Web Analytics

5 Jam Berapa Detik

5 Jam Berapa Detik

1. 2 jam=...menit=...detik2. 3 jam=...menit=...detik3. 5 jam=...menit=...detik4. 5 hari=...jam=...menit=...detik5. 7hari=...jam=...menit=...detik​

Daftar Isi

1. 1. 2 jam=...menit=...detik2. 3 jam=...menit=...detik3. 5 jam=...menit=...detik4. 5 hari=...jam=...menit=...detik5. 7hari=...jam=...menit=...detik​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 jam=...menit=...detik

2 jam = 120 menit = 7.200 detik

3 jam=...menit=...detik

3 jam = 180 menit = 10.800 detik

5 jam=...menit=...detik

5 jam = 300 menit = 18.000 detik

7hari=...jam=...menit=...detik

7 hari = 168 jam = 10.080 menit = 604.800 detik

Jawaban:

1. 2 jam = 120 menit = 7.200 detik

2. 3 jam = 180 menit = 10.800 detik

3. 5 jam = 300 menit = 18.000 detik

4. 5 hari = 120 jam = 7.200 menit = 432.000 detik

5. 7 hari = 168 jam = 10.080 menit = 604.800 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 hari = 24 jam

24 jam = 1.440 menit

24 jam = 86.400 detik

1 menit = 60 detik

1 bulan = 30 hari

1 tahun = 12 bulan

semoga membantu dan maaf kalo salah ^-^


2. 2 jam =....detik90 menit = ........detik5 jam - 7.200 detik = ...jam​


2 jam = 7.200 detik

90 menit = 5.400 detik

5 jam - 7.200 detik = 3 jam


3. 5 jam 5 menit 36 detik 4 jam 3 menit 1 detik ... jam... menit... detik​


Jawaban:

9 jam, 8 menit, 37 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5 jam + 5 menit + 36 detik + 4 jam + 3 menit + 1 detik.

5 jam + 4 jam = 9 jam

5 menit + 3 menit = 8 menit

36 detik + 1 detik = 37 detik


4. 3 jam 55 menit 43 detik + 2 jam12 menit 34 detik = ....a. 5 jam 8 menit 7 detikb. 5 jam 8 menit 17 detikC. 5 jam 18 menit 7 detikd. 5 jam 18 menit 17 detik​


Jawaban:

B. 5 jam 8 menit 17 detik

Semoga membatu

Langkah2
Diket 3jam 55menit 43 detik
2jam 12menit 34detik
Jawaban 6Jam 8 Menit 17 Detik

5. 1. 1 jam + 180 detik= ... menit2. 2 jam + 120 detik= ... detik3. 5 jam : 3 menit= ... menit4. 180 menit : 20 detik= ... menit5. 5 jam × 40 detik= ... detik


1. 1 jam= 60 menit
180 detik=3 menit= 63 menit
2. 2 jam= 240 detik+120 detik=360 detik
3. 5 jam=300 menit:3 menit = 100 menit
4. MAAF AKU GA NGERTI BRO
5. 600x40=24.000 detik 1. 60 menit + 3 menit= 63 menit
2.7200 detik + 120 detik= 7.320 detik 
3. 300 menit : 3 menit= 100 menit
4. 1.0800 detik : 20 detik= 540 detik
5. 18.000 detik x 40 detik= 720.000 detik

6. 2/5 jam=.....detikdua setengah jam berapa detik?​


Jawaban:

9000 Detik/Sekon.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Karena, 1 Jam Itu Kan 60 Menit,

Kalau 1 Menit Kan 60 detik.

Jadi, 60 Menit dikali 60 Detik = 3.600 Detik Sekon.

Tinggal Ditambah Aja 1 Jam = 3.600 detik ditambah 1 jam = 3.600 detik, Ditambah Setengah jam = 1.800 Detik

Hasilnya 9000 Detik/Sekon

Udah Gitu Aja


7. 3 jam=....menit =.....detik,5 jam =....menit =.... detik


3×60 = 180×60 = 10800
berarti 3 jam itu sama artinya dengan 180 menit dan 3 jam/180 menit itu = 10800 detik
5×60 = 300×60= 18000
berarti 5 jam itu sama artinya dengan 300 menit dan 5 jama/300 menit itu = 18000 detikIngat bahwa 1 jam=60 min/menit
Ingat satu menit 60 detik
3 × 60=180 menit
180 × 60=10,800 detik

5 × 60=300 menit
300 × 60=18,000 detik
jawabanya:
3 jam=180 menit 10,800 detik
5 jam=300 menit 18,000 detik

