Web Analytics

1 Jam 15 Menit

1 Jam 15 Menit

1 jam 15 menit + 1 jam 55 menit = ......jam ......menit

Daftar Isi

1. 1 jam 15 menit + 1 jam 55 menit = ......jam ......menit


1 jam 15 menit+1 jam 55 menit = 2 jam 70 menit=3 jam 10 menit

maaf kalau salah
[tex] \frac{1jam \: 15menit}{1jam \: 55 \: menit}+=3jam\:10menit[/tex]

2. 1,5 jam = ... jam ... menit. Jawaban yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah ... .15 jam 30 menit15 jam 0 menit1 jam 5 menit1,5 jam = ... jam ... menit. Jawaban yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah ... .15 jam 30 menit15 jam 0 menit1 jam 5 menit1 jam 30 menit1 jam 30 menit​


Jawaban:

1,5 jam =1 jam 30 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

gitu yaa

Jawaban:

1,5 jam = ....... jam ....... menit

= 1 jam 30 menit

Jadi, jawabannya adalah 1 jam 30 menit

#Semoga membantu

Maaf kalau salah

Dan kalau bisa dijadikan jawaban tercerdas

Terima kasih :)


3. 1 jam + 45 menit =...menit 2 jam + 25 menit =...menit 2 jam + 15 menit =...menit 4 jam +30 menit=...menit 2 jam + 35 menit=...menit 2 menit + 15 detik=...detik 2 hari + 15 jam=...jam 1 jam + 10 menit=...detik


1 jam + 45 menit = 105 menit
2 jam + 25 menit = 145 menit
4 jam + 30 menit = 270 menit
2 jam + 35 menit = 155 menit
2 menit +15 detik = 135 detik
2 hari + 15 jam = 63 jam
1 jam + 10 menit = 4200 detik1. 105 menit
2. 145 menit
3. 135 menit
4. 270 menit
5. 155 menit
6. 135 detik
7. 63 jam
8. 3610 detik

4. 2 jam 15 menit - 1 jam 18 menit = _____ jam ______ menit.​


Jawaban:

120+15= 135 menit

60+18= 78 menit

135-78= 57 menit

jadi hasilnya 0 jam 57 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah semoga bermanfaat

pendahuluan

hai apa kabar? semoga sehat selalu ya walau dalam masa pandemi ini.

simak jawabannya dan pahami agar kamu paham bagaimana cara memecahkan masalah dalam soal tersebut

tetap mematuhi protokol kesehatan seperti :

memakai masker ketika berada di luar rumah

stay at home

social distancing

hindari kerumunan

Jawab:

2 jam 15 menit - 1 jam 18 menit =

• menentukan jam

2-1 = 1 jam

• menentukan menit

18 - 15 = 3 menit

1 jam 3 menit

Penjelasan

Maaf jika ada keslahan

Semoga bermanfaat^^

jika saya salah, tolong jangan di hapus jawabannya, hargailah jawaban seseorang, karena manusia itu tidak luput dari kesalahan, jika ada yang salah, pertanyakan dulu di komentar, jangan langsung di hapus jawabannya

Terima kasih^^


5. 2 jam 25 menit + 1 jam 15 menit = ...... jam..... menit​


2 jam 25 menit + 1 jam 15 menit

= 3 jam 40 menit

Jawaban:

2 jam 25 menit + 1 jam 15 menit

= 3 jam 40 menit


6. 1 jam 15 menit + 2 jam 24 menit = ...jam ..... menit2. 2 jam 35 menit + 1 jam 9 menit = .... jam.... menit3. 2 jam 45 menit - 1 jam 15 menit = .... jam .... menit4. 5 jam 30 menit - 2 jam 50 menit =..... jam .... menit​


Jawaban:

1).3 jam 39 menit

2).3 jam 44 menit

3).1 jam 30 menit

4).2 jam 20 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu !><

[tex]{ \boxed{ \colorbox{pink}{Answer by:TaraCanssNee⚘}}}[/tex]

7. 1 jam 15 menit= Menit


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 jam=60 menit

60 menit+15 menit=75 menit

1,25 = 75 menit
Maaf jika salah ya

8. 1 jam 25 menit + 3 jam 15 menit = …. menit


Jawaban:

4 jam 40 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1+3=4

25+15=40

Jawab:

220 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.25 jam = 85 menit

3.15 jam = 135 menit

              = 135 + 85 = 220 menit = 4.40 jam

semoga membantu :)


9. 1 jam 15 menit = berapa menit​


Jawaban:

75 menit.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf klo salah

Jawaban:

75 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 jam = 60 menit

1 jam 15 menit = 60 + 15 = 75 menit

Jadi, 1 jam 15 menit adalah 75 menit


10. 1 jam 40 menit + 75 menit - 1 jam 15 menit


=(1 jam 40 menit + 75 menit) - 1 jam 15 menit
=2 jam 55 menit - 1 jam 15 menit
=1 jam 40 menit

