Web Analytics

2500 Dm Berapa Hm

2500 Dm Berapa Hm

2500 dm sama dengan berapa hm​

Daftar Isi

1. 2500 dm sama dengan berapa hm​


Jawaban:

2500 dm = … hm

2500 dm : 100

2500 dm = 25 hm

Jawaban:

2500dm:100=25hm

semoga membantu


2. 2500 DM = hm pake cara


2.500 dm = 2,5 hm.

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

PEMBAHASAN

Satuan panjang adalah suatu satuan yang dimanfaatkan guna menyatakan nilai ukuran tinggi, panjang, jarak suatu benda atau objek yang diamati/diukur.

Kepanjangan Dari Singkatan Satuan Meter

km = kilo meter

hm = hektometer

dam = dekameter

m = meter

dm = desimeter

cm = centi meter

mm = milimeter

Teknik menghitung tangga satuan

Jika naik 1 anak tangga dibagi 10 Jika turun 1 anak tangga dikali 10

» 1 km dalam hm, dam, m, dm, cm, mm :

1 km = 10 hm1 km = 100 dam1 km = 1.000 m1 km = 10.000 dm1 km = 100.000 cm1 km = 1.000.000 mm

» 1 hm dalam km, dam, m, cm, dm, mm :

1 jm = 0,1 km1 hm = 10 dam 1 hm = 100 m1 hm = 1000 dm1 hm = 10.000 cm1 hm = 100.000 mm

» 1 dam dalam km, hm, m, cm, dm, mm :

1 dam = 0,1 km1 dam = 0,01 hm1 dam = 10 m1 dam = 100 dm1 dam = 1000 cm1 dam = 10.000 mm

» 1 m dalam km, hm, dam, dm, cm, mm :

1 m = 0,001 km 1 m = 0,01 hm1 m = 0,1 dam1 m = 10 dm1 m = 100 cm 1 m = 1000 mm

» 1 dm dalm km, hm, dam, m, cm, mm :

1 dm = 0,0001 km 1 dm = 0,001 hm1 dm = 0,01 dam1 dm = 0,1 m 1 dm = 10 cm1 dm = 100 mm

» 1 cm dalam km, hm, dam, m, cm, mm :

1 dm = 0,00001 km1 dm = 0,0001 hm1 dm = 0,001 dam1 dm = 0,01 m 1 dm = 0,1 dm1 dm = 10 mm

» 1 mm dalam km, hm, dam, m, dm, cm :

1 dm = 0,000001 km1 dm = 0,00001 hm1 dm = 0,0001 dam1 dm = 0,001 m1 dm = 0,01 dm1 dm = 0,1 cm

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

Setelah menyimak penjelasan singkat diatas, mari kita selesaikan soal tersebut.

✈ Diketahui :

2.500 dm

✈ Ditanya :

Berapa hm...?

✈ Jawab :

☛ 1 dm = 0,001 hm.

[tex]1 \: dm = 2.500 \times 0,001 \: hm[/tex]

[tex]1 \: dm = = { \red{ \boxed{2,5 \: hm}}}[/tex]

.

KESIMPULAN

Jadi, 2.500 dm = 2,5 hm.

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

[tex]{\large{\blue{\mathfrak{Pelajari \: Lebih \: Lanjut}}}}[/tex]

20m + 120dm - 270cm=...dm ➡ https://brainly.co.id/tugas/172713061 km sama dengan berapa m, hm, dam, dm, cm, mm? ➡ https://brainly.co.id/tugas/57195781 / 2 m = ...mm ➡ https://brainly.co.id/tugas/23884647

[tex]{\large{\green{\mathfrak{Detail \: Jawaban}}}}[/tex]

Kelas : 3

Mapel : Matematika

Materi : Bab 6 - Hubungan antara satuan waktu, panjang, dan berat

Kode Kategorisasi : 3.2.6

Kata Kunci : Satuan Panjang

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

#SolusiBrainly


3. 2500 DM sma dengan titik tirik hm​


Jawaban:

maksudnya Gimana Ya Kak?

Jawaban:

2,5

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Dm > Hm = 3 Langkah

2500 Dibagi 1000 Sama Dengan 2.5


4. 11) 2500 dm=...hm12)4.800mm=...dm13) 1200m..=km​


Jawaban:

11.2500 DM = 2,5 hm

12.4.800 mm = 480 DM

13.1200 m=1,2 km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf klo slh ya!!