8. 72 km/jam =      m/detik2m/detik =        km/jam5/detik :      km/jam


20
0,000072
yang terakhir gak jelas

9. 3 jam 55 menit 43 detik + 2 jam 12 menit 34 detik = ....a. 5 jam 8 menit 7 detikb.5 jam 8 menit 17 detikc.5 jam 18 menit 7 detikd.5 jam 18 menit 17 detik​


D.5 jam 18 menit 17 detik

Karena

3 jam 55 menit 43 detik + 2 jam 12 menit 34 detik = 05:18:17 Subuh

Semiga bermanfaat

10. 5 jam2 jam·= ... menit = ... detik= ... menit =... detik​


Jawaban:

Hallo sahabat..., Mari Zay bantu ya..:)

✨Math✨

Penjelasan:

1 jam = 60 menit = 3.600 dtk.

5 jam = 5 × 60 = 300 mnt = 5 × 3.600 = 18.000 dtk.

2 jam = 2 × 60 = 120 mnt = 2 × 3.600 = 7.200 dtk.

#Mintzz

Jawaban:

5 jam = 5 × 60 menit

= 300 menit

300 menit = 300 × 60 detik

= 18.000 detik

2 jam = 2 × 60 menit

= 120 menit

120 menit = 120 × 60 detik

= 7.200 detik

Penjelasan:

1 Jam = 60 menit

1 menit = 60 detik


11. 1. 1 jam + 47 menit + 55 detik 5 jam + 18 menit + 31 detik _________________________+ ... Jam + ... Menit + ... Detik 2. 5 jam + 42 menit + 26 detik 1 jam + 58 menit + 44 detik _________________________- ... Jam + ... Menit + ... Detik​


Jawaban:

1. 7 Jam + 6 Menit + 26 Detik

2.7 Jam + 41 Menit + 10 Detik

Maaf kalo gk pake penyelasain...

Maaf juga kalo salah


12. 1. 5 jam = ... menit2. 24 jam = ... detik3. 45 menit = ... detik4. 120 menit = ... jam5. 0,75 jam = ... detik6.2menit = ...detik557.jam = ... detik68. 1 jam + 20 menit = ... detik dengan cara nya​


1. 300 menit

2. 86400 detik

3. 2700 detik

4. 2 jam

5. 2700 detik

6. 120 detik

7. 2005200 detik (kalo salah maaf soalnya gk jelas)

8. 4800 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

MAAF KALO SALAH


13. 1. 7.200 detik = ... jam2. 2 jam + 180 detik = ... menit3. 5 menit - 26 detik = ... detik4. 8 jam + 360 menit = ... jam5. 1 jam - 240 detik = ... menit​


Jawaban:

1. 7.200 detik = 2 jam

2. 2 jam + 180 detik = 123 menit

3. 5 menit - 26 detik = 326 detik

4. 8 jam + 360 menit = 14 jam

5. 1 jam - 240 detik = 64 menit

semoga membantu,saya jawab sesuai kemampuan saya ya,maaf kalau ada yang salah.

Jawaban:

1) 7200 detik = 2 jam

2) 2 jam + 180 detik = 123 menit

3) 5 menit - 26 detik = 300 detik

4) 8 jam + 360 menit = 14 jam

5) 1 jam - 240 detik= 56 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

#maaf kalau salah*


14. 3 jam : .... Menit : ..... Detik, 5 jam : .... Menit : ..... Detik, 11 jam : ..... Menit : .... Detik, 14 jam : ..... Menit : .... Detik, 15 jam : ..... Menit : .... Detik


5 jam: 300 menit 18000 detik
11 jam: 660 menit 39600 detik
14 jam: 840 menit 50400 detik
15 jam: 900 menit 54000 detik5 jam:300 menit:18000 detik,
11 jam:660 menit:39600 detik,
14 jam:840 menit:50400 detik,
15 jam:900 menit:54000 detik

15. 1. 5 jam =........menit2. 4 jam =.........detik3. 0,5 jam =.........menit4. 0,25 jam =............detik5. 0,75 jam =........detik​


Jawaban:

