Web Analytics

Bagaimana Kamu Menyikapi Perbedaan Yang Ada Jelaskan

Bagaimana Kamu Menyikapi Perbedaan Yang Ada Jelaskan

Bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada jelaskan sikap kita​

1. Bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada jelaskan sikap kita​


Jawaban:

menjaga sikap toleransi jika perbedaan suku, ras dan agamasaling menghargai satu dengan yang laintidak pernah mencela perbedaan yang adasaling tolong menolong walaupun berbeda golongan atau jenis

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan semoga terbantu yaaa;)


2. bagaimana sikap keluarga mu dalam menyikapi perbedaan perbedaan tersebut ! jelaskan !


dengan cara memahami bahwa perbedaan adalah suatu karakteristik dari suatu permasalahan

tidak saling mencela saling menghormati dan menghargai satu sama lain


3. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


masyarakat lebih bisa menaati aturan

4. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan​


timbulnya sikap perbedaan terhadap masyarakat di karenakan datangnya negara luar dengan berpakaian terbuka


5. Jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


ada yang fanatik kelompok
ada yang apriori acuh tak acuh

6. bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada ? Jelaskan! ​


Jawaban:

Cara kita untuk menyikapi perbedaan adalah kita bersatu dan kita tidak membeda-bedakan karena perbedaan bukanlah membuat kehancuran,namun kebaikan.Cara untuk menyikapi tersebut adalah tidak rasis,menolong sesama,dan juga tidak membanggakan Suku,Agama,dan Ras sendiri.

Jawaban:

kita bersatu dan kita tidak membeda-bedakan karena perbedaan bukanlah membuat kehancuran,namun kebaikan.

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. bagaimana kami menyikapi perbedaan yang ada?jelaskan!​


Jawaban:

perbedaan bisa disikapi dengan:

-slaing toleransi

-slaing menghargai sesama

-saling menghormati

-saling menjaga antara 1 dengan yang lain

Jawaban:

-Berteman dengan siapa saja

-Tidak membeda bedakan hingga menghina suku,ras dan agama

-Toleransi antar sesama

Semoga membantu :)


8. Bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada jelaskan​


Jawaban:

menghargai

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Dengan cara meleburkan perbedaan tersebut, karena pada dasarnya manusia itu sama. Melalui perbedaan kita dapat belajar satu sama lain. Mengajarkan makna toleransi yang sesungguhnya, tanpa adanya diskriminasi.

semoga membantu! semangat belajar yaaa


9. Bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada? Jelaskan!​


Jawaban:

menghormati dan menghargai perbedaan

Penjelasan:

karena menghormati dan menghargai perbedaan dapat menimbulkan masyarakat yang makmur dan sejahtera

maaf kalau salah

Jawaban:

-Tetap berkawan tanpa membeda-bedakan teman antara satu dengan yang lain

-Menghormati antar umat,dan

-Menghargai perbedaan


10. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


biasanya ada yang saling menghina tapi ada juga yang menghargainya dan jangan saling membedakan teman dll

11. bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada? jelaskan!​


Jawaban:

jangan berdebat tugas kita bukan menyalhkan siapa yang salah dan siapa yang benar


12. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan!


perbedaan sikap masyarakat bukan merupakan faktor penghambat kesatian,apabila mempunyai sifat berlainan dengan kita,maka haruslah di dorong agar mengikuti langkah² kita dan membuat dia belajara tentang kehidupan bernegara,dan menerima perbedaan!

13. Bagaimana kamu menyikapi perbedaan?jelaskan!


Jawaban:

dengan musyawarah

Penjelasan:

alasannya dengan adanya musyawarah perbedaan yang ada bisa disatukan dengan keyakinan.


14. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


- menerimanya dengan lapang dada
- menolaknya karena, tidak sesuai dengan harapannya
- acuh tak acuh

15. bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada? jelaskan! ​


Jawaban:

menanamkan toleransi terhadap diri sendiri. tidak membeda bedakan orang berdasarkan suku atau ras

Jawaban:

dengan cara kita menerima dengan lapang dada,dengan adanya perbedaan mengajarkan kita untuk saling bersatu

Penjelasan:

Like,Rate,Follow

16. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


Saling menerima atau menerima ;D

17. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


globalisasi
1.pakaian mini
2.makanan cepat saji
3.informasi berkembang cepat
4.kurang nya silahturahmi

18. Bagaimana kamu menyikapi perbedaan yang ada? jelaskan!​


Jawaban:

dengan cara kita menerima dengan lapang dada,dengan adanya perbedaan mengajarkan kita untuk saling bersatu

Jawaban:

1.Menghargai perbedaan

2.Bisa menerima (beradaptasi)

3.Mencoba untuk mengenal atau mempelajari perbedaan yang ada

4.Bersikap kritis (memilah perbedaan mana yang baik atau buruk untuk diterima)


19. Jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan


1.masyarakat akan terjadi perpecahan
2.bersikap lebih individual
3.atheisme
4dll

20. jelaskan tentang perbedaan sikap masyarakat terhadap adanya perbedaan!


timbul nya sikap perbedaan terhadap masyarakat di karenakan datangnya negara luar dgn berpakaian terbuka,berbicara tidak sopan terhadap orang yg lebih tinggi dari pada dia.
Kategori ppkn