Semoga membantu:)

2500 dm = 250000 hm4800 mm = 48 dm1200 m = 1.2 km1700 dam = 17 km 10200 dm = 1.02 km200 cm = 2 m1750 cm = 1.75 dam75 dm = 7500 dam3.7 mm = 37 cm30 m = 0.3 hm

rumusnya

kmhmdammdmcmmm

naik 1 dibagi 10, turun 1 dikali 10


5. 1.12 km =...........DM 2.500 cm =..........meter 3.5 HM + 5 DM = ...........cm 4.8000 m =.........km 5.75000 - 2500 HM =...........km


Jawab:

1,12 KM = 1120 DM

2500 CM = 2,5 M

3,5 HM + 5 DM =  35000 + 50 = 35050 CM

4.8000 M = 32000 M = 32 KM

5.75000-2500 = 372500 HM = 37250 KM


6. 1. 100 cm + 27 dm = ....... M dibulatkan kesatuan terdekat menjadi .............. M 2. 2500 m + 7800 DM = ............... hm dibulatkan kesatuan terdekat menjadi ............ hm


Jawaban:

1. 3,7Meter dibulatkan menjadi 4Meter

2. 32,8hm dibulatkan menjadi 33hm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu :)


7. 2500 hm - 2500 dam plzzzz​


Cara

Jika konversi ke Hm

2.500 dam = 250 hm

2.500 hm = 2.500 hm

2.500 - 250 = 2.250 hm

Jika konversi ke Dam

2.500 hm = 25.000 dam

2.500 dam = 2.500 dam

25.000 - 2.500 = 22.500 dam

No Copas

Semoga bermanfaat


8. 2500 m =...........hm 0,005 km= .......dm26 cm= .........hm350 mm =......... dm25 m +20 cm =.......... mm4,2 km + 50 hm= ........dam 5,6 m +3,2 dm =........mm80 dam + 8,8 m = .......dm5000 mm+6000 cm =.......dm


1. 2500 m = 25 hm
2. 0,005 km = 50 , 000 dm
3. 26 cm = 00 , 0026 atau 0 , 26 hm
4. 350 mm = 3 , 50 dm

5. 25 m + 20 cm =
2500 cm + 20 cm =
2520. cm
2520 cm = 25200 mm

6. 4 , 2 km + 50 hm =
42 hm + 50 hm = 92 hm
92 hm = 920 dam

7. 5,6m + 3,2 dm =
56 dm + 3,2 dm.
TIDAK TAHU

MUNGKIN
880 MM

8. 80 DAM + 8,8 M =
800 M + 8, 8 M = 88,8 M
88,8 M = 880 DM

9. 5000 MM+ 6000 CM =
500 CM + 6000 CM = 6500 CM
6500 CM = 650 DM

SEMOGA SUKSES SELALU YA

9. 2500 dm + 15,5 m + 40 hm : ......dam​


Jawaban:

426,55dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2500dm= 25dam

15,5m= 1,55dam

40hm= 400dam

25+1,55+400= 426,55dam

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2500dm=25 dam

15,5 m= 1,55 dam

40 hm= 400 dam

jadi

2500dm+15,5 m + 40hm=25+1.55+400= 426.55 dam


10. 2500 dm: ..........hm 1200 m: ...........km Tolong bantu jawab ya kak


Jawab:

2500 dm: 2,5 hm

1200 m: 1,2 km

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2500 desimeter : 2,5 hektometer

1200 meter : 1,2 kilometer

maaf kalau salah


11. 12 m + 15 dm - 275 cm = ... mm.3 km - 10 hm - 5 dam = .... dm.3,5 hm - 1,5 dam + 2500 cm = ...m.5000 dm + 3500 m + 80 km = ... hm.I​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 m + 15 dm - 275 cm = 10.750 mm