5 jam=......300.........menit

diubah dari jam ke menit jadi

5×60=300 menit

4 jam=.....14.400.......... detik

diubah dari jam ke detik jadi

4×3600=14.400 detik

0,5 jam=.....30.........menit

diubah dari jam ke menit jadi

0,5×60=30 menit

0,25=......900..........detik

diubah dari jam ke detik jadi

0,25×3600=900 detik

0,75=....2.700.......detik

diubah dari jam ke detik jadi

0,75×3600=2700 detik

MAAF KALO SALAH

AND SAMA KASIH JAWABAN TERCERDAS DAN FOLLOW

#semangat


16. 4. 3 jam 55 menit 43 detik + 2 jam 12 menit 34 detik =.... a. 5 jam 8 menit 7 detik b. 5 jam 8 menit 17 detik c. 5 jam 18 menit 7 detik d. 5 jam 18 menit 17 detik​


Jawaban:

4. 3 jam 55 menit 43 detik + 2 jam 12 menit 34 detik

= 43 dtk + 34 dtk = 77 dtk/1 mnt 17 dtk

= 55 mnt + 12 mnt + 1 mnt = 68 mnt/1 jam 18 mnt

= 3 jam + 2 jam + 1 jam = 6 jam

= 6 jam 18 mnt 17 dtk

Tapi, tidak ada di pilihan jawaban kamu...

Harusnya begitu ☝️

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga bermanfaat dan jadikan jawaban tercerdas ya..

Jawaban:

4 = b

Penjelasan dengan langkah-langkah:

3 jam 55 menit 43 detik

2 jam 12 menit 34 detik. +

----------------------------------------

5 jam 8 menit 17 detik

jika pertambahan jika sudah melebihi 60 maka akan di kurangi dengan angka tersebut

maaf jika salah


17. 2/5 menit. = Detik 2/5 jam. = Detik 120menit. = Jam 720 detik. = Menit 180 menit = jam


Jawaban:

24 detik

1440 detik

2 jam

12 menit

3 jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2/5 menit = 2/5 × 60 = 2 × 12 = 24 detik

2/5 jam = 2/5 × 3600 = 1440 detik

120 menit = 120 ÷ 60 = 2 jam

720 detik = 720 ÷ 60 = 12 menit

180 menit = 180 ÷ 60 = 3 jam

#CMIIW

Semoga tidak membantu :v

Jawaban:

2/5 menit×60= 24Detik

2/5 jam×60×60= 1.440Detik

120menit÷60 = 2Jam

720 detik÷60 = 12Menit

180 menit÷60= 3Jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU...


18. 2312 jam + 45 menit + 30 detik6 jam + 50 menit + 45 detikA. 5 jam + 55 menit + 15 detikB. 5 jam + 54 menit + 15 detikC. 5 jam + 54 menit + 45 detikD. 5 jam + 55 menit + 45 detik​


Jawaban:

B. 5 jam 54 menit 45 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 jam 45 menit 30 detik

6 jam 50 menit 45 detik

____________________ -

6 jam -5 menit -15 detik

= 6 jam -5 menit -15 detik

= 5 jam 55 menit -15 detik

= 5 jam 54 menit 45 detik ✔

Keterangan :

Semoga membantu.

Have a nice day :)


19. 3 jam 55 menit 43 detik + 1 Jam 12 menit 34 detik =A.5 jam 8 menit 7 detikB.5 jam 8 menit 17 detikC.5 jam 18 menit 7 detikD.5 jam 18 menit 17 detik​


Jawaban:

3 jam 55 menit 43 detik + 1 Jam 12 menit 34 detik

1 jam = 60 menit1 jam = 3600 detik1 menit = 60 detik

= 3 + 1 = 4 jam

55 + 12 = 67 menit = 1 jam 7 menit

43 + 34 = 77 detik = 1 menit 17 detik

= 3 + 1 + 1 = 5 jam

= 7 + 1 = 8 menit

= 17 detik

= B.) 5 jam 8 menit 17 detik

Jawab: B. 5 jam 8 menit 17 detik

3 jam 55 menit 43 detik

1 jam 12 menit 34 detik

--------------------------------------+

4 jam 67 menit 77 detik

5 jam 8 menit 17 detik

77 detik = 1 menit 17 detik

67 menit = 1 jam 7 menit

7 menit + 1 menit = 8 menit

4 jam + 1 jam= 5 jam


20. 1.5 jam – 10.800 detik = ….. jam 2. 5 menit = ….. detik 3. 5 jam 10 menit 52 detik + 2 jam 40 menit 10 detik = … jam … menit … detik


Jawaban:

5 jam - 10.800 detik = 8 jam5 menit = 300 detik5 jam 10 menit 52 detik + 2 jam 40 menit 10 detik

= 6 jam 51 menit 2 detik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga benar, semoga membantu :)


Kategori matematika