Web Analytics

Aliran Darah Yang Bergerak Paling Lambat Terjadi Pada

Aliran Darah Yang Bergerak Paling Lambat Terjadi Pada

aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada?

Daftar Isi

1. aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada?


terjadi pada kapiler
kalo nggak salahKapiler

Maaf jika salah

2. aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada


lengan tangan dan leheraliran darah yang bergerak paling lambat adalah pada kapiler, semoga membantu

3. Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada …


Jawaban:

Otak

Penjelasan:

Karena darah pada pembukuh darah harus bekerja maksimal untuk sampai ke otak


4. 1.Salah satu gerak senam irama adalah ayunan lengan. Manfaat ayunan lengan dalam senam irama adalahtangan menjadi panjanga. tangan menjadi panjangb. membuat tangan menjadi kuatc. lengan lebih luwes dan lentuk d. lengan tidak mudah patah2. Berikut yang menunjukkan kombinasi gerak berirama adalah ....a.melangkah kaki kiri ke belakang dan mengayunkan lengan kiri ke belakangb. melangkahkan ke samping dengan pandangan lurus ke depanc.melangkah ke depan dan mengayunkan lengan ke atasd.melangkahkan kaki kana ke depan dan mengayunkan lengan ke kanan ke depan3. Gerak berirama adalah gerak olah tubuh yang dilakukan dengan iringan irama. Jika senam iramadilakukan dengan benar dan rutin kita akan merasakan manfaatnya. Adapaun manfaat senam irama bagutubuh adalah ...a.tubuh cepat lelah saat beraktivitasb. oksigen dalam tubuh kurang terpenuhic.jantung dan paru-paru lebih sehatd. aliran darah menjadi lancar dan tersumbat4. Dalam kombinasi gerakan senam irama, ketika kamu mengayunkan lengan kanan ke depan idelanyadiimbangi dengan gerakan ...a.kaki kiri melangkah ke depanb. kaki kanan melangkah ke depanc kaki kanan melangkah ke belakangd. kaki kiri melangkah ke belakang5. Ciri dari bentuk senam ritmik adalah ...a. bergerak lambatb. tidak banyak bergerakc.geraknya tidak berpindahd. menggunakan ketukan atau irama​


Jawaban:

1. C

2. C

3. C

4. D

5. A

Penjelasan:

Subscribe to bolt playz

SEMOGA MEMBANTU

#MaafKaloSalah

Kami selalu berusaha melakukan sebaik mungkin :)


5. Aliran arteri darah yang bergerak paling lambat terjadi pada


Jawaban:

kapiler

Penjelasan:

maaf kalo salah


6. Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada ?....A. arteriola B. aorta C. kapiler D. Vena Penyakit kuning pada bayi ( Erytroblastosis fetalis ) disebabkan oleh ?.........A. infeksi malaria dalam kandungan B. rusaknya aglutinin bayi dalam kandungan C. masuknya antigen ibu ke darah anak D. masuknya aglutinin ibu ke darah anak ​


Jawaban:

Atas: D. vena

Bawah: A. infeksi malaria dalam kandungsn

maap kalo salah ngab


7. aliran darah yg bergerak paling lambat pada sistem sirkulasi manusia terjadi pada?


Kecepatan aliran darah bergantung pada
ukuran palung dari pembuluh darah. Darah
dalam aorta bergerak cepat, dalam arteri
kecepatan berkurang dan sangat lambat
pada kapiler.Sebenarnya aliran di pembuluh darah vena atau arteri itu sama. Hanya yang membedakan adalah kalau pembuluh darah vena memiliki katup yang banyak,diibaratkan seperti portal.Katup ini berfungsi untuk mencegah agar darah kotor tidak kembali lagi ke daerah jantung.Kalau di logika kan, tubuh kita bernafas setiap detik untuk menghirup oksigen,lalu darah mengikat oksigen,lalu oksigen di serap dan diolah didalam sel sehingga kita memperoleh ATP yaitu sumber energi dan proses itu terus berlangsung setiap detik nya.Berarti tubuh harus dengan cepat menyediakan sumber oksigen.Tuhan telah memberikan fungsi tubuh dengan sangat baik.Karena darah bersih dialirkan oleh pembuluh darah arteri,maka darah kaya oksigen mengalir dengan cepat untuk pembentukan energi dengan bantuan oksigen.
^ ^

8. aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada.... a.arteriol b.aorta c.kapiler d.vena e.venula


jawabanya C.Kapiler
maaf kalo salahB.Aorta
semoga membantu ya 

9. Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada pembuluh darah


Jawaban:

Aorta,yang ukurannya paling besar memiliki aliran yang paling lambat.