12 m = 12.000 mm

15 dm = 1.500 mm

275 cm = 2.750 mm

12.000 + 1.500 - 2.750 = 10.750 mm

3 km - 10 hm - 5 dam = 19.500 mm

3 km = 30.000 dm

10 hm = 10.000 dm

5 dam = 500 dm

30.000 - 10.000 - 500 = 19.500 mm

3,5 hm - 1,5 dam + 2.500 cm = 360 m

3,5 hm = 350 m

1,5 dam = 15 m

2.500 cm = 25 m

350 - 15 + 25 = 360 m

5.000 dm + 3.500 m + 80 km = 840 hm

5.000 dm = 5 hm

3.500 m = 35 hm

80 km = 800 hm

5 + 35 + 800 = 840 hm


12. 8 hm - 20 dam =....... HmTolong banget1750 cm - 75 dm =....... Cm2500 dm - 50m =...... Dam​


Jawab:

1. 6 hm

2. 1000 cm

3. 20 dam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 8 hm - 20 dam = ....hm

  8 hm - 2 hm = 6hm

20 dam menjadi hm naik satu tingkat, yg berarti ia kehilangan 1 angka nol(0), atau bisa dibilang dibagi 10, maka dari itu ia jadi 2 hm

2. 1750 cm - 75 dm = .... cm

   1750 cm - 750 cm = 1000 cm

75 dm menjadi cm turun satu tingkat, yg berarti ia menambah 1 angka nol(0), atau bisa dibilang dikali 10, maka dari itu ia jadi 750 cm

3. 2500 dm - 50 m = .... dam

   25 dam - 5 dam = 20 dam

2500 dm → untuk ke dam naik 2 tingkat, menjadi 25 dam

50 m → untuk ke dam naik 1 tingkat, menjadi 2 dam


13. 4 km + 25 hm = 7 dm - 2500 m =


Jawaban:

= nya berapaaa kak ga bisa di ketahui dongg


14. 26km - 19 hm= ...hm 2500 mm + 25 dm= ...m 0,5 km + 50 dm= ...m 2,5 dm - 180 mm= ...cm


Jawaban:

1. 26km = 260hm - 19hm = 241hm

2. 2500mm = 2,5m dan 25dm = 2,5m = 2,5m + 2,5m = 5m

3. 0,5km = 500m dan 50dm = 5m = 500m + 5m = 505m

4. 2,5dm = 25cm dan 180mm = 18m = 25cm - 18cm = 7cm

maaf kalau salah


15. 1. 2500 DM= HM 2. 20 m=. HM 3.7 km= DAM 4.1200 DM=. mm​


Jawaban:

1. 2,5 hm

2. 0,2 hm

3. 700 dam

4. 120.000 mm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Urutan tangga panjang dari yang tertinggi ke terendah:

km, hm, dam, m, dm, cm, mm.

Naik 1 unit, berarti nilai panjang dibagi 10, sedangkan turun satu unit, berarti nilai panjang dikali 10

Maka:

1. 2500 dm -> hm (naik 3 unit, berarti dibagi 1000)

= 2500 / 1000 = 2,5 hm

2. 20 m -> hm (naik 2 unit, berarti dibagi 100)

= 20 / 100 = 0,2 hm

3. 7 km -> dam (turun 2 unit, berarti dikali 100)

= 7 x 100 = 700 dam

4. 1200 dm -> mm (turun 2 unit, berarti dikali 100)

= 1200 x 100 = 120000 mm

Sekian, semoga membantu :D

Jawaban:

1. 2.500 dm = 2,5 hm

2. 20 km = 0,2 hm

3. 7 km = 700 dam

4. 1.200 dm = 120.000 mm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

* 2.500/1000 hm = 2,5 hm

* kalikan nilai panjang dengan 10

* kalikan nilai panjang denagn 100

* kalikan nilai panjang dengan 100

Semoga membantu sob!

#JadikanJawabanTercerdas


16. 2500 dm = ........ hmpakai cara ya ^^​


Jawaban:

2500 dm = 2500 : 1.000 hm

hm = 2,5

Jadi,jawabannya adalah 2,5 hm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

@Semoga Membantu

Jawaban:

2,5 hm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena dari dmke ke hm naik 3,makanya dibagi 1000.kalau satuannya naik ke atas berarti di bagi,kalau kebawah dikali. semoga bermanfaat ya!! mohon maaf kalau salah.jangan lupa jadikan jawaban terbaik dan tercerdas


17. 7.) 1 km + 30 hm = ... dam 8.) 700 hm + 60 cm = ... dm 9.) 26 km- 19 hm= ... hm 10.) 2500 mm + 25 dm = ... m 11.) 0,5 km + 50 dm = ... m 12.) 2,5 dm - 180 mm = ... cm


