Web Analytics

Berenang Dengan Posisi Punggung Menghadap Ke Permukaan Air Disebut Gaya

Berenang Dengan Posisi Punggung Menghadap Ke Permukaan Air Disebut Gaya

berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air di sebut gaya​

Daftar Isi

1. berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air di sebut gaya​


Gaya punggung

yaitu berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air.

Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh


2. berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya


Jawaban:

Gaya dada

Penjelasan:

karena punggung ke permukakan air maaf kalau salah

Jawaban:

Gaya punggung

Penjelasan:

adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh.


3. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya ...


Renang Gaya Punggung

Penjelasan:

semoga membantu.


4. teknik berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut renang gaya


Back stroke adalah nama lain untuk renang gayapunggung. Backstroke merupakan gaya olahraga renang yang cenderung sulit dilakukan oleh pemula. Sebab, sikap badan pada waktu melakukan renang gaya punggung, atlet atau perenang, berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air

plis kak jadikan jawaban tercerdas


5. Berenang dengan posisi punggung menghadap kepermukaan air dinamakan gaya


Jawaban:

Gaya punggung

Penjelasan:

Karena pengertian dari gaya punggung adalah gaya berenang dengan posisi punggung menghadap kepermukaan air

semoga membantu


6. berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya...


gaya punggung
Maaf klau slhGaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air .

7. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ....


Jawaban:

gaya punggung

Penjelasan:

Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. ... Perenang menghadap ke dinding kolam dengan kedua belah tangan memegang besi pegangan.


8. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya….


Disebut Gaya Punggung atau Renang Gaya Punggung

Penjelasan:

~ Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air.

~ Gerakan gaya punggung sama dengan gerakan gaya bebas. Bedanya, pada gaya punggung, wajah perenang berada di atas permukaan air sehingga mudah untuk bernapas dan membuka mata.

#BelajarBersamaBrainly

9. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ...


Jawaban:gaya punggung

Penjelasan:Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh.

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

bantu follow ya


10. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya .....


Jawaban:

renang gaya punggung / Back Stroke

Penjelasan:

sorry kalo salah


11. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya....


Jawaban:

punggung

penjelasan:maaf klo salah


12. Berenang dengan posisi punggungmenghadap ke permukaan air disebut gaya​


Jawaban:

gaya punggung

Penjelasan:

Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air.

Jawaban:

Gaya punggung

Penjelasan:

Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh.

sc:Wikipedia


13. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya . . . .


Jawaban:

gaya dada

Penjelasan:

...............


14. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya ... *


Jawaban:

Backstroke

Backstroke merupakan gaya olahraga renang yang cenderung sulit dilakukan oleh pemula. Sebab, sikap badan pada waktu melakukan renang gaya punggung, atlet atau perenang, berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf jika salah


15. Berenang dengan posisi punggung menghadap kepermukaan air disebut gaya


Jawaban: Renang Gaya Punggung – Back Stroke

Pada gaya renang ini dilakukan dengan posisi punggung yang menghadap permukaan air bukan.

Penjelasan: Semoga membantu


16. berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air dinamakan gaya


Jawaban:

gaya beografi untuk menyeimbangkan

Jawaban:

Gaya punggung

Penjelasan:

Gaya punggung adalah berenang dgn posisi punggung menghadap kepermukaan air.

# semoga bermanfaat


17. berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air di sebut gaya


gaya punggung (smg membantu)

18. berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air di sebut gaya​


Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya​ punggung. Berenang gaya punggung sudah dikenal sejak zaman kuno.  Berenang gaya punggung merupakan salah satu teknik renang yang dipertandingkan.

Penjelasan

Beberapa manfaat berenang dengan gaya punggung yaitu :

Menambah tinggi badanMembuat berat bada menjadi lebih idealMenurunkan kolesterolMelenturkan tubuh

Pelajari lebih lanjut materi tentang renang gaya punggung pada brainly.co.id/tugas/10820275

#BelajarBersamaBrainly


19. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut renang gaya


Jawaban:

Gaya punggung.

Penjelasan:

Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh.

Jawaban:

Gaya Punggung

Penjelasan:

Gaya punggung adalah posisi punggung menghadap ke permukaan air.


20. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya apa ya?


disebut renang dengan gaya punggunggaya dada
maaf kalau salah
Kategori kimia