10. Pembuluh nadi dan pembuluh balik bercabang-cabang. Ujung cabang pembuluh terkecil disebut, pembuluh kapiler. Pembuluh kapiler sangat halus berdinding tipis dan berpori. Dalam pembuluh kapiler ini terjadi pertukaran dua zat, yaitu antara ... .A. Gas udara yang tercampur airB. Molekul dan partikel yang melayangC. Oksigen dan karbon dioksidaD. Zat yang berupa gas dan udaraParu-paru juga memiliki peranan yang penting dalam proses peredaran darah. Dalam proses peredaran darah, paru-paru berperan sebagai ... .A. Jalan keluar dan masuknya udaraB. Komponen pelengkap peredaran darahC. Mengedarkan zat yang diperlukan tubuhD. Penyuplai oksigen ke dalam darahKelebihan sistem peredaran darah terbuka adalah ... .A. Darah mengalir lebih cepatB. Darah mengalir lebih kotorC. Darah mengalir lebih lambatD. Darah mengalir lebih stabilOlahrag sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh. Terutama ... .A. Gerakan tubuh yang mendukung aktivitas kita sehari-hariB. Kesehatan organ-organ tubuh dan organ peredaran darahC. Organ gerak yang sering digunakan untuk beraktivitas rutinD. Penyebaran asupan makanan yang dicerna oleh organ pencernaanPembuluh darah yang membawa darah yang kaya akan karbon dioksida dari seluruh tubuh menuju jantung, disebut ... .A. Pembuluh balikB. Pembuluh darahC. Pembuluh jantungD. Pembuluh nadi​​


Jawaban:

1. C. O2 dan CO2

2. D. Penyulpai O2 dalam darah

3. D. Darah mengalir lebih stability

4. B.

5. A. Pembuluh balik (vena)


11. Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada A. arteriol B. aorta C. kapiler D. vena E. venula


