Web Analytics

Berapa Bait Puisi Yang Berjudul Hidupku Penuh Warna

Berapa Bait Puisi Yang Berjudul Hidupku Penuh Warna

1. Berapakah jumlah bait dalam puisi yang berjudul hidupku penuh warna tersebut? 2. Berapakah jumlah baris disetiap baitnya? 3. Tentukanlah rima setiap bait pada puisi tersebut?

Daftar Isi

1. 1. Berapakah jumlah bait dalam puisi yang berjudul hidupku penuh warna tersebut? 2. Berapakah jumlah baris disetiap baitnya? 3. Tentukanlah rima setiap bait pada puisi tersebut?


4 bait bersajak a-a-b-b

2. berapa rima setiap bait pada puisi hidupku penuh warna


Jawaban:

Rima adalah persamaan bunyi pada akhir baris atau larik.

Rima bait pertama : a - a - b - b

Rima bait kedua : a - a - a - a

Rima bait ketiga : a - a - a - a

Rima bait keempat : a - b - a - b


3. rima pada bait puisi hidupku penuh warna​


Bait pertama : a-a-b-b
Bait kedua : a-a-a-a
Bait ketiga : a-a-a-a
Bait keempat : a-b-a-b

semoga membantu yya !!

Contoh Puisi ::

MENJADI KOKI

Bait 1

::Didalam Sebuah Restoran Ternama

::Aku Ingin Bekerja nantinya

::dengan wajan dan sepatula di tangan

::Membuat hidangan untuk pelanggan

BAIT 2

::Peralatan dapur adalah temanku

::makanan lezat akan jadi karyaku

::memasak adalah kegiatan rutin ku

::Menjadi Koki adlah impianku

CIRI² PUISI ADALAH YAITU BAHASANYA TERIKAT OLEH IRAMA RIMA SERTA PENYUSUNAN BARIS DAN BAIT

BAIT ADALAH...Kumpulan Baris DAN Baris adalah...Kumpulan baris dalam bait Jenis rima ::

::Rima AB AB

::Rima Abba

::Rima AA BB

::Rima AA AA

Jadi Rima Menjadi koki adalah

BAIT PERTAMA

A A N N

Kedua

U U U U


4. Berapakah jumlah baris di setiap baitnya hidupku penuh warna​


Jawaban:

idupku penuh warna. Seperti pelangi di bawah langit. Berbeda itu indah. Yang membuat kita bersyukur pada Ilahi. Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini Berapakah jumlah baris di setiap baitnya? Kunci Jawaban : Jumlah baris dalam puisi di atas adalah 4 baris. 6. Tentukanlah rima setiap bait pada puisi tersebut

semoga bermanfaat

Penjelasan:

Jawaban:

4 baris

Penjelasan:

Maaf kalo salah,jadikan yg terbaik


5. Isi bait kedua pada puisi hidupku penuh warna tentang apa?


Jawaban:

Laut itu pun membiru dari jauh


6. berapa jumlah bait pada puisi hidupku penuh warna


tergantung dengan kemampuan diri sendiri tapi biasanya dlm puisi itu 4 bait dlm satu baitnya ada 4-7 baris sekitar 4 bait maaf kalo salah

7. tentukanlah rima setiap bait pada puisi hidupku penuh warna​


Jawaban:

semoga bermanfaat

#JadikanJawabanTerbaik


8. Apa isi puisi hidup ku penuh warna bait 1,2,3,4


Isi puisi tersebut adalah mengenai keindahan keanekaragaman dan mengingatkan kita untuk bersyukur.

9. tentukanlah rima setiap bait pada puisi hidupku penuh warna?


