Web Analytics

Apakah Tujuan Menendang Bola Dalam Sepak Bola

Apakah Tujuan Menendang Bola Dalam Sepak Bola

apakah tujuan menendang bola dalam sepak bola?​

1. apakah tujuan menendang bola dalam sepak bola?​


Jawaban:

Tujuan utama menendang bola adalah untuk mengumpan ( passing ), dan menembak kearah gawang ( shootig at the goal ).

Jawaban:

untuk menguasai bermain bola itu sendiri yg terdiri dari mengoper bola

Penjelasan:

maaf kalau salah,, semoga membantu


2. apa saja tujuan menendang bola pada sepak bola


tujuan menendang bola pada sepak bola adalah :

1) menggiring bola menuju gawang.
2) menghindari lawan.
3) melakukan serangn.

3. Apakah tujuan menendang bola dalam sepak bola


Jawaban:

Tujuanny untuk membobol gawang lawan

Penjelasan:

karena menendang bola diperlukan untuk menyerang lawan dan mempertahankan gawang sendiru


4. apa saja tujuan dari menendang bola pada permainan sepak bola​


Jawaban:

- Untuk Menguasai Teknik Permainan Sepak Bola

- Untuk Menendang Bola Ke Arah Gawang Untuk Mendapatkan Poin.

Maap Kalo Salah


5. sebutkan tujuan menendang bola dalam sepak bola


untuk mencentak gol atau skor
maaf jika salah untuk memasukan bola ke dalam gawang atau untuk mencetak gol,,,,,

6. Apa saja tujuan dari menendang bola pada permainan sepak bola?


tujuan agar dapat memasukkan bola ke dalam gawang lawanutuk memasukan bola ke gawang lawan dengan sebanyak mungkin dan untuk mengoper bola pada rekan 1 tim

7. apa saja tujuan menendang bola pada permainan sepak bola


tujuan nya adalah memasukan bola ke gawang lawan supaya bisa memenangkan dengan memasukkan bola ke gawang

8. saja tujuan dari menendang bola pada permainan sepak bola​


Jawaban:

Dalam sepakbola, menendang bola adalah hal mendasar yang paling signifikan dalam permainan itu sendiri. Tujuan utama menendang dalam sepakbola yaitu untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola ke arah gawang untuk mencetak gol tentunya.

Penjelasan:

Menendang bola adalah gerakan dasar dalam bermain sepakbola. Tujuan utama dalam menendang bola adalah, seperti yang disebutkan diatas, mengoper, menggiring bola dan mencetak gol ke gawang lawan. Pada permainan sepakbola, operan sendiri ada berbagai jenis yaitu

operan bola datar operan bola lambung operan bola pendek operan bola panjang operan bola dengan arah acak

Sementara dribble atau menggiring bola ada beberapa macam seperti

menggiring dengan bola menempel tanah menggiring atau melewati lawan dengan bola diatas tanah (tdk menempel tanah) .

Semua itu membutuhkan gerakan menendang bola dengan teknik tertentu.


9. apa saja tujuan dari menendang bola pada permainan sepak bola​


Penjelasan:

untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola ke arah gawang untuk mencetak gol tentunya

Jawaban:

Tujuan utama menendang dalam sepakbola yaitu untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola kearah gawang untuk mencetak gol tertentunya.Semua itu membutuhkan gerakan menendang bola dengan teknik tertentu

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YA KAK


10. tujuan utama menendang bola dalam sepak bola adalah​


untuk mencetak gol ke gawang lawan

semoga membantu ya:)


11. menjelaskan tujuan utama menendang bola dalam sepak bola


tujuan utama adalah memasukan bola kedalam gawang untuk mendapatkan poin

12. Apa tujuan utama menendang bola permainan sepak bola..​


Jawaban:

Tujuan utama menendang bola adalah untuk mengumpan ( passing ), dan menembak kearah gawang ( shootig at the goal ). Dilihat dari perkenaan bagian kaki ke bola, menendang dibedakan menjadi beberapa macam, yaitu Menendang dengan kaki bagian dalam, Menendang dengan kaki bagian luar, dan menendang dengan punggung kaki.


13. Apa tujuan utama menendang bola permainan sepak bola


Jawaban:

Untuk mencetak gol ke gawang

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat!


14. apa saja tujuan menendang bola pada permainan sepak bola?​


Jawaban:

Tujuan utama menendang dalam sepakbola yaitu untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola ke arah gawang untuk mencetak gol tentunya. Semua itu membutuhkan gerakan menendang bola dengan teknik tertentu.

Jawaban:

agar menambah skor goal

semoga membantu,maaf kalo salah:)


15. apa saja tujuan dari menendang bola pada permainan sepak bola


mencetak gol
semoga membantu :)
1.mencetak skor
2.mengoper teman
3.menghindari bola direbut lawan

Semoga membantu ^_^

Maaf kalo salah :(

16. apa saja tujuan dari menendang bola pada paermainan sepak bola?​


Jawaban:untuk mengoper ketemen satu tim dan untuk mencetak skor/gol

Penjelasan:

Jawaban:

untuk memberikan umpan kepada teman satu tim

untuk mencetak skor/gol

untuk merebut bola


17. tujuan utama menendang bola dalam sepak bola adalah​


Jawaban:

untuk mengumpan pasing dan menembak bola kegawang

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

untuk memulai permainan/mengumpan bola pada lawann


18. tujuan utama menendang bola dalam sepak bola adalah ​


Jawaban:

Untuk memasukkan bola ke dalam gawang lawan


19. Tujuan Utama menendang bola dalam permainan sepak bola adalah​


Jawaban:

agar bola masuk ke gawang

maaf kalau salah

Jawaban:

Tujuan utama menendang dalam sepakbola yaitu untuk menguasai teknik bermain bola itu sendiri yang terdiri dari mengoper bola, menggiring bola hingga menembak bola ke arah gawang untuk mencetak gol tentunya. Semua itu membutuhkan gerakan menendang bola dengan teknik tertentu.


20. Apakah tujuan utama menendang bola dalam permainan sepak bola


Menurut saya kerjasama dan mencetak gol
memasukkan bola ke gawang lawan sebnyak mungkin.




Maaf kalau salah
Kategori penjaskes