Web Analytics

Berdasarkan Ada Tidaknya Tulang Belakang Ular Termasuk Jenis Hewan

Berdasarkan Ada Tidaknya Tulang Belakang Ular Termasuk Jenis Hewan

berdasarkan ada tidaknya tulang belakang .ular tergolong jenis hewan.............. pliss ya

Daftar Isi

1. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang .ular tergolong jenis hewan.............. pliss ya


Jawaban:

hewan vetebrata

Penjelasan:

hewan vetebrata adalah hewan yg tdk mempunyai tulang belakang

vertebrata

semoga bermanfaat


2. Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang nyamuk termasuk jenis hewan


Jawaban:

avertebrata

Penjelasan:

karena avertebrata adalah kebalikan dari vertebrata

vertebrata sering disebut hewan bertulang belakang


3. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang nyamuk termasuk jenis hewan​


Jawaban:

invertebrata

sᴇᴍᴏɢᴀ ᴍᴇᴍʙᴀɴᴛᴜ

Jawaban:

Invertebrata

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat

Jadikan Yang Tercerdas Yaa Makasih


4. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang,gurita termasuk hewan...​


Jawaban:

hewan moluska dari kelas Cephalopoda (kaki hewan terletak di kepala), ordo Octopoda dengan terumbu karang di samudra sebagai habitat utama. Gurita terdiri dari 289 spesies yang mencakup sepertiga dari total spesies kelas Cephalopoda.


5. berdasarkan ada dan tidaknya tulang belakang nyamuk termasuk jenis hewan​


Jawaban:

invertebrata

Penjelasan:

maaf kalau salah

Penjelasan:

Inverbrata

maaf kalo salah:)


6. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang maka burung elang termasuk hewan


Vertebrata
maaf kalau salah ya

7. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang kelinci, kambing, dan ikan termasuk jenis hewan...


Invertebrata......... . vertebrata.
#semoga membantu

8. Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang, termasuk kelompok apakah hewan A dan B?​


Jawaban:

Ular

Penjelasan:

Tapi maksud yg a sama b apa

Jawaban:

ular dong pasti

Penjelasan:

FIKS ULAR

MAAF KALO SALAH:(


9. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang gurita termasuk hewan​


Jawaban

Invertebrata

Penjelasan

Gurita merupakan hewan tanpa tulang belakang, oleh karena itu gurita termasuk hewan Invertebrata, Invertebrata adalah golongan hewan hewan yang tidak memiliki tulang belakang.

Jawaban:

gurita merupakan hewan avertabrata ,yang artinya tidak memiliki tulang belakang,berbeda dengan mamalia


10. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang maka hewan A termasuk hewan​


Penjelasan:

Berdasarkan keberadaan tulang belakang (vertebrae), hewan dapat dikelompokan menjadi 2 golongan besar, yaitu Invertebrata dan vertebrata. Invertebrata adalah golongan yang tak memiliki tulang belakang, contohnya porifera, coelenterata, vermes, mollusca, echinodermata. sedangkan vertebrata memiliki :

tulang belakang

contohnya pisces, aves, amfibi, reptil dan mamalia.

Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang (columna vertebralis) hewan dibagi menjadi invertebrata dan vertebrata.

Invertabrata terbagi atas kelas :

1. Porifera

2. Cnidaria

3. Ctenophora

4. Playthelmintes

5. Rotifera

6. Lophophorata

7. Nemathelminthes

8. Annelida

9. Mollusca

10. Arthropoda

11. Echinodermata

Vertebrata terdiri atas :

1. Hemichordata

2. Urochordata

3. Cephalochordata

4. Sub filum vertebrata yg terdiri atas : Agnatha, Chondrichthyes, Osteichthyes, Amphibi, Reptilia, Aves, Mammalia.


11. Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang nyamuk tesebut jenis hewan ....


Jawaban:

Avertebatra atau Invertebatra

Penjelasan:

Avertebatra atau Invertebatra adalah hewan yang tidak bertulang belakang, sementara Vertebatra adalah hewan yang bertulang belakang

nyamuk adalah hewan yang tidak bertulang belakang atau bisa disebut Avertebatra atau Invertebatra

semoga membantu


12. Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang, maka burung elang termasuk hewan


burung elang termasuk hewan avetebrata/invertebrata yg artinya hewan yg tidak bertulang belakang

13. Berdasarkan ada atau tidaknya tulang belakang hewan kelinci, sapi, dan ikan termasuk jenis hewan ….A. avertebrataB. vertebrataC. bertulang sempurnaD. bertulang lunak​


Jawaban: a

Penjelasan: maaf klo salah

Jawaban:

B. Vertebrata

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Maaf klo salah


14. Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang gurita termasuk hewan


Jawaban:

termasuk hewan avertebrata..

Penjelasan:

maap klo salah

Jawaban:

moluska dari kelas cephalopoda (kaki hewan yang terletak di kepala)


15. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang nyamuk termasuk jenis hewan​


Avertebrata (tidak memiliki tulang belakang)

Jawaban:

Nyamuk adalah hewan serangga yang termasuk dalam ordo Diptera (lalat), dan tergolong dalam famili Culicidae; genus yang berada dalam kelompok ini mencakup Anopheles, Culex, Psorophora, Ochlerotatus, Aedes, Sabethes, Wyeomyia, Culiseta, dan Haemagoggus untuk jumlah keseluruhan sekitar 35 genera yang merangkum 2700


16. dasarkan pada ada tidaknya tulang belakang Apakah burung elang termasuk hewan


Iya karena elang termasuk burung

17. Berdasarkan ada tidaknya tulang belakang nyamuk tersebut jenis hewan


Penjelasan:

invertebrata

#jadikanjawabanterbaik


18. Berdasarkan ada dan tidaknya tulang belakang nyamuk termasuk jenis hewan... tolong di jawab ya jangan ngasal ini buat ulangan harian​


Jawaban:

Nyamuk adalah hewan serangga yang termasuk dalam ordo Diptera (lalat), dan tergolong dalam famili Culicidae; genus yang berada dalam kelompok ini mencakup Anopheles, Culex, Psorophora, Ochlerotatus, Aedes, Sabethes, Wyeomyia, Culiseta, dan Haemagoggus untuk jumlah keseluruhan sekitar 35 genera yang merangkum 2700

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik :)

maaf klo salah


19. Hewan dapat dikelompokan berdasarkan ada atau tidaknya tulang belakang. Ditinjau dari ada tidaknya tulang belakang Kucing termasuk contoh hewan ....saya ujiannn!​


Jawaban:

Vertebrata maaf kalo salah

Penjelasan:

tolong buat jawaban ku yang terbaik dan follow aku y

Jawaban:

Kucing adalah hewan yang mempunyai tulang belakang

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


20. berdasarkan ada tidaknya tulang belakang,maka burung elang termasuk hewan


Aves Atau vertebrata(bertulang belakang)

bertulang belakang (vertebrata)
lebih khususnya aves (unggas)
Kategori geografi