Web Analytics

Banyak Rusuk Pada Prisma Tegak Segitiga Adalah

Banyak Rusuk Pada Prisma Tegak Segitiga Adalah

jika panjang rusuk sebuah prisma segitiga sama rusuk tegak dan tidak tegak adalah 13 cm maka panjang semua rusuk prisma segitiga tersebut adalah ... m

1. jika panjang rusuk sebuah prisma segitiga sama rusuk tegak dan tidak tegak adalah 13 cm maka panjang semua rusuk prisma segitiga tersebut adalah ... m


jumlah rusuk prisma segitiga = 3 × 3 = 9

panjang rusuk = 13 cm

panjang semua rusuk prisma segitiga

= 13 × 9

= 117 cm

= 1,17 m


2. rusuk .rusuk prisma tegak segitiga​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kayak gini ya???


3. rusuk rusuk prisma tegak segitiga​


Jawaban:

LO MP KN NO OP PN KL LM LK

Penjelasan:

ada 9 rusuk pd bangun tsb

Jawaban:

terdapat 5 rusuk

Penjelasan:

maaf kalau salah


4. rusuk prisma tegak segitiga sebanyak​


Jawaban:

9 buah rusuk

Penjelasan dengan langkah-langkah:

#CMIIW (MAAPKEUN KLO SALAH)

Jawab:

9 rusuk

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena rusuk tegaknya sama panjang

Maaf kalo salah ya


5. Banyak rusuk pada prisma tegak segitiga


Jawaban:

9 rusuk

semoga membantu


6. rusuk rusuk prisma tegak segitiga adalah​


Jawaban:

Rusuk - rusuk alas tersebut adalah : KL, LM dan MK. Sedangkan rusuk - rusuk atap tersebut adalah : NO, OP dan PN. Jumlah semuanya ada 9

semoga membantu

:v

Jawaban:

Banyaknya rusuk prisma segitiga adalah 9 buah rusuk. Prisma adalah bangun ruang yang dibatasi oleh dua buah sisi yang sejajar dan kongruen sebagai sisi alas dan sisi atas, serta sisi-sisi tegak yang berbentuk persegi panjang sebagai sisi selimut.


7. banyak rusuk prisma tegak segitiga


Rusuk prisma tegak segitiga ada 9Ans :

Banyak Rusuk Prisma Tegak Segitiga berjumlah 9 .

I HOPE THIS HELPS

8. banyak rusuk pada prisma tegak segitiga adalah​


Prisma segitiga (3×3 = 9 rusuk)

oh ya klo kmu punya instagram bisa kali follow instagram ku hehe @dafinamahannn

Jawaban:

9 rusuk

MAAF KALAU SALAH

JADIKAN JAWABAN TERBAIK

FOLLOW ME

SUBSCRIBE YOUTUBE AKU Y


9. . Banyak rusuk pada prisma tegak segitigaadalah ....​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

9

3 rusuk alas

3 rusuk tegak

3 rusuk tutup


10. Rusuk prisma tegak segitiga sebanyak


Sifat -sifat prisma segitiga :

Memiliki alas dan atas berbentuk segitiga yaitu segitiga ABD dan EFH;Memiliki 5 sisi. Tiga sisi tegak berbentuk segiempat, 2 sisi alas dan sisi atas benbentuk segitiga.Memiliki 9 rusuk, rusuk tegaknya sama panjang.Memiliki 6 titik sudut yaitu : A, B, D, E, F, dan H.

Jadi, rusuk sebuah prisma tegak segitiga sebanyak 9 rusuk

.

.

.

.

.

SEMANGAT BELAJAR

SEMOGA MEMBANTU...


11. Banyak rusuk pada prisma tegak segitiga adalah


Jawaban:

9 Rusuk

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Terimakasih..

12. Banyak rusuk pada prisma tegak segitiga


9 rusuk, 5 sisi dan 6 sudut,

Jawaban:

9 rusuk, 5 sisi, dan 6 sudut


13. Banyak rusuk pada prisma tegak segitiga adalah


Penjelasan dengan langkah-langkah:

3×3= 9 rusuk

semoga membantu:)


14. rusuk pada prisma tegak segitiga adalah


Rusuk pada prisma  tegak ada 9 rusuk

Bangun ruang sisi datar yang memiliki alas dan tutup yang sama bentuknya.

15. banyak rusuk pada prisma tegak segitiga adalah​


Jawaban:

Alas dan atapnya berbentuk segitiga yang kongruen dan sejajar, Alas dan atapnya dihubungkan oleh 3 sisi tegak persegi panjang yang juga sejajar, Memiliki 5 buah sisi dengan 6 titik sudut dan 9 rusuk, Jadi, tepat ada 6 rusuk yang dimiliki oleh prisma segitiga pada soal.

Jawaban:

Banyak rusuk pada prisma tegak segitiga adalah 9

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu❤


16. Rusuk-rusuk prisma tegak segitiga adalah .....


Cara =

Ada 9 rusuk

Ingat saja:

Rusuk prisma = 3 x n.

Rusuk prisma segitiga = 3 x 3.

Rusuk prisma segitiga = 9.

Jawaban:

Rusuk Prisma ada 9

Karena

3 × 3 (rusuk)

= 3 + 3 + 3

= 6 + 3

= 9 rusuk


17. banyak Rusuk pada Prisma tegak Segitiga adalah...


Jawaban:

9

semoga bermanfaat

9 rusuk

Pembahasan

Bangun ruang prisma segitiga memiliki rusuk sebanyak 9

=================================

Detail Jawaban

Kelas : 6 (SD)

Mapel : Matematika

Kode mapel : 2

Bab : 4 -[Bangun Ruang]

Kode kategorisasi : 6.2.4

Kata kunci : Prisma Segitiga, Rusuk


18. banyak rusuk pada prisma tegak segitiga adalah​


Jawab:

Memiliki 9 rusuk?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalo salah

Jawaban:

prisma tegak segitiga memiliki rusuk sebanyak 9 buah

SEMOGA MEMBANTU,

FOLLOW DAN JADIKAN JAWABAN TERCERDAS


19. prisma segitiga yang merupakan rusuk tegak adalah


Sisi² dari Prisma tersebut kalau tidak salah


20. rusuk prisma tegak segitiga sebanyak​


Jawaban:

prisma tegak segitiga mempunyai 9 buah rusuk yg sama panjang

pembahasan:

prisma segitiga adalah salah satu contoh dari bangun ruang yg dibatasi oleh 2 buah segitiga yg sejajar dan kongruen adalah sebagai sisi alas dan sisi atas yg mempunyai bentuk persegi panjang

semoga membantu

maaf kalo salah


Kategori matematika