Jawabannya adalah D.Vena

Ciri cirinya=

=Dinding pembuluh

=Arteri=tebal dan elastis

Arah aliran

=Arteri=Dari jantung menuju organ

=Vena=Dari organ menuju jantung

Letak

=Arteri=Didalam,jauh dari permukaan kulit

=Vena=Dekat permukaan kulit

Aliran darah

=Arteri=Cepat

=Vena=Lambat

Denyutan

=Arteri=Terasa

=Vena=Tidak terasa

Katup

=Arteri=Satu didekat jantung

=Vena=Banyak disepanjang pembuluh darah

semoga membantu

buat jawaban terbaik jika anda berkenan


12. B.INDONESIA/KLS 6HARAP JANGAN NGSAL!!!!8.Bacalah teks berikut ini dengan cermat!Banjir yang sering terjadi belakangan ini bukan hanya karena cuaca buruk saja. Banjir juga disebabkan oleh drainase yang buruk. Banyaknya sampah yang menyumbat di tempat tersebut menyebabkan aliran air tidak lancar, sehingga banjir melanda banyak tempat tinggal.Arti kata yang dicetak miring adalah: *wA. saluran airB. penampungan airC. tempat banyak airD. tempat air tergenang9. Bacalah Teks berikut ini! Ekosistem air asin contohnya ekosistem terumbu karang dan ekosistem laut dalam. Berbagai jenis ikan, kerang, koral, dan makhluk laut lainnya hidup pada ekosistem ini. Terdapat juga beberapa jenis hewan kecil dan tumbuhan alga yang dapat membuat sendiri makanannya. Pikiran utama dari teks tersebut adalah... *A. ekosistem air asin.B. berbagai jenis ikan,.C. tumbuhan alga.D. hewan kecil10. Teks 1 (Kesehatan sangat penting bagi manusia. Sebagian manusia memelihara kesehatan tubuh dengan cara berolaharaga. Berolahraga dapat dilakukan dimana saja, baik di dalam ruangan ataupun diluar ruangan, manfaat berolahraga peredaran darah menjadi lancar sehingga tubuh menjadi sehat). Teks 2 (Sayur dan buah dapat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu siswa dianjurkan untuk banyak mengkonsumsi sayur dan buah. Karena dengan mengkonsumsi sayur buah memiliki nilai serat yang tinggi, bermanfaat bagi kesehatan tubuh). Persamaan kedua teks tersebut adalah .... *A. makan buah dan sayurB. tempat kegiatanC. melakukan olahragaD. menjaga kesehatan tubuh11. Perhatikan teks berikut!Proses Terjadinya Gempa Bumi Tektonik : 1. Getaran ini akan semakin besar apabila terdapat sesuatu yang mengganjal namun kemudian ikut menyusup secara tiba tiba. 2. Subduksi ini merupakan pergerakan lempeng dimana kedua lempeng saling bergerak mendekat, getaran yang dihasilkan merupakan hasil dari gesekan kedua sisi lempeng yang saling menyusup. 3. Interaksi lempeng yang menyumbangkan banyak tenaga untuk menjadi gempa adalah subduksi, dimana salah satu lempeng menyusup ke bawah lempeng yang lain. 4. Aktivitas tektonik menyebabkan pergerakan lempeng lempeng benua maupun samudra, interaksi antar lempeng ini juga menghasilkan banyak struktur struktur geologi yang bergerak secara aktif. Urutan peristiwa yang benar dari tekstersebut adalah…. *A. 1-2-3-4B. 2-3-4-1C. 3-4-1-2D. 4-3-2-112. Kita sering beraktifitas menggunakan tangan. Di masa pandemik Corona ini, salah satu media penyebaran adalah bersentuahn tangan kita dengan benda-benda yang sudah terpapar virus. Oleh karena itu, sesudah beraktifitas kita diharuskan mencuci tangan sesering mungkin. Tangan kita merupakan sarang ... jika tidak mencuci tangan Istilah yang tepat untuk melengkapi bagian rumpang adalah .... *A. kuman dan virusB. vitaminC. semutD. lebah13. Bacalah cerita anak berikut!Kura-kura selalu diejek lamban dan bodoh oleh kelinci, menantang si kelinci sombong untuk adu lari cepat. Dengan penuh percaya diri, kelinci menyetujui tantangan kura-kura tersebut. Ia berpikir mana mungkin kura-kura yang berjalan super lambat itu bisa mengalahkannya. Kemudian, mereka sepakat untuk menentukan jalur panjang yang akan dilewati untuk adu lari.Saat perlombaan baru saja dimulai, kelinci pun melesat jauh meninggalkan kura-kura. Karena merasa kura-kura masih tertinggal jauh dibelakangnya, di tengah-tengah waktu perlombaan dia memutuskan untuk istirahat dan tertidur. Namun saat terbangun, kelinci sungguh kaget karena ternyata kura-kura telah sampai di garis finish. Amanat dari isi cerita di atas adalah …. *A. tidak menyombongkan diri karena kelebihan yang dimiliki.B. Kura-kura selalu diejek lamban dan bodoh oleh kelinciC. membantu bukan malah merendahkan orang lain.D. Kelinci sungguh kaget karena ternyata kura-kura telah sampai di garis finish.14. Amatilah teks berikut ini!Jujur Lebih BaikBurung mulai menangis. Ular menatap marah pada Tupai karena dia tak jujur, Ular dituduh memecahkan telur-telur Burung, cuma Singa yang tenang mendengarkan pengakuan Tupai.“Maafkan aku, Burung, aku tak sengaja menjatuhkan sarangmu.Saat itu, aku haus sekali. Aku terburu-buru menuruni pohon. Aku tak sengaja menyenggol sarangmu, telur-telur itu jatuh ke tanah. Semua pecah.”“Marahlah padaku. Aku memang salah. Tapi aku tak sengaja, burung. Sepanjang waktu aku berbohong, aku mendapat balasan hendak ditangkap oleh petani”“Nah, Burung. Bagaimana pendapatmu? Tupai sudah jujur. Bahkan dia telah mendapat balasan.”Menurutmu sebaiknya apa tindakan Burung terhadap Tupai? *A. diam dan marah pada TupaiB. memaafkan kesalahan TupaiC. membalas dendam atas tindakan TupaiD. menyalahkan dan menghukum Tupai15. Bacalah Pantun berikut !Terbang rendah burung kutilangHinggap di dahan sambil menolehHatiku senang tidak kepalangAyah pulang membawa oleh-oleh Isi pantun tersebut adalah.. *A. burung kutilang terbang rendahB. burung kutilang hinggap di dahanC. ayah membawa oleh-olehD. ayah pulang dari kantor​