Jawaban:

Rima bait pertama: a – a – b – b

Rima bait kedua: a – a – a – a

Rima bait ketiga: a – a – a – a

Rima bait keempat: a – a – b – b

Penjelasan:

semoga membantu


10. BERAPAKAH JUMLAH BAIT PADA PUISI? ^HIDUPKU PENUH WARNA^ Tolong jawab pertanyaan nya Malem nanti harus udah slesai:(


Jawaban:

4-6bait maaf kalau salah

Jawaban:

ada 4 bait

maaf bila salah


11. Pada puisi hidup ku penuh warna pola pada bait ketiga adalah


Jawaban:

a-a-a-a

Penjelasan:

maaf yah klo salah


12. tuliskanlah bait kedua dari puisi hidupku penuh warna!​


HIDUP KU PENUH WARNA

Oh hidup ku...

Hidup ku penuh dengan warna

Hidup ku penuh dengan kebahagiaan yg warna warni

Senang nya hidup ku.


13. Arti makna puisi hidupku penuh warna dari bait pertama sampai keempat


Mengenai keindahan keanekaragaman dan mengingatkan kita untuk bersyukur pada Tuhan. Dengan begitu kita bisa menghargai satu sama lain yang saling berbeda.

14. Pada puisi hidup ku penuh earnapola pada bait keriga adalah


Jawaban:

vxggxgxgxgxxggxgxhxhxhgxgxh

Penjelasan:

c bcgxgxgxgxvxbxbbxgxvxvxbxhhxzvxgxggxhcgc


15. Tentukanlah rima setiap bait pada puisi hidupku penuh warna​


Jawaban:

bait ke 1 :aabb

bait ke 2:aaaa

bait ke 3:aaaa

bait ke 4:abab


16. Tolong kk bantu saya buat Puisi dengan judul "Laut yang penuh dengan Rindu" 4 bait saja kok hehe


Laut Indonesiaku

Perahu perahu terkayuh membawamu pergi
Kini telah kembali
Entah ke mana tujuannya
Angin yang mendorongnya
Kau tak paham
Duduk dan tenanglah
Ombak yang selalu pergi juga pulang
Sepertiku
Yang berdiri di pantai
Yangmenanti kedatangan
Mungkin ini teka teki Tuhan

Jawaban:

Laut yang Penuh Dengan Rindu

Laut itu biru

Seperti hatiku yang seakan sedang pilu

Angin datang menyerbu

Menusuk hingga kalbu

Rinduku tak tertahan

Menunggu dia yang tak kunjung datang

Entah dimana dia sekarang

Kuharap ia cepat pulang

Aku bertanya kepada ombak

Tapi dia tak juga menjawab

Aku melirik kepada matahari

Tapi Apa?

Bahkan ia berpaling

Aku tak akan menyerah

Sampai rindu ini tandas

Aku akan setia menunggu

Menunggumu dipesisir pantai


17. Berapakah jumlah bait dalam puisi tersebut hidupku penuh warna


Jawaban:

puisi tersebut memiliki 4 bait

Penjelasan:

semoga membantu :)

Jawaban:

Karena gk ada puisinya sini saya terangkan.

Penjelasan:

Bait dalam puisi disebut juga paragraf,

Di puisi lebih sering menggunakan 4 atau 5 bait.

Semoga membantu. lain kali kalau memberikan soal soalnya yang lebih jelas ya ^_^


18. hidupku penuh warna bukit-bukit itu membiru dari jauh laut itu pun membiru dari jauh Mereka terlihat sama walaupun berbeda keduanya Indah keduanya mempesona walaupun berbeda keduanya terpisah Aku Kamu dan kalian cita-cita kita mungkin berbeda bukan siapa yang berlebihan tapi kita akan bersama meraihnya hidup penuh warna seperti pelangi di bawah langit berbeda itu indah yang membuat kita bersyukur pada Ilahi.berapa bait puisi yang berjudul hidup penuh warna A.4B.6C.8D.12​


Jawaban:

4 jawabannya yaaaaa follow ya


19. Apa makna puisi bait pertama sampai keempat dari puisi hidupku penuh warna


Bait pertama sampiran
Bait kedua isi...

20. 6. Tentukanlah rima setiap bait pada puisi tersebut!isinya adalah hidupku penuh warna​


Jawaban:

ada 8 bait

jawabannya ada di atas

pencet fotonya

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

✏️ semangat belajar ✏️


Kategori b_indonesia