan meja Ragam hias motif dekoratif Nilai keindahan dengan keselarasan Nilai keamanan  dan keluwesan 3. Fram foto Serbuk Gips Motif  dekoratif Di cetak Tempat foto Ragam hias motif dekoratif Nilai keindahan dengan nilai keharmonisan dan kontras Nilai keluwesan 4. Celengan burung Serbuk gips dan tanah liat Motif dekoratif Di cetak Tempat nabung tradisional Ragam hias motif dekoratif Nilai keindahan dan kesatuan Nilai keamanan dan kenyamanan 5. Gantungan kunci gips Motif dekoratif Membentuk dengan mencetak Gantungan kunci Ragam hias motif dekoratif Nilai keindahan dan keseimbangan serta keselarasan Nilai keluwesan dan keseimbangan

8. Apa manfaat dari kerajinan Gips​


Jawaban:

biasanya dapat berupa gantungan kunci, hiasan dinding, bingkai foto, mainan dan lain sebagainya

Penjelasan:

semoga membantu


9. apa itu kerajinan gips?


Jawaban:

Kerajinan Gips merupakan bahan mineral yang tidak larut dengan air dalam waktu yang lama jika sudah menjadi padat. Hasil kerajinan dari gips biasanya dapat berupa hiasan dinding, mainan, dan sebagainya.

semoga membantu.


10. Seorang pengrajin kerajinan gips membuat adonan bubur gips dg perbandingan 1:2, takaran 1 untuk gips dan 2 untuk air.setujukah kamu dg takaran yang di buat oleh pengrajin gips tsb Jelaskan alasannya


Jawaban:

Ya

Penjelasan:

Karena kita akan membuat bubur dengan penuh perhitungan,supaya menghasilkan bubur yang baik dan aman untuk dikonsumsi.

Semoga bermanfaat ':)


11. Berikut yang bukan termaduk bahan produk kerajinan gips adalah... A tapioka B tepung gips C parafin D kalsium


Berikut yang bukan termaduk bahan produk kerajinan gips adalah C parafin

12. Perhatikan gambar berikut ini! gambar diatas merupakan produk kerajinan yang terbuat dari bahan... polymer clay b. lilin oc gips d. fiberglass​


Jawaban:

gambar nya mana

Penjelasan:

maaf gak ada gambarnya


13. Kapan saat pewarnaan kerajinan gips adalah​


Jawaban:

saat gips sudah kering


14. apa fungsi kerajinan gips


Fungsi kerajinan dari gips biasanya dapat berupa gantungan kunci, hiasan dinding, bingkai foto, mainan dan sebagainya.

15. apa kelemahan dari kerajinan gips?​


Jawaban:

kelemahan dari kerajinan yang terbuat dari bahan lunak gips mudah pecah dan tidak tahan terhadap air.

semoga membantu


16. Kerajinan dibawah merupakan hasil kerajinan dari.... a. lilinb. sabunc. gipsd. polymer clay​


Jawaban:

B. Sabun

Penjelasan:

semoga membantu:)


17. 1. Sebutkan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat benda kerajinan! 2. Sebutkan alat dan bahan dalam pembuatan kerajinan Gips! 3. Bagaimana kah langkah pembuatan model kerajinan Gips? 4. Bagaimana kah langkah pembuatan Cetakan kerajinan Gips? 5. Bagaimana kah langkah penghalusan pada kerajinan Gips


Jawaban:

1. tanah liat,air,wadah/ember,dll.

2. Bahan:gips, silikon rubber.

Alat :cetakan dari plastisin,gelas,dan sendok.

3. Buatlah bentuk model binatang secara global menggunakan tanah liat model. kemudian bentuk model binatang secara detail pada tiap bagiannya menggunakan butsir. setelah itu haluskan permukaan bentuk model binatang.

4. Siapkan wadah kosong/ember kosong, taruh tepung gips sesuai keinginan, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit, jika tepung gipsum 1Kg, air yang di gunakan hanya 1 gelas atau di perkirakan agar tidak terlalu encer, jika terlalu encer akan mudah rusak. Selanjutnya tuangkan tepung secepat mungkin karena adonan cepat mengeras.

5. Model atau hasil cetakan yang sudah kering akan di haluskan dengan menggunakan amplas halus/spons, sesudah di haluskan gips akan di warnai atau tetap dengan warna asli


18. kerajinan dari gips​


Jawaban:

patung dan lain sebagainya

Jawaban:

kerajinan diri gips

celengan dari bahan gipssouvernirdekorasi ornamen

19. kerajinan gips itu dari daerah mana?


Gips itu dari daerah jawa

20. fungsi kerajinan dari gips


sebagai hiasan rumah, mainan, dan sebagainya.
Kategori seni