Jawaban:

7.1km=100dam

30hm=300dam

100dam+300dam=400dam

8.700hm=700.000dm

60cm=6dm

700.000dm+6dm=700.006dm

9.26km=260hm

260hm-19hm=241hm

10.2500mm=2,5m

25dm=2,5m

2,5m+2,5m=5m

11.0.5km=500m

50dm=5m

500m+5m=505m

12.2.5dm=25cm

180mm=18cm

25cm-18cm=7cm

[tex]{ \color{red} 7.) \: 1 \: km + 30 \: hm = ... \: dam} \\ 1 \: hm \times 100 = 100 \: dam \\ 30 \: hm \: \times 10 = 300 \: dam \\ 300 + 100 = \underline \pink{400 \: dam}[/tex]

[tex] \blue{8.) \: 700 \: hm + 60 \: cm \: = ...cm} \\ 700 \times 1000 = 700.000 \: dm \\ 60 \times \frac{1}{10} = 6 \: dm \\ 700.000 + 6 = \underline{\red{700.006 \: dm}}[/tex]

[tex]{\color{aqua}{9.) \: 26 \: km - 19 \: hm = ...hm}} \\ 26 \: km \times 10 = 260 \: hm \\ 260 - 19 = \underline{ \color{gold} 241 \: hm}[/tex]

[tex] \color{magenta}{10.)2.500 \: mm + 25 \: dm \: = ...m} \\ 2.500 \times \frac{1}{1000} = 2, 5 \: m \\ 25 \: dm \times \frac{1}{10} = 2, 5 \: m \\ 2, 5 + 2, 5 = \underline{ \color{yellow}5 \: m}[/tex]

[tex] {\color{green}{11.)0, 5 \: km + 50 \: dm \: = ...m}} \\ 0.5 \times 1.000 = 500 \: m \\ 50 \times \frac{1}{10} = 5 \: m \\ 500 + 5 = \underline{ \color{coral} {505 \: m}}[/tex]

[tex] \color{maroon}{12.)2.5 \: dm - 180 \: mm = ...cm} \\ 2.5 \times 10 = 25 \: cm \\ 180 \times \frac{1}{10} = 18 \: cm \\ 25 - 18 = \underline{ \color{lime}{7 \: cm}}[/tex]

Kesimpulan :

Hasil dari 1 km+ 30 hm = 400 Dam

Hasil dari 700 hm + 60 cm = 700.006 dm

Hasil dari 26 km - 19 hm = 241 hm

Hasil dari 2500 mm + 25 dm = 5 m

0,5 km + 50 dm = 505 m

2,5 dm - 180 mm = 7 cm


18. 40 Hm + 5000 DM dikurangi 2500 m =.. m​


•Jarak•

40 Hm + 5000 Dm - 2500 M = ? M

40 × 100 = 4000 M

5000 : 10 = 500 M

2500 = 2500 M

4.000 M + 500 M - 2500 M

= 4.500 M - 2.500 M

= 2.000 M ✓

Penjelasan dengan langkah-langkah:

catatan :

km

hm

dam

m

dm

cm

mm

cara= 40 hm + 5000 dm - 2500 m = 4000 m + 500 m - 2500m = 2000 m

tolong jadikan jawaban terbaik

19. 1 km + 30 HM =.... dam2500 mm + 25 dm=..... mpake caranya ​


Jawaban:

1 km + 30 hm = 100 dam + 300 dam = 400 dam

2500 mm + 25 dm = 2,5 m + 2,5 m = 5 m

Jawaban:

semoga membantu

jawaban nya d foto atas


20. 1. 2500 dm - 7,5 hm + 200 km = . . . hm 2. 0,2 km + 0,2 dam - 0,2 dm = . . . m Dengan caranya. Terima kasih


1. 2.500 dm - 7,5 hm + 200 km = hm

(2.500÷1.000) - 7,5 + (200×10)

2,5 - 7,5 + 2.000

1.995 hm


2. 0,2 km + 0,2 dam - 0,2 dm = m

(0,2×1.000) + (0,2×10) - (0,2÷10)

200 + 2 - 0,02

201,98 m
Kategori matematika