Web Analytics

Apakah Negara Indonesia Sudah Menjadi Negara Maju Jelaskan Alasannya

Apakah Negara Indonesia Sudah Menjadi Negara Maju Jelaskan Alasannya

Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju Jelaskan alasanmu​

Daftar Isi

1. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju Jelaskan alasanmu​


Jawaban:

Sudah, karena jaman sekarang sudah berbeda, teknologi semakin maju, contoh:

dulu untuk mengirim surat, kita harus pergi ke kantor pos, sekarang untuk mengirim surat kita dapat menggunakan smartphone.

dulu jika kita ingin melihat muka teman/berbicara dengan teman kita harus bertemu, sekarang kita bisa menggunakan vitur video call/call

saat pandemi seperti ini, kita tetap bisa bersekolah online, karena teknologi sudah maju

dari contoh itu, kita tau, bahwa indonesia sudah maju, tapi kita harus menggunakan teknologi maju ini dengan baik, jangan disalahkan gunakan

Penjelasan:

maaf klo salah, klo benar semoga bermanfaat


2. Apakah negara Indonesia Sudah menjadi negara maju ? Jelaskan alasanmu


Jawaban:

tentu, karena di Indonesia ini kaya akan budaya , tidak semua negara seperti Indonesia intinya Indonesia kaya akan budaya

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

Sebenarnya ia , Hanya saja masyarakat nya masih banyak yang malas

Penjelasan:

Just my opini

Jawaban:

bisa karna dari sektor sumber daya alam Indonesia sangat maju bahkan jika warga Indonesia bisa memanfaatkan dgn baik Indonesia bisa mengalahkan America serikat (USA) tapi Indonesia malah menjualnya ke negara lain. jika mampu memanfaatkan dgn baik Indonesia akan menjadi negara terkaya di dunia.


4. mungkinkah,indonesia dapat berubah jadi negara maju?jelaskan alasannya?​


Jawaban:

bisa

Penjelasan:

bisa karna dari sektor sumber daya alam Indonesia sangat maju bahkan jika warga Indonesia bisa memanfaatkan dgn baik Indonesia bisa mengalahkan America serikat (USA) tapi Indonesia malah menjualnya ke negara lain. jika mampu memanfaatkan dgn baik Indonesia akan menjadi negara terkaya di dunia.

#semangat belajar


5. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju?Jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

Belum bisa dikatakan sebagai negara maju karena Indonesia masih kurang dari segi industri ekonomi dan pengelolaan sumber daya manusia


6. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju?Jelaskan alasanmu!​


Indonesia BELUM menjadi negara maju. Indonesia masih negara berkembang atau developing country karena Indonesia belum memenuhi indicator untuk disebut negara maju. Salah satu indicator tersebut adalah pendapatan nasional.

Baca lebih banyak lagi tentang pengertian negara berkembang https://brainly.co.id/tugas/37673672

» Pembahasan

Indonesia pada tahun 2020 dimasukkan ke dalam nehara maju oleh Amerika Serikat, namun di tahun 2021 Indonesia dan beberapa negara lain dicoret dari daftar negara maju. Tahun 2021 ini memang negara di dunia harus berhadap-hadapan dengan pandemi sehingga kegiatan ekonomi tidak berjalan sebagaimana mestinya, pendapatan negara berkurang dan alokasi dana dikerahkan sepenuhnya untuk melawan pandemi.

Cari tahu lebih banyak lagi mengenai negara maju https://brainly.co.id/tugas/2227729

Untuk bisa kembali menjadi negara maju, Indonesia harus memenuhi sejumlah indicator, yakni:

Tingkat pendidikan Pendapatan per kapita Laju pertumbuhan penduduk Mata pencaharian penduduk Tingkat kesehatan Tingkat penguasaan teknologi

Dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjut tentang indikator negara maju https://brainly.co.id/tugas/315478

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : 9.10.1

Kelas  : 3 SMP

Mapel : IPS

BAB     : Bab 1 - Negara Maju dan Negara Berkembang

#JadiRankingSatu


7. apakah negara indonesia sudah menjadi negara maju?jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

Belum

Penjelasan:

karena masih banyak penduduknya yang berpenghasilan rendah

Jawaban:

iya

Penjelasan:

indonesia sudah menjadi negara maju indonesia telah maju indonesia berhasil melawan para penjajah yg pernah menjajah indonedia


8. 6. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

sudah, karena cukup banyak gedung di Indonesia yang bertingkat

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


9. indonesia termasuk negara kaya dengan sumber daya alam tetapi belum bisa menjadi negara maju jelaskan!mengapa/alasan alasan nya dan jelaskan solusinya


Karena,Sumber daya alam yg melimpah tidak cukup untuk menjadikan suatu negara menjadi maju,Suatu negara yg maju membutuhkan Sumber daya manusia,Kestabilan Ekonomi,Tingkat pendapatan Nasional yg seimbang.

10. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju Jelaskan alasannyabantu jawab kak pliss​


Jawaban:

indonesia adalah negara maju

Penjelasan:

karna di indonesia banyak wibu

Jawaban:

belum menjadi negara maju Karna kemiskinan masih banyak


11. Apakah negara indonesia sudah menjadi negara maju jelaskan alasanmu brainly


Jawaban:

Indonesia telah dikeluarkan oleh AS sebagai negara berkembang dan kini dikategorikan sebagai negara maju. Indonesia tak sendiri. ... Namun jika diukur dari pendapatan nasional bruto per kapita, Afrika Selatan masih tergolong sebagai negara berkembang.

Jawaban:

Indonesia BELUM menjadi negara maju.

Indonesia masih negara berkembang atau developing country karena Indonesia belum memenuhi indicator untuk disebut negara maju.

Penjelasan:

maaf kalo salah ✨

semoga bermanfaat ✨


12. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasanmu!! Plisss tolong jawab ya kaka


Jawaban:

Indonesia telah maju karna kita menang

Indonesia telah dikeluarkan oleh AS sebagai negara berkembang dan kini dikategorikan sebagai negara maju. Indonesia tak sendiri. Negeri Paman Sam itu mengeluarkan negara-negara lain dari daftar negara berkembang.

---- Semoga membantu ----


13. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

Maju dalam bidang teknologi dan informasi sih menurut saya tapi tidak maju dalam kemiskinan dan pendidikan nya dan satu lagi tidak maju dalam bidang attitude nya juga.


14. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasan mu!Mohon Dijawab guysss​


Jawaban:

indonesia belum menjado negara maju

Penjelasan:

alasannya karena masih bayak angka pengangguran masih banyak angka kemislinan dan bayak korupsi pencuri dan kejahatan indonesia ini bukan salah siapapun ini salah kita semua kita harus berjuang bersama agar indonesia menjadi bangsa yang maju

Jawaban:

pada saat ini Indonesia masih menjadi negara berkembang

Penjelasan:

karena masih banyak kekurangan yang belum bisa di atur dengan baik

contohnya: 1.cara mengurangi jumlah pengangguran

2.cara mengurangi jumlah kemiskinan


15. jelaskan beberapa alasan, kenapa jepang bisa menjadi negara maju walaupun SDA yang terbatas! kenapa indonesia belum bisa menjadi negara maju walaupun SDA yang melimpah?


jepang merupakan salah satu negara maju yg memiliki kualitas SDM yang maju , mskipun SDA jepang tidak begitu melimpah .. tetapi karena mreka cerdas dlm memanfaatkan SDM tsbt dgn bijak ,walaupun sdikit , tai dpt menghasilkan produk yg luar biasa ..

berbeda dgn indonesia , sbagai negara berkembang yg tentu saja kualitas SDM nya yg masih kurang baik .. mskipun kekayaan alam indonesia yg brlimpah ruah , jika tidak dikelola dgn bijak ,, lama2 juga akan habis percuma ..

16. sudahkah negara kita indonesia digolongkan menjadi negara maju. jelaskan alasannya


masih negara berkembang.karena sistem ekonomi dan keuangan tak terbagi secara rata.dan juga masih banyak kemiskinan yang melanda dimana manasudah.karena pabrik-pabrik di Indonesia sudah memakai mesin-mesin yang canggih.
semoga membantu;)

17. Tuliskan alasan alasan mengapa Indonesia menjadi negara yang tidak maju, serta jelaskan alasan tersebut!!​


Jawaban:

1. industri dalam negeri lemah

jadi alasan Indonesia bakal sulit lepas dari jeratan middle income trap. Sampai sekarang, industri nasional sangat tergantung barang impor, untuk memenuhi bahan baku maupun bahan penolong.

2.Belum punya ekspor unggulan

Grand strategi kita belum punya sektor unggulan. Pewarna tekstil saja kita masih impor dan ini belum didefinisikan dengan jelas apa itu sektor unggulan, " kata anggota LIPI ini.

3. masih banyak nya koruptor

hal ini menggurangi biaya pembangunan

4. kurang nya masyarakat membayar pajak

hal ini menggurangi uang pembangunan pemeritahan

Penjelasan:

maaf jika ada yg kurang

jadikan jwb teratas dan follow


18. Apakah negara Indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasanmu!​


Jawaban:

jakarta

Penjelasan:

Karena indonesia adalah ibu kota jakarta dan luas

Jawaban:

Negara indonesia BELUM Maju Dikarenakan :

Karena Beberapa waktu lalu, Kantor Perwakilan Dagang Amerika Serikat (USTR) telah mencoret Indonesia dari daftar negara berkembang. Bersama dengan Cina, Brasil, India, dan Afrika Selatan, Indonesia pun dinyatakan sebagai negara maju dalam perdagangan internasional.

Tapi, Institute for Development of Economics and Finance (Indef) berpendapat bahwa Indonesia belum pantas disebut sebagai negara maju.

#SEMOGA MEMBANTU


19. buat alasanmu! bila negara indonesia menjadi negara maju kebanggaan apa yang kamu peroleh ? jelaskan ?


kebanggan sebuah negara.
aku bangga dengan indonesia bila indonesia maju karena aku bisa membuktikan negara yang dulu di jajah berkali kali juga akan maju

20. Apakah negara indonesia sudah menjadi negara maju? Jelaskan alasanmu


Jawaban:

belum

karena masih banyak penduduknya yang masih berpenghasilan rendah

itu aja sih menurutku


Kategori ips