8.Tidak ada yg miring.

9.A.

10.D.

11.B.

12.A.

13.A

14.B.

15.C.

#maaf kalau salah __/\__

#Semoga Bermanfaat!


13. Aliran arteri darah yang bergerak paling lambat terjadi pada A. arteriol D. vena B. aorta E. venula C. kapiler


yang A

maaf klau slh..

14. aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada​


Jawaban:

Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada aorta

Jawabannya aorta


15. Aliran darah bergerak paling lambat terjadi pada


Jawaban:

Aorta

Penjelasan:

semoga membantu


16. Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada?


Jawaban:

Darah dalam aorta bergerak cepat. Di dalam arteri kecepatannya berkurang dan menjadi sangat lambat di dalam kapiler.

Jawaban:a.arteriola

Penjelasan: Maaf kalau Salah(●´⌓`●)•́ ‿ ,•̀


17. Aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada..


Jawaban:

kapiler

maaf kalo salah


18. aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada......


aliran darah yang bergerak paling lambat terjadi pada......

Jawaban : Aorta

Penjelasan : Darah mengalir di pembuluh darah , pembuluh darah dibedakan menjadi 3, yaitu Arteri (pembuluh nadi), Vena (pembuluh balik), dan pembuluh kapiler. Pada arteri terdapat aorta (pembuluh nadi besar), sedangkan pada Vena terdapat Venula (kapiler vena). Aliran darah berbanding terbalik dengan ukuran pembuluh darah yang mempunyai ukuran paling besar. Dari kelima macam pembuluh darah tersebut pembuluh darah yang berukuran paling besar adalah aorta.

Semoga bermanfaat

jangan lupa di follow ya...

Kecepatan darah mengalir tergantung kepada ukuran palung  yang ada pada pembuluh atau kelompok pembuluh. Darah dalam aorta bergerak cepat. Di dalam arteri kecepatannya berkurang dan menjadi sangat lambat di dalam kapiler.


19. SOAL: gambar di atas ⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆⬆(puisi 1) "HARAPAN REMAJA INDONESIA "Tiga setengah abad kita dijajahDirundung kegelisahan dan ketakutanSaat itu jangankan untuk sekolahBergerak pun kita tak mampuKini saatnya... bangkitTuk melanjutkan segala kemerdekaanyang pernah terukir duluDengan menggali potensi dan budayaDi dalam negeri ini yang masih terpendamDemi tanah air kamiDemi indonesia kamiMestinya mata kami semakin lelahUsia kami habis dimakan waktuDemi negeri kamiKami rela mati untuknyaDemi bunda tercintaKan karni junjung nama harumDi mana pun kami menginjakkanKaki di muka bumi iniDan selama itu jantung kamiPutra, Putri bangsa masih berdetakDarah dalam diri kami masih mengalirKami kan tetap sekuat tenagaHingga tetes darah penghabisan(Puisi 2) "SEPOTONG SUNYI DI TAMAN MAKAM PAHLAWAN"Makam PahlawanDi sebuah makam jauh dari kehidupanyang tersimpan hanyalah kenanganakan keabadian yang temaranSepotong sunyi menepidi antara nisan-nisan berjejer rapiseolah jadi teman yang pedulimenyanyikan sepi tanpa hentiBerkalang tanah engkau para kebanggaantenggelam bersama keteladananbetapa tamanmu kini sunyi dan sepiseakan duniamu telah ikut matiTaman makammu makin tak terjamahPerjuanganmu makin terlupa sejarahSungguh miris dan menggugahSemua terjadi saat jasamu terasa indahNisanmu yang dulu megahkini tampak mulai layu dan jengahbagai bunga kamboja berguguran ke tanahtak terusik oleh deretan kisahSepotong sunyi terus menggelayutiTaman makammu... Wahai pahlawan negerihati berbisik dengan sepiakankah kami bisa berbagimeski hanya kisah yang tak selesaidari perjuanganmu yang telah usai.Jelaskan perbedaan isi ketiga puisi tersebut(Puisi 3) "AYAH"Ayah Kutahu kau teramat penatSetelah seharian peras keringatBau debu jalanan juga asap kendaraanMenempel di badan lekat-lekatAyah.... Pekerjaanmu sungguh muliaMembersihkan jalan yang kotorAkibat daun rontok dan sampahWalaupun upah sering terlambatEngkau tetap sabar dan tawakalAyahBerkat jasamu ku bisa sekolahBagiku Ayah seorang pahlawantringan doaku kepada TuhanSemoga Ayah sehat wal'afiatSelama hayat dikandung badankakak-kakak Tolong bantu jawab secepatnya,pliss ​


