Web Analytics

Agar Suara Dalam Studio Musik Tidak Memantul Maka Dipasang

Agar Suara Dalam Studio Musik Tidak Memantul Maka Dipasang

agar suara dapat dalam studio musik tidak memantul mata dipasang​

Daftar Isi

1. agar suara dapat dalam studio musik tidak memantul mata dipasang​


Jawaban:

panel akustik

Penjelasan:

maaf klo salah


2. Alasan mengapa studio musik dipasangi peredam suara adalah ....a. agar tidak terjadi pemantulansuarab. agar terjadi pemantulan suarac. agar suara makin kerasd. agar terjadi gaung​


Jawaban:

agar terjadi pemantulan suara

Jawaban:

A. Agar tidak terjadi pemantulan suara

Penjelasan:

Maaf klo salah..


3. alasan studio musik dipasangi peredam suara adalaha agar tidak terjadi pemantulan suara b agar terjadi pemantulan suara c agar suara makin keras d agar terjadi gaung ​


Jawaban:

A. agar tidak terjadi pemantulan suara

Penjelasan:

karena jika terjadi pemantulan suara maka akan menjadi brisik


4. 31. Baim membuat studio musik di rumahnya. Ketika studio musik digunakan, suara musik tidakterdengar dengan jelas karena terjadi gaung. Agar suara terdengar jelas, tindakan yang dapatdilakukan Baim adalahA melapisi dinding studio dengan triplekB. memasang karpet agar suara dapat diserapC. menutup pintu studio dengan rapatD. dinding studio dilapisi karet​


Jawaban:

d. dinding studio dilapisi karet

semoga membantu

Jawaban:

C.menutup pintu studio

Penjelasan:

karena akan membantu memperjelas suara

#Klo salah maaf ini bulan ramadhan


5. alasan mengapa studio musik dipasangi peredam suara


agar tak terjadi gema. semoga membantu

Supaya suaranya tidak bergema

Maaf klo salah


6. dalam studio musik biasanya di pasang alat peredam suara gaung yang terdengar bersamaan bunyi asli, bahan tersebut adalah


benda yang meremdam suara gaung :
• Karet busa.
• Karton tebal.
• Karpet.
• Dan bahan² yang bersifat lunak.

7. Alasan mengapa studio musik dipasangi peredam suara adalah ........


agar suara yang di dalam studio musik tidak keluar dari dalam ruangan studio

8. Rumah pkFahmi berada dipermukimanpadat padat. OK fahmimembanggun studio musik dirumahapa yg harusdilakukanpahmi agar suara dating studio musik tidak menggangu tetangga​


Pak fahmi sebaiknya memperbaiki tembok studionya dan membuatnya lebih kedap suara

9. Apa yang harus dilakukan agar suara studio musik tidak mengganggu Tetangga


diberi alat peredam suara. biasanya ditempelkan ke tembok. alatnya bersifat lembut, lunak. contohnya adalah kapas, tissue, karpet, spons

10. dalam studio musik,suara yang keras tidak terdengar hingga keluar studio.hal ini terjadi karena dinding studio dilapisi


biasanya pada dinding studio dilapisi karpet. dengan tujuan agar suara dapat di redam. wol, bahan-bahan yang bisa meredam bunyi

11. dalam studio musik,suara yang keras tidak terdengar hingga keluar studio.hal ini terjadi karena dinding studio dilapisi


gabus yang kedap suara

12. Di ruangan studio musik biasanya di pasang benda benda peredam suara agar tidak terjadi gaung.Benda yg diperlukan untuk hal tersebut diantaranya adalah


Jawaban:

karet,busa

Penjelasan:

karena karet dan busa memang efektif untuk meredam suara

gabus,busa,karpet,wol,kain

13. Mengapa studio musik dipasangi peredam suara


Jawaban:

Karena, studio musik merupakan ruang tertutup dan itu dapat menyebabkan gema.

Dengan peredam suara gema dapat dicegah.


