Web Analytics

1 Koli Berapa Kg

1 Koli Berapa Kg

seorang petugas jasa kiriman transportasi mencatat bahwa 6 kali kertas dan 4 Koli buku catatan(block note) jumlah beratnya 92 kg pada catatan berikutnya didapat bahwa 3 koli kertas dan 6 Koli buku catatan(block note)jumlah beratnya 90 kg tugas lain memintanya mengirimkan 84 kg terdiri dari beberapa kali kertas dan 4 koli block note berapa kali kertas kiriman tersebuttolong di bantu kakk​

Daftar Isi

1. seorang petugas jasa kiriman transportasi mencatat bahwa 6 kali kertas dan 4 Koli buku catatan(block note) jumlah beratnya 92 kg pada catatan berikutnya didapat bahwa 3 koli kertas dan 6 Koli buku catatan(block note)jumlah beratnya 90 kg tugas lain memintanya mengirimkan 84 kg terdiri dari beberapa kali kertas dan 4 koli block note berapa kali kertas kiriman tersebuttolong di bantu kakk​


Jawaban:

-catan tanggal,bulan,dan tahun serta

pukul berapa pesan tersebut datang

- catan indetitas lengkap penelpon dan

nama perusahaanya

- catat semua pesan yang masuk dengan jelas dan rapi


2. apa yang dimaksud dengan escheria koli?​


Jawaban:

Bakteri Escherichia koli adalah bakteri yang hidup di dalam usus manusia untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan. Bakteri ini umumnya tidak berbahaya. Namun, ada jenis tertentu yang menyebabkan diare parah.


3. 1.)Sebutkan macam-macam adaptasi!? 2.)Bagaimana cara adaptasi burung koli?​


Jawaban:

1.Secara umum, macam-macam adaptasi ini dapat dibedakan menjadi tiga, yaitu bentuk tubuh (morfologi), adaptasi proses metabolisme tubuh (fisiologi), dan adaptasi perilaku. Masing-masing proses adaptasi tersebut memiliki peranan penting dalam penyesuaian diri dalam menghadapi situasi dan kondisi.

2.Bentuk adaptasi paruh burung kolibri yaitu bentuk paruh yang kecil dan panjang karena mereka harus dapat menjangkau makanannya yaitu nektar/madu pada bunga.

Jawaban:

1.*Macam"Adaptasi Ada 3 Macam Yaitu-!

1.Adaptasi Morfologi (Yaitu Adaptasi Bentuk Tubuh)

2.Adaptasi Fisiologi (Proses Metabolisme Tubuh)

3.Adaptasi Prilaku

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2.*Bagaimana Cara Adaptasi Burung Koil?

Jawabannya Adalah

*bentuk paruh yang kecil dan panjang karena mereka harus dapat menjangkau makanannya yaitu nektar/madu pada bunga*

Maaf Klau Salah;)


4. 3.Bagaimana sikap yong seharusnya kolian tunjukkan terhadap perbedaanyang ada?​


Jawaban:

Sikap menghargai dan menghormati

Semoga benar ya, itu setauku...

Jawaban:

tetap berteman walaupun berebda ras agama dll

tidak mengejek dan bertoleransi terhadapa orang yang berbeda agama ras dll

Penjelasan:


5. 5 koli gram berapa gram


Jawaban:

Jawaban:5 Kilogram = 5000 gram

Jawaban:5 Kilogram = 5000 gramPenjelasan:

Semoga bermanfaat yeeeaaa❤️❤️

Jawaban:

1 kilo = 1000 gram

5kilo = 5×1000

5kilo = 5000 gram


6. 1. Gerakan menekuk tangan denganhitungan termasuk aktivitas gerak ....olarakIto molaan gorakkoli​


Jawaban:

ank gorak

Penjelasan:

klo salah maap yaa:)


7. seorang eksportir batik mengirim amerika 10 koli baju batik tulis dengan harga $10.000 per koli. kurs dollar amerika yang berlaku saat ini adalah : kurs beli Rp.13.500,- dan kurs jual Rp. 13.800,-. kurs apa yang digunakan? berapa uang rupiah yang diterima oleh eksportir batik tersebut?


kurs beli = $10.000 × Rp 13.500 = 135.000.000 × 10 koli= 1.350.000.000
semoga membantu (maaf klo salah)

8. escherichia koli adalah bakteri pada usus besar.berfungsi untuk?TOLONG DI JAWAB YA ​


Jawaban:

berfungsi sebagai pembusukan bakteri

Jawaban:

Bakteri escherichia koli berfungsi untuk pembusukan pada sisa makanan yg dicerna sehingga menjadi feses (tai :v).

Penjelasan:

Semoga membantu:)


9. MakeMakeupNo.Date1 Jelaskan apa yg dimakąud dan sifat koli-gatifSebutkan araçada co termasuk sifat koul.Datif urutan!​


Jawaban:

lah mana saya tau saya kan ikan


10. 1. Sebuah dadu dilempar 1 koli, peluangmunculnya mata dodudadu bilangan genapadalahA. |/6B2/6C. 3/6D.5/6​


Dadu {1, 2, 3, 4, 5, 6}

Bil. Genap = {2, 4, 6} → Total 3 bilangan

Peluang = 3/6


11. 1. Tenturion Hosil koli (2x+3 (x-4) Janob​


(2x + 3) (x-4)

2x² -8x + 3x -12

2x² -5x - 12


12. Bakteri E. koli berkembang dengan cara membelah menjadi dua bagian setiap 20 menit. Jika awalnya terdapat 20 bakteri E. koli, maka jumlah bakteri setelah 1 jam adalahA.60B.80C.140D.160​


Jawab:

Menit 20

2 × 20 = 40

Menit 40

2 × 40 = 80

Menit 60

2 × 80 = 160

Jadi, jumlah bakteri E. koli setelah 1 jam adalah 160 (D)


13. jelaskan prinsip-prinsip dasar pembuatan insulin dengan menggunakan bakteri koli​


Jawaban:

Proses Pembuatan Insulin prinsip dasarnya menggunakan teknik DNA Rekombinan (Penggabungan ulang)

Penjelasan:

Berikut agar lebih terperinci proses pembutannya.

Rekayasa genetika pada bakteria guna menghasilkan hormon insulin

yang penting untung pengendalian gula darah pada penderita diabetes.

Tahap-tahapnya adalah sebagai berikut:

1> Tahap pertama dalam membuat bakteria yang bisa menghasilkan insulin

adalah dengan mengisolasi plasmid pada bakteri tersebut yang akan direkayasa.

Plasmid adalah materi genetik berupa DNA yang terdapat pada bakteria namun

tidak tergantung pada kromosom karena tidak berada di dalam kromosom.

2> Kemudian plasmid tersebut dipotong dengan menggunakan enzim di tempat

tertentu sebagai calon tempat gen baru yang nantinya dapat membuat insulin.

3> Gen yang dapat mengatur sekresi (pembuatan) insulin diambil dari kromosom

yang berasal dari sel manusia.

Gen yang telah dipotong dari kromosom sel manusia itu kemudian ‘direkatkan’ di

plasmid tadi tepatnya di tempat bolong yang tersedia setelah dipotong tadi.

4> Plasmid yang sudah disisipi gen manusia itu kemudian dimasukkan kembali ke

dalam bakteria.

5> Bakteria yang telah mengandung gen manusia itu selanjutnya berkembang biak

dan menghasilkan insulin yang dibutuhkan. Dengan begitu diharapkan insulin dapat

diproduksi dalam jumlah yang tidak terbatas di pabrik-pabrik.


14. sebutkan kromosom pada virus mozaik (tembakau),virus T,dan bakteri Escherichia koli​


Jawaban:

Kromosom pada organisme prokariotik adalah mengandung RNA saja contohnya pada virus mozaik. Kromosom pada virus T mengandung DNA saja.  Pada bakteri Escherichia c. kromosom mengandung DNA dan RNA. Bakteri Escherichia c. dapat ditemukan di organ usus pada manusia.

Penjelasan:

Kromosom adalah kromatin yang emmendek, membelah pada saat pembelahan di dalam nucleus atau inti sel. Kromosom disbut juga benang-benang halus yang disusun oleh DNA dan protein. Didalam kromosom mengandung gen yang nantinya akan memerintahkan sesuatu fungsi dan diterjemahkan oleh tubuh.

Pelajari lebih lanjut materi tentang gen dan kromosom pada https://brainly.co.id/tugas/31749120

#BelajarBersamaBrainly


15. Tentoran Turunon PerkolianY = (x²+2) (2x²-1)​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Y = (x²+2) (2x²-1)

Y = (x²x 2x²)+(x²x (-1))+(2x2x²)+(2x(-1))

Y= 2x 4 -x²+4x²-2

Y= 2x4+3x²-2


16. 2 gros + 5 koli + 10 lusin =


2 gros = 288buah
5 koli = 100 buah
10 lusin= 120 buah

jadi total semuannya adalah 508 buah508 buah klo nga salah


17. eristik SiputKarakteristik Kelindtento1. Vertebrata2.avertebarata3.5.hat bahwa koli​


Jawaban:

karektteristik kelinci

vertebrata

bertulang belakang

mempunyai telinga panjang

berkembang biak dengan cara beranak

hewan mamalia

berjalan dengan cara melompat

karekristik siput

berlendir

berjalan mengguna perut

memiliki rangka luar

avertebrata

berkembang biak dengan cara bertelur

maap jika salah


18. penulisan huruf katakana yang tepat dari kata koli adalahmohon bantuannya​


Jawaban:

刀 atau juga bisa dibilang samurai

Penjelasan:

samurai termasuk katana dari jepang bahkan sampai sekarang orang Jepang masih menggunakan nama itu

semoga membantu


19. 3 kebijakan. Kolian belanada yang menyengsarakan bngsa indonesia


1. Sietem penyerahan wajib oleh VOC.
2. Sistem kerja wajib ( kerja rodi ) oleh Herman Willem Daendels.
3. Sistem sewa tanah oleh Thomas Stamford Raffles.
4. Sietem tanam paksa (cultur stelsel) oleh Johanes Van Den Bosch.
5. System politik colonial liberal oleh golongan liberal.
6. System politik etis oleh Van Den Venter.

Semoga membantu;)

20. Pencemaran yang disebabkan oleh bakteri E. koli dinamakan pencemaran air pencemaran fisik pencemaran kimiawi pencemaran biologis


Jawaban:

pencemaran kimiawi

maaaaappp.yaaa klo salahhhh


Kategori matematika