1jam 40menitb+ 75menit - 1jam 15menit=
100menit+ 75menit -75 menit = 100 menit / 1jam 40 menit

11. 4 jam 25 menit + 1 jam 15 menit=...jam...menit​


Jawaban:

5 jam 40 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 jam Tambah 1 jam = 5 jam

15 menit + 25 menit = 40 menit

maaf ya kalau salah

Jawaban:

5 jam 40 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah :)))


12. 1 jam 15 menit......menit​


Jawaban:

•75Menit

Penjelasan:

1Jam 15Menit=....Menit?

1Jam=60Menit

60+15=75Menit

Jawaban:

75 menit

Penjelasan:

1 jam = 60 menit

15 menit

= 60 + 15 menit

= 75 menit


13. 2 jam 15 menit - 1 jam 18 menit = .... jam .... menit


Jawaban:

0 jam 57 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


14. 1 jam 15 menit =...........menit​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 jam = 60 menit

= 60 + 15

=> 75 menit

Jawaban:

75 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 jam=60 menit

60+15=75


15. 1 jam 15 menit = berapa menit​


Jawaban:

1 jam = 60mnt

1 jam 15 mnt = 60mnt + 15mnt = 75mnt

jawaban:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 jam = 60 menit

Maka:

= 60 menit + 15 menit

= 75 menit


16. Jika 60 menit = 1 jammaka 30 menit =.... jamdan 15 menit =.... jam​


Jawaban:

30 menit itu setengah jam 15enit itu seperempat jam

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah

Jawaban:

30 menit = ½ jam

15 menit =¼ jam

Penjelasan:

semoga membantu semua

follow aku dong nanti aku follback

jadikan jawaban terbaik ya^-^


17. 1 jam 15 menit sama dengan berapa menit​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 jam = 60 menit

Maka :

= 1 jam + 15 menit

= 60 + 15

= 75 menit

hasilnya =1 jam =60 menit

15 menit =sama

60 menit +15 menit=75 menit


18. 2 jam 15 menit + 1 jam 50 menit = ...berapa jam dan.. berapa menit​


Dalam jam

= 2 jam 15 menit + 1 jam 50 menit

= 2 15/60 jam + 1 50/60 jam

= 2 1/4 jam + 1 5/6 jam

= 2 3/12 jam + 1 10/12 jam

= 2 13/12 jam

= 3 1/12 jam

= 3 5/60 jam

= 3,083 jam / 3 jam lebih 5 menit

Dalam menit

= 2 jam 15 menit + 1 jam 50 menit

= 135 menit + 110 menit

= 245 menit


19. 15. Hasil dari 3 jam + 15 menit + 1.080 detik = 1 jam 33 menit 1 jam 30 menit C. 1 jam 28 menit d. 1 jam 25 menit ​


Jawaban:

11.700

Penjelasan dengan langkah-langkah:

sorry kalo salah

Jawaban:

1 jam 35 menit

Penjelasan dengan langkah-langkah:

15+20:35 menit


20. 3 jam 1 jam 15 menit=berapa detik[tex]1 jam \: 15 \: menit = berapa \: detik[/tex]​


1. 3 jam 1 jam 15 menit = 15.300detik

( 1 jam 60 menit )

( 1 menit 60 detik )

3 jam = 180 menit x 60 detik

= 10.800 detik

1 jam = 60 menit x 60 detik

= 3.600 detik

15 menit = 15 menit x 60 detik

= 900 detik

jadi, 10.800 + 3.600 + 900 = 15.300 detik

2. 1 jam 15 menit = 4.500 detik

1 jam = 60 menit x 60 detik

= 3.600 detik

15 menit = 15 menit x 60 detik

= 900 detik

jadi, 3.600 + 900 = 4.500 detik

[tex]\boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{blue}{diketahui}}}}[/tex]

1 jam = 60 menit = 3.600 detik

[tex]\boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{blue}{ditanya}}}}[/tex]

3 jam 1 jam 15 menit = ... detik

1 jam 15 menit = ... detik

[tex]\boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{blue}{dijawab}}}}[/tex]

3 jam 1 jam 15 menit = ... detik

3 jam = 10.800 detik

1 jam = 3.600 detik

15 menit = 900 detik

10.800 + 3.600 + 900

= 14.400 + 900

= 15.300

jadi jawaban dari 3 jam 1 jam 15 menit = ... detik adalah 15.300 detik

1 jam 15 menit = ... detik

1 jam = 3.600 detik

15 menit = 900 detik

3.600 + 900

= 4.500

jadi jawaban dari 1 jam 15 menit = ... detik adalah 4.500 detik


Kategori matematika