14. alasan mengapa studio musik dipasangi peredam suara adalah.........a.agar tidak terjadi pemantulan suarab.agar terjadi pemantulan suarac.agar suara makin kerasd.agar terjadi gaung​


Jawaban:

A. agar tidak terjadi pemantulan suara

Penjelasan:

semoga membantu:)

tetap semangat belajar walaupun dirumah

Jawaban:

A. Agar tidak terjadi pemantulan suara


15. apa fungsi karpet yang dipasang di studio musik


Fungsi lapisan lantai pada studio musik adalah untuk mengurangi sengatan listrik kecil jika terjadi kebocoran pada perangkat.

Penjelasan:

Studio musik adalah ruangan yang digunakan oleh para seniman untuk berlatih bermain musik dan melakukan proses rekaman.Jenis bahan lainnya yang dapat digunakan untuk melapisi lantai di studio adalah :KayuPuzzle

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian musik : brainly.co.id/tugas/2999327Materi tentang fungsi musik : brainly.co.id/tugas/5483988Materi tentang latihan musik : brainly.co.id/tugas/16227475

Detil Jawaban

Kelas : VI (SD)

Mapel : Seni Budaya

Bab : Bermain musik dan menyanyi

Kode : 6.19.4

Kata kunci : Studio Musik


16. Tujuan studio music di pasangi peredam suara adalah agar ….


Agar Suara Yang Keluar dari studio yang sedang di pakai Tidak Merambat Ke Luar Ruangan.

Kalo salah maaf gan
Btw Follow ya

17. Dalam studio musik,suara yang keras tidak terdengar hingga ke


telinga lalu k gndang telinga dan sampailah ke otakkarna ruagan bisa menghambat suara/menggedap suarah .karna studio berada didalam ruwang tertutup jadi suara yg diasilkan dari luwar suara seperti di perdam

SEMOGA MEMBANTU........

18. 39. Bunyi memiliki sifat dapat memantul jikamengenai benda. pada studio musik hal inisudah tidak muncul karenaA. dinding studio dilapisi bahan yangmampu menyerap bunyiB. dinding studio dilapisi bahan yangmampu memantulkan bunyiC. dinding studio dipasang miring untukmemantul baurkan bunyiD. membuat beberapa saluran bunyi agarbunyi dapat keluar ruangan​


Pertanyaan

39. Bunyi memiliki sifat dapat memantul jika  mengenai benda. pada studio musik hal ini  sudah tidak muncul karena..

A. dinding studio dilapisi bahan yang  mampu menyerap bunyi

B. dinding studio dilapisi bahan yang  mampu memantulkan bunyi

C. dinding studio dipasang miring untuk  memantul baurkan bunyi

D. membuat beberapa saluran bunyi agar  bunyi dapat keluar ruangan​

Jawaban:A. dinding studio dilapisi bahan yang  mampu menyerap bunyiPenjelasan:Contoh benda-benda yang dapat menyerap bunyi adalah karpet, goni, kertas, kain, busa, dan wol.#thanks#


19. mengapa studio musik di pasangi peredam suara


supaya suara penyanyi itu lebih nyaring
maaf kalau salahsupaya suaranya nyaring lembut dan bagus

20. Seorang siswa sedang berlatih bernyanyi bersama grupnya di studio di dalam studio tersebut suara musik terdengar kencang dan berisik tidak mungkin terjadi obrolan antar anggota namun ketika di luar ruangan suara musik tersebut sama sekali tidak terdengar mengapa hal tersebut dapat terjadi (tolong segera di jawab)


Jawaban:

karena pada dinding studio tersebut terdapat busa seperti sofa yang menyerap suara yang berada didalam ruangan sehingga menjadi tidak terdengar di luar ruangan

Penjelasan:

sebab, busa itu mengandung unsur menyerap suara. itulah mengapa bila saat kamar kita belum terisikan apapun mungkin suara kita akan menggema, namun apabila kita telah mengisinya dengan kasur suara kita akan kembali normal.


Kategori biologi