Jawaban:

1. mengisahkan remaja indonesia yang berjuang demi kemerdekaan

2. mengisahkan makam para pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan

3. mengisahkan perjuangan seorang ayah dalam mencari nafkah

Penjelasan:

maaf kalo salah


20. 1 Lari jarak jauh dapat dilakukan denganlari menjadi cepatkecepatan lambat, santai, dan jarang yang b. Kerja jantung meningkat dan darahlumayan jauh. Jika jogging dilakukanmenjadi lancersetiap hari manfaat yang dapat dirasakanc. Aliran darah lancer dan menambah nafsuadalahmakana. Kaki terasa pegal – pegald. Kaki tidak mudah lelah dan terhindarb. Tidak mudah lelah dan daya tahan tubuhdari kerammeningkat6. Manfaat yang didapat dari latihan fartlekc. Banyak mengeluarkan keringatadalahd. Mudah lemas dan lelah dibadana. Lari menjadi cepat2. Sebelum jogging sebaiknya melakukan b. Lincah dan mudah bergerakpemanasan terlebih dahulu. Gerakan ini c Daya tahan tubuh meningkatmemiliki manfaat yang besar dalam olah d. Pekerjaan cepat selesai dan cekatanraga, salah satu manfaat gerak pemanasan 7. Kegiatan atau gerakan yang bertujuanadalahuntuk menurunkan suhu tubuh menjadia. Melemaskan otot-ototnormal dan detak jantung menjadi normalb. Meningkatkan kekuatan otot lenganadalahc. Daya tahan tubuh meningkata. Pemanasan c. Gerakan fartlekd. Menjaga keseimbangan tubuhb. Gerakan interval d. Pendinginan3. Olah raga yang dapat meningkatkan 8. Pada saat lari ayunan lengan harus dalamkebugaran dengan perlengkapan sederhanakondisi rileks supaya......adalaha. Kapasitas paru - paru meningkatc. Terjun payingb Beban tidak terpusat pada bahub. Billiardd. Laric. Posisi tubuh akan lebih ringan4. Tika jantung sehat, tubuh menjadi bugar d. Menjadi syarat berlariManfaat tubuh bugar dalam aktivitas 9. Lari jarak jauh baiknya dilakuakansehari-hari adalahdengan kecepatan lambat, santai dan jaraka. Tidak mudah lelahyang lumayan jauh. Kegiatan ter sebutb. Gerakan lincahbermanfaat untukc. Tubuh mudah lemasa. Tidak mudah mengantuk dan menambahd. Kerjaan cepatselesaikelincahan dalam beraktivitas5. Latihan interval disebut juga denganb. Menambah kecepatan dalam berlariinterval training, apa manfaat dari latihan c. Mencegah penumpukan kolesterol daninterval !melatih jantung bekerja cepatd. Menambah semangat berolah raga danmenghilangkankelesuan10. Jelaskan apa yang dimaksud dengan latihan fartlek!11. Jelaskan latihan interval dan manfaatnya?​


Jawaban:

1.b tidak mudah lelah dan daya tahan tubuh meningkat